В РФС не считают видео Джикии о чернокожих спортсменах поводом для разбирательств

Московский «Спартак» опубликовал видео, где Георгий Джикия находится в компании партнеров, которых в течение дня он назвал шоколадками.

Спартаковские бразильцы: «Джикия – наш друг, наш брат!» pic.twitter.com/LtswcqPiW4 — FC Spartak Moscow (@fcsm_official) 13 января 2018 г. «Спартак» обвиняют в расизме.

Подробнее: Бомбардир.ру

Фернандо: в «Спартаке» нет расизма, у нас дружная семья

Полузащитник «Спартака» Лукас Фернандо подчеркнул, что в стане красно-белых нет расизма. «В «Спартаке» нет расизма, у нас дружная семья», — сказал Фернандо в видеообращении, которое было опубликовано в «твиттере» красно-белых.

Подробнее: Чемпионат

В Англии обвинили «Спартак» в расизме из-за слов Джикии о бразильских игроках команды

Английские СМИ обвинили «Спартак» в расизме по отношению к собственным игрокам.

Источник отмечает, что красно-белые были тут же осуждены в социальных сетях за подобный поступок, а также призваны удалить публикацию и принести извинения, по мнению пользователей твиттера, за «откровенно расистский комментарий».

Подробнее: Бомбардир.ру

«Спартак» обвинили в разисме из-за «тающих шоколадок»

Московский футбольный клуб «Спартак» обвинили в расизме из-за комментария защитника команды Георгия Джикия на видеозаписи о «тающих на солнце шоколадках».

«Смотрите, как шоколадки тают на солнце», — прокомментировал за кадром футболист.

Подробнее: ФАН

«Спартак» прокомментировал обвинения в расизме из-за шутки Джикии

«Спартак» приносит извинения за неудачное высказывание в официальном твиттере клуба любителям футбола и всем, кого оно могло обидеть. Спортсмен никого не хотел обидеть, просто неудачно пошутил», – приводит слова директора департамента по связям с общественностью красно-белых Леонида Трахтенберга наш корреспондент.

Подробнее: Матч ТВ

«Спартак» извинился за видео с оскорблением легионеров

Пресс-служба футбольного клуба «Спартак» сделала заявление относительно шутки Георгия Джикии в «Твиттере». — «Спартак» приносит извинения за неудачное высказывание на официальной странице команды в «Твиттере» перед всеми, кого оно могло задеть.

Подробнее: Life.ru

Завтрак чемпиона. «Спартак» показал, что ест Джикия

«Спартак» в Твиттере опубликовал фотографию завтрака защитника команды Георгия Джикии. На столе игрока обороны красно-белых — два яйца, бутерброд и апельсиновый сок.

Подробнее: Спорт-Экспресс

Фернандо: «В „Спартаке“ нет расизма, у нас дружная семья»

«Спартак» на своей странице в твиттере опубликовала заявление полузащитника Фернандо, который подчеркнул, что в клубе отсутствует какие-либо проявления расизма.

Ранее пресс-служба красно-белых выложила видео, на котором защитник Георгий Джикия назвал тренирующихся бразильцев Фернандо, Педро Рошу и Луиса Адриано «шоколадками, которые тают на солнце».

Подробнее: Бомбардир.ру

«Спартак» извинился за пост в «Твиттере» про «тающие шоколадки»

«Спартак» приносит извинения за неудачное высказывание в официальном «твиттере» клуба у всех, кого оно могло задеть. Спортсмен никого не хотел обидеть, а просто неудачно пошутил», — говорится в заявлении клуба.

Подробнее: Чемпионат

Спартаковские бразильцы: Джикия – наш друг, брат и легенда

Бразильские легионеры московского футбольного клуба «Спартак» Луис Адриано, Фернандо и Педро Роша совместно с российским защитником команды Георгием Джикией записали видеобращение в «Твиттере», в котором опровергли проявления расизма внутри клуба.

– Это легенда «Спартака».

Подробнее: Вести.Ru

Фернандо: «В „Спартаке“ расизма нет. У нас дружная семья»

Полузащитник «Спартака» Фернандо отрицает проявления расизма в московской команде. В видеоролике, опубликованном в официальном твиттере красно-белых, футболист отмечает дружественную атмосферу в клубе.

«Спартак» извинился за шутку про «шоколадки»

Столичный футбольный клуб «Спартак» извинился за видео, размещенное в аккаунте клуба в сети Twitter, которое несколько западных СМИ расценили как расистское.

Напомним, сегодня на странице «Спартака» в Twitter был опубликован ролик, на котором защитник команды Георгий Джикия снимает бразильских игроков «Спартака» и называет их «шоколадками».

Подробнее: РЕН ТВ