В продаже появилась первая в мире Барби в хиджабе

Компания Mattel впервые в истории выпустит куклу Барби, одетую в хиджаб. Презентацию новоq куклы провела американская саблистка Ибтихадж Мухаммад, которая, выступая в хиджабе, завоевала бронзу на Олимпиаде-2016: Барби-мусульманка выполнена в ее образе.

Подробнее: Вестник Кавказа

Куклу Барби нарядили в хиджаб

Производители Барби выпустят куклу, похожую на американскую фехтовальщицу Ибтихадж Мухаммад, сообщает AP. Ибтихадж Мухаммад принесла американской команде золото на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, выступая в хиджабе — она стала первой американкой, соревновавшейся на Олимпиаде в мусульманской одежде.

Подробнее: Газета.Ru

Barbie выпустили первую в мире куклу в хиджабе

Компания Mattel, которая занимается производством игрушек Barbie, выпустила куклу в мусульманской одежде.

Прототипом куклы стала американская саблистка, чемпионка мира и Панамериканских игр Ибтихадж Мухаммад, которая выступает в хиджабе.

Подробнее: Собака.ru

Производитель Barbie впервые выпустил куклу в хиджабе

Американская компания Mattel представила свою первую куклу Barbie, прототипом которой стала фехтовальщица и саблистка из США Ибтихадж Мухаммад, выступавшая на Олимпийских играх в хиджабе.

«Мы очень рады почтить Ибтихадж Мухаммад единственной в своем роде куклой Barbie!

Подробнее: РЕН ТВ

Производитель Барби выпустит куклу в хиджабе

Кукла будет создана по образу американской фехтовальщицы-саблистки Ибтихадж Мухаммад.

На церемонии презентации куклы присутствовала Ибтихадж Мухаммад.

Кукла-мусульманка: первая Барби в хиджабе поступит в продажу в 2018 году

Американская компания Mattel, производитель игрушек, выпускающий куклу Барби, сообщила о скором выходе первой куклы в хиджабе, следует из сообщения компании в Twitter. Отмечается, что посвящена данная игрушка будет американской саблистке, чемпионке мира и Панамериканских игр Ибтихадж Мухаммад, которая всегда выступает в хиджабе.

Подробнее: ФАН

Кукла Барби впервые официально надела хиджаб

Американская компания, занимающаяся производством всемирно известных кукол Барби, представила первую в истории фигурку, одетую в хиджаб.

Помимо хиджаба, кукла одета в костюм фехтовальщицы, в руках у неё — сабля и шлем.

Подробнее: Радио Маяк

Компания Mattel представила куклу Барби в хиджабе

У куклы есть реальный прототип – американская фехтовальщица-саблистка и чемпионка мира Ибтихадж Мухаммад, выступавшая в хиджабе на Олимпийских играх-2016 и завоевавшая там бронзовую медаль.

Кукла Барби в хиджабе: фото в Инстаграм спорстменки Спортсменка лично принимала участие в разработке внешнего вида Барби в хиджабе – игрушка вышла в серии Sheroes (female heroes, герои-женщины).

Подробнее: Давыдов.Индекс

Производители Barbie представили свою первую куклу в хиджабе

Американская компания Mattel представила свою первую облаченную в хиджаб куклу Barbie, прототипом которой стала американская фехтовальщица и саблистка Ибтихадж Мухаммад. «Мы очень рады почтить Ибтихадж Мухаммад единственной в своем роде куклой Barbie!

Подробнее: РИА Новости

Mattel представила первую куклу Barbie в хиджабе

Компания Mattel, производитель кукол Barbie, объявила о скором выходе первой куклы в хиджабе, сообщает компания. Кукла будет выпущена в честь американской фехтовальщицы Ибтихадж Мухаммад, которая запомнилась тем, что стала первой спортсменкой из США, выступившей на Олимпиаде в хиджабе.

Подробнее: Rambler News Service

Производитель Барби выпустит первую куклу в хиджабе

Производитель кукол Барби — американская компания Mattel — выпустит первую куклу Барби в хиджабе. Она изображает олимпийскую медалистку Ибтихадж Мухаммад — на Играх в Рио-де-Жанейро спортсменка стала первой американкой, выступавшей в хиджабе.

Подробнее: БИЗНЕС Online

Барби в первый раз официально наденет хиджаб

В одном случае кукла одета в костюм фехтовальщицы с саблей и шлемом, а в другом — в традиционный хиджаб черно-белого цвета, который украшен изящной вышивкой. Производители всемирно известной куклы Барби заявили о своем намерении выпустить первую модель в мусульманском хиджабе, передает Associated Press.

Подробнее: Evo-rus.com

Куклу Барби облачили в хиджаб

Компания Mattel готовится к выпуску Барби в хиджабе.

Именно эта спортсменка выступила в хиджабе на Олимпийских играх в 2016 году в составе сборной США, чем и вдохновила многих носить платки.

Подробнее: Домовой совет

Производитель Барби впервые выпустил куклу в хиджабе

Компания Mattel впервые выпустит куклу Барби в хиджабе, она будет представлена в образе американской фехтовальщицы-саблистки Ибтихадж Мухаммад, которая, выступая в мусульманском головном уборе, стала бронзовой призеркой Олимпийских игр 2016 года.

На церемонии, где кукла впервые была показана публике, Мухаммад вспомнила свое детство и то, как ей хотелось, чтобы ее Барби были похожи на нее и тоже были одеты в хиджаб.

Подробнее: Интерфакс

В США появилась новая Барби — в хиджабе и с саблей. Видео

Ее прообразом послужила американская фехтовальщица-саблистка Ибтихадж Мухаммад, которая, выступая в мусульманском головном уборе, стала бронзовой призеркой Олимпийских игр 2016 года.

Кукла выглядит точной копией спортсменки — Барби взяла у своего реального прототипа не только костюм фехтовальщицы, но и атлетичную фигуру, а также макияж с акцентом на глаза, который Ибтихадж делала себе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.На церемонии, где кукла впервые была показана публике, Мухаммад вспомнила свое детство и то, как ей хотелось, чтобы ее Барби были похожи на нее и тоже были одеты в хиджаб.

Подробнее: Pravda.Ru

Mattel выпустила Барби-фехтовальщицу в хиджабе

Владелец бренда Barbie компания Mattel создала куклу-фехтовальщицу в хиджабе в честь спортсменки Ибтихадж Мухаммад.

На Олимпийских играх в 2016 году она выступала в хиджабе и завоевала бронзовую медаль.

Подробнее: Секрет фирмы