Вылегжанин заявил, что будет бороться за право выступить на ОИ-2018

Российский лыжник Максим Вылегжанин, пожизненно отстраненный от Олимпийских игр, отметил, что попытается оспорить данное решение комиссии МОК в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Я буду и дальше готовиться к Кубку мира, и есть шанс выступить на Олимпийских играх, мы верим в это.

Подробнее: Матч ТВ

Российские лыжники лишены двух медалей Олимпиады в Сочи

МОК признал, что четыре лыжника принимали допинг, и аннулировал сегодня их результаты на сочинской Олимпиаде 2014 года. Как писал «Кавказский узел», в январе источники в Международном олимпийском комитете (МОК) сообщили о готовящемся лишении олимпийских медалей лыжников Александра Легкова и Максима Вылегжанина.

Подробнее: Кавказский узел

МОК пожизненно дисквалифицировал Максима Вылегжанина

Комиссия МОК признала виновными лыжников Петухова, Вылегжанина, Шаповалову и Иванову.

МОК забрал у России еще две медали Олимпиады в Сочи.

Подробнее: Apartment.Ru

Максим Вылегжанин: Эксперты МОК вынесли по мне нейтральное решение

Серебряный призер Олимпийских игр-2014 в гонке на 50 км, серебряный призер Игр в Сочи в командном спринте Максим Вылегжанин , которого сегодня комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда лишила обеих наград и отстранила от участия в Олимпийских играх, дал интервью «Советскому спорту».

Сегодня стало известно, что результаты российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой, показанные на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, аннулированы решением комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, Россия лишена еще двух медалей.

Подробнее: Советский спорт

МОК отобрал у России еще две медали Сочи-2014

Российские лыжники Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова пожизненно отстранены от участия в Играх. Такое решение приняла комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда, признав спортсменов виновными в нарушении антидопинговых правил, передает «Уралинформбюро».

Подробнее: Уралинформбюро

МОК пожизненно отстранил четырех лыжников от Олимпиад

Указанных лыжников признали виновными в нарушении антидопинговых правил. Все результаты спортсменов на 22-х зимних Олимпийских играх в Сочи аннулировали, а медали отобраны.

Подробнее: Телеканал 360°

МОК аннулировал результаты четверых российских лыжников на ОИ в Сочи

Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил российских лыжников Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову от участия в Олимпиадах и аннулировал их результаты с Игр 2014 года в Сочи.

Федерация готовит документы для подачи апелляции на решение МОК в Спортивный арбитражный суд, сообщает пресс-служба Федерации лыжных гонок России.

Подробнее: Кубань 24

Четверной финиш. Как отбирают медали у России

Почему комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Денниса Освальда спустя почти две недели приняла решение все-таки аннулировать результаты четверых российских лыжников – Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлии Ивановой и Евгенией Шаповаловой.

Это прямое повторение так называемого «правила Осаки», когда в 2007-м году МОК уже пытался запретить всем спортсменам, отбывшим допинговую дисквалификацию, принимать участие в последующих Олимпийских играх.

Подробнее: Спорт-Экспресс

Лыжник Петухов назвал пожизненную дисквалификацию нарушением прав человека

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах четырех российских лыжников является нарушением всех прав человека. Такое мнение высказал один из дисквалифицированных спортсменов Алексей Петухов.

Подробнее: Труд

Лыжник Петухов: Мы на тропе войны, которую обязаны выиграть

Лыжник Алексей Петухов отреагировал на решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда аннулировать результаты его и еще пятерых россиян с Олимпиады-2014 в Сочи и пожизненно отстранить их от участия в Олимпийских играх.

«Слова подбирать сложно, хочется сказать многое в очень ненормативной лексике, но я буду бороться до конца.

МОК дисквалифицировал четырех российских лыжников

МОК дисквалифицировал четырех российских лыжников МОК также аннулировал результаты выступлений спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Подробнее: Телеканал RTVI

Снова минус две медали Олимпиады-2014: МОК отстранил еще четверых лыжников РФ

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда вынесла очередное решение по делам российских спортсменов. Все результаты российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой, признанных виновными в нарушении антидопинговых правил, с Олимпиады 2014 года в Сочи аннулированы, а сами они пожизненно отстранены от Олимпийских игр.

Подробнее: РИА Новости

МОК аннулировал результаты четырех российских лыжников

Комиссия МОК аннулировала результаты четырех российских лыжников на Олимпиаде в Сочи.

Последний ко всему еще и лишен 2 серебряных медалей.

Подробнее: МИР 24

Четырех российских лыжников пожизненно отстранили от Олимпиад

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах российских лыжников: Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову.

Также спортсмены пожизненно дисквалифицированы от участия на Олимпиаде , — заявила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.Она добавила, что это решение будет оспорено в Спортивном арбитражном суде (CAS), передает Р-Спорт .Добавим, что ранее аналогичный вердикт МОК вынес в отношении двух других российских лыжников — Александра Легкова и Евгения Белова.

Подробнее: Mosaica.ru