В США рассказали о планируемой мести «российских хакеров» на Олимпиаде

Зарегистрированная в США компания по кибербезопасности ThreatConnect Inc. сообщила о возможной атаке «российских хакеров» на ряд сайтов антидопинговых агентств в ходе предстоящей зимней Олимпиады в Пхенчхане, сообщает сегодня, 12 января, «Интерфакс».

В компании отметили, что «не располагают свидетельствами», что зарегистрированные домены будут использоваться злонамерено, но предположили, что вероятная хакерская атака может быть ответом на недопуск российских спортсменов к участию в Олимпиаде.

Подробнее: FreeNews-Volga

Америка запасается страшными историями про коварных «русских хакеров» перед Олимпиадой 2018

Новые информационные вбросы о деятельности «русских хакеров», которые продолжаются со стороны американских экспертов, можно расценить как дополнительную подготовку к будущему возможному давлению на Россию перед Олимпиадой в Корее.

Выступая в эфире радио Sputnik, Михаил Смолин предположил, что порция новых обвинений от американской компании по кибербезопасности Threat Connect, заподозрившей хакерскую группу Fancy Bears в регистрации доменов, имитирующих сайты Всемирного антидопингового агентства (WADA), Антидопинговое агентство США USADA и Олимпийский совет Азии (OCASIA), может означать подготовку некого запаса историй про коварных «русских хакеров».

«Русские хакеры» готовятся к атакам на Олимпийских играх — ThreatConnect

«Русские хакеры» могут планировать атаки в ходе зимних Олимпийских игр в Пхенчхане (Южная Корея), угрозе подвергаются сайты ряда антидопинговых агентств, говорится в сообщении американской компании по кибербезопасности ThreatConnect Inc.

Например то, что в декабре неизвестные зарегистрировали три новых домена, «копирующие сайты комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии».

Подробнее: REGNUM

ThreatConnect: Fancy Bears могут готовить кибератаки к Олимпиаде в Пхёнчхане

Американская компания по кибербезопасности ThreatConnect на своём официальном сайте заявила, что подозревает хакерскую группу Fancy Bears в имитации сайтов Всемирного антидопингового агентства, Антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии в преддверии зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане.

В частности, в декабре 2017 года был зарегистрирован домен webmail-usada[.]org, который призван имитировать USADA.

Подробнее: Чемпионат

«Российским» хакерам приписали подготовку к атакам на Олимпиаду

Американская компания из Виргинии ThreatConnect, специализирующаяся на обеспечении кибербезопасности, опубликовала на своем сайте сообщение о регистрации доменов-двойников Всемирного антидопингового агентства (WADA), Антидопингового агентства США (USADA) и Олимпийского совета Азии (OCASIA). Хотя эти домены остаются пустыми, специалисты компании предположили, что хакерская активность может быть свидетельством подготовки атак на Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане — причем с российской стороны.

Подробнее: Полит.ру

Эксперты из США обнаружили признаки подготовки российских хакеров к Олимпиаде

Эксперты американской компании ThreatConnect, специализирующейся на вопросах кибербезопасности, обнаружили признаки подготовки хакеров к атакам на организации, связанные с зимними Олимпийскими играми 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Сотрудники компании нашли в Интернете три домена, имена которых имитируют адреса сайтов Всемирного андидопингового агентства (WADA), Антидопингового агентства Соединенных Штатов (USADA) и Олимпийского совета Азии (OCA).

Подробнее: Татар-информ

Российских хакеров заподозрили в подготовке кибератаки во время Олимпиады-2018

Эксперты по безопасности заподозрили российских хакеров в подготовке кибератаки на базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) во время зимних Олимпийских игр 2018 года. Эксперты по компьютерной безопасности из компании ThreatConnect обратили внимание на три зарегистрированных домена, имена которых имитируют адреса действующих сайтов Всемирного андидопингового агентства (WADA), Антидопингового агентства США (USADA), а также Олимпийского совета Азии (Olympic Council of Asia, OCA).

Подробнее: Общая газета.RU

США заподозрили российских хакеров в подготовке атак на ОИ-2018

Американская компания ThreatConnect Inc, работающая в сфере компьютерной безопасности, заявила о возможной атаке сайтов антидопинговых агентств во время зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане со стороны российских хакеров. Как передает Газета.ru, компания сделала такие выводы после регистрации трех новых доменов, которые копируют сайты комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии.

Подробнее: ТВ Центр

«Русские хакеры» готовятся к Олимпиаде в Пхенчхане — эксперты из США

Эксперты по кибербезопасности из компании ThreatConnect заподозрили группу «русских хакеров» Fancy Bears в создании сайтов-двойников WADA, антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии накануне приближения Олимпиады в Пхенчхане, пишет ФедералПресс. В компании пояснили, что это удалось установить по косвенным признакам, но пока нет никаких доказательств того, что сайты-обманки создавались со злым умыслом или непосредственно этой группой.

Эксперты из США: «русские хакеры» могут атаковать сайты во время Олимпиады

Эксперты компании, занимающейся компьютерной безопасностью, нашли три новых домена, которые копируют сайты Всемирного антидопингового агентства WADA, антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии.

Сотрудники ThreatConnect Inc предупредили, что эти домены могут использоваться для хакерских атак.

Подробнее: Восток-Медиа

Эксперты нашли признаки подготовки «русских хакеров» к Олимпиаде-2018

Эксперты специализирующейся на кибербезопасности американской компании ThreatConnect заявили о признаках подготовки хакеров к атакам в связи со скорым открытием зимних Олимпийских игр, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхан. В сообщении, опубликованном на сайте компании, говорится, что эксперты обнаружили в Сети три зарегистрированных домена, имена которых имитируют адреса действующих сайтов — Всемирного андидопингового агентства (WADA), Антидопингового агентства США (USADA) и Олимпийского совета Азии (Olympic Council of Asia, OCA).

Подробнее: РБК