Виталий Мутко: «Решение о восстановлении РУСАДА не может повлиять на участие наших спортсменов в ОИ»

Любое решение, которое примет Всемирная антидопинговая организация (ВАДА) в отношении восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА), не влияет на допуск России к Олимпиаде, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

ВАДА 15 и 16 ноября проведет заседания исполкома и совета учредителей, на которых, как ожидается, примет решение о возможности восстановления РУСАДА.

Подробнее: Интерфакс

Мутко: Решение по РУСАДА «уже на столе в New York Times»

Газета New York Times, видимо, уже имеет решение в отношении Российского антидопингового агентства, заявил вице-премьер России Виталий Мутко.

Я сам подписывал документ, первым был пункт о признании, а в скобках — об оценке доклада Макларена.

Подробнее: Интересант

Виталий Мутко: «Решение о восстановлении РУСАДА не может повлиять на участие наших спортсменов в ОИ»

Вице-премьер РФ Виталий Мутко выразил уверенность, что решение, которое будет принято в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА), не повлияет на допуск российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года. – Решение о восстановлении РУСАДА не может повлиять на участие наших спортсменов в Играх, – отметил Мутко.

Подробнее: Sportbox.RU

Мутко ответил на заявление WADA об Олимпиаде-2018

Вопрос об участии российских спортсменов в Олимпиаде-2018 не связан с будущим решением в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА), заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко. Так он прокомментировал публикацию New York Times, в которой комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал не восстанавливать статус РУСАДА.

Виталий Мутко: «Думаю, что New York Times уже располагает решением по вопросу РУСАДА»

«Если РУСАДА не восстановят, будем продолжать прежнюю линию» Ранее в издании New York Times появилась публикация, в которой комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по надзору за соответствием кодексу порекомендовал совету учредителей организации не восстанавливать членство РУСАДА. Утверждалось, что в случае, если совет учредителей последует этим рекомендациям, то российские паралимпийцы не смогут поехать на Игры-2018, так как ранее Международный паралимпийский комитет заявлял, что не допустит российских спортсменов к Играм в случае сохранения отстранения РУСАДА.

Подробнее: Спорт-Экспресс

Мутко: восстановление РУСАДА не влияет на то, отстранят ли сборную России

Вице-премьер правительства РФ по спорту, туризму и молодёжной политике Виталий Мутко прокомментировал публикацию The New York Times о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства по надзору за соответствием кодексу рекомендовал совету учредителей организации не восстанавливать членство РУСАДА.

То, что сейчас будет рассматриваться восстановление РУСАДА, не имеет никакого влияния на отстранение или неотстранение сборной России.

Подробнее: Чемпионат

Вице-премьер РФ Мутко не считает, что мир спорта сосредоточен на проблемах России

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что не считает, что весь мир спорта сосредоточен только на проблемах России. WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и вынесло решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу организации.

Подробнее: РИА Новости

Мутко: вопрос о восстановлении РУСАДА не может повлиять на участие россиян в Играх-2018

Корр. ТАСС Вероника Советова/.

— А решение о восстановлении РУСАДА не может повлиять на участие наших спортсменов в Играх».

Подробнее: ТАСС

Мутко: все критерии по РУСАДА выполнены, оценки доклада Макларена переданы WADA и МОК

Все критерии по восстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) выполнены, а оценки российской стороной доклада Ричарда Макларена уже переданы Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и Международному олимпийскому комитету (МОК), заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко. WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации.

Подробнее: РИА Новости

Мутко: решение о восстановлении РУСАДА не может повлиять на участие россиян в Олимпиаде-2018

Вице-премьер России Виталий Мутко выразил мнение, что решение относительно полного восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах, которое будет принято в ближайшее время, не может повлиять на участие российских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

Всё это никак не связано с участием в Олимпиаде наших сборных, это прерогатива Международного олимпийского комитета (МОК), а не Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Подробнее: RT на русском