«Спартак» при жеребьёвке Лиги Европы будет несеяным, ЦСКА войдёт в группу сеяных

«Спартак» в отличие от ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» будет несеяным при жеребьевке 1/16 финала Лиги Европы по футболу.

ЦСКА попал в число сеяных команд, так как показал один из лучших результатов среди клубов, занявших третьи места в группах Лиги чемпионов (9 очков), а «Локомотив» и «Зенит» — так как стали победителями своих групп в Лиге Европы.

Подробнее: ТАСС

ЦСКА будет сеяным при жеребьёвке 1/16 финала Лиги Европы, а «Спартак» — нет

Показав лучший результат среди всех участников Лиги чемпионов, занявших третьи места в своих группах и пробившихся в 1/16 финала Лиги Европы, российский ЦСКА будет сеяным при жеребьёвке данной стадии турнира.

В свою очередь, «Спартак» при жеребьёвке первого раунда плей-офф Лиги Европы посеян не будет.

Подробнее: RT на русском

Третий раз в истории Россию в еврокубковой весне представят четыре клуба

«Локомотив» в гостевом матче шестого тура группового этапа Лиги Европы одержал победу над «Фаставом» (2:0) и занял первое место в своей группе, получив путёвку в 1/16 финала турнира.

Аналогичного достижения российским клубам ранее удавалось добиваться в сезонах 2010/11 («Зенит», «Рубин», «Спартак» и ЦСКА) и 2011/12 («Зенит», «Локомотив», «Рубин» и ЦСКА).

Подробнее: Чемпионат

«Зенит» разведут со «Спартаком»

Возможными соперниками «Зенита» станут команды, занявшие вторые места в группах Лиги Европы, а также четыре коллектива, финишировавших третьими в групповом турнире Лиги чемпионов: «Лудогорец» (Болгария), АЕК (Греция), «Лион», «Марсель», «Ницца» (все – Франция), «Астана» (Казахстан), «Партизан», Црвена Звезда» (оба – Сербия), «Копенгаген» (Дания), «Стяуа» (Румыния), «Остерсунд» (Швеция), «Наполи» (Италия), «Селтик» (Шотландия), «Боруссия» (Дортмунд, Германия). На данном этапе УЕФА разводит команды из одной группы и одной ассоциации, следовательно, с «Реалом Сосьедадом» или «Спартаком» питерцы не встретятся.

Третий раз в истории четыре российских клуба вышли в плей-офф еврокубков

«Локомотив» в матче 6-го тура группового этапа Лиги Европы победил «Фастав» и вышел в плей-офф турнира с первого места. Напомним, ранее участие в весенней стадии ЛЕ также гарантировали «Зенит», ЦСКА и «Спартак».

Подробнее: Бомбардир.ру

Четыре российских клуба вышли в плей-офф футбольной Лиги Европы

Накануне определились все команды 1/16 финала футбольной Лиги Европы сезона 2017/18. Четыре клуба из России попали в плей-офф турнира.

В 1/16 финала футбольной Лиги Европы сыграют четыре российских клуба

Среди российских клубов участников соревнований заявлены «Спартак», «Зенит», «Локомотив» и «ЦСКА».

Первые матчи 1/16 финала на выезде проведут «Локомотив», «Зенит» и ЦСКА.

«Спартак» — единственный несеяный клуб из России в Лиге Европы

Российские представители в Лиге чемпионов не смогли добиться побед в Англии и пройти дальше, поэтому продолжат борьбу во втором по престижности турнире Старого Света, составив компанию «Локомотиву» и «Зениту», которые выиграли свои группы Лиги Европы. «Локомотив», «Зенит» и ЦСКА получат теоретически более легких соперников в 1/16 финала, попав в число сеяных коллективов в отличие от «Спартака», который угодил во вторую корзину.

Подробнее: Евро-футбол.ру

Стали известны все участники плей-офф Лиги Европы. «Зенит», «Локомотив» и ЦСКА в числе сеяных

По окончании групповых этапов Лиги Европы и Лиги чемпионов определились все участники 1/16 финала Лиги Европы.

Сеяны будут 12 команд, занявших первые места на групповом этапе Лиги Европы, а также 4 команды с лучшими показателями, финишировавшие на третьих местах в Лиге чемпионов.

Подробнее: Матч ТВ

Дмитрий Аленичев: «Хочу, чтобы „Зенит“ выиграл Лигу Европы. Или „Спартак“»

Бывший полузащитник «Спартака» и главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев хотел бы увидеть в финале Лиги Европы матч между красно-белыми и «Зенитом».

– Как вам выступление ЦСКА в Лиге чемпионов – с учетом навалившихся травм и дисквалификаций? – вопрос Аленичеву.

Подробнее: Спорт-Экспресс

Определились все возможные соперники российских клубов в Лиге Европы

По итогам шестого тура группового этапа Лиги Европы определились все участники 1/16 финала турнира. Борьбу за престижный трофей продолжат сразу четыре российских команды — московские «Спартак», ЦСКА и «Локомотив» и петербургский «Зенит».

«Спартак» – аутсайдер Лиги Европы, ЦСКА – среди фаворитов, но победят не они

Мы решили пойти по другому пути – изучить статистику, чтобы понять, кто чаще выигрывал Лигу Европы и Кубок УЕФА за последние десять сезонов, команды из Лиги чемпионов или изначальные участники Лиги Европы, сеянные или несеянные

В случае с командами, пришедшими из Лиги чемпионов, в двух случаях Лигу Европы выигрывали сеянные клубы (как ЦСКА), но еще в двух случаях – несеянные (как «Спартак»).

Подробнее: Советский спорт

Александр Бубнов: «Четыре клуба в плей-офф Лиги Европы – не гарантия успеха»

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал итоги матчей «Злин» – «Локомотив» (0:2) и «Реал Сосьедад» – «Зенит» (1:3) в заключительном туре группового этапа Лиги Европы. «Злин» – «Локомотив» – 0:2 Осторожное начало матча – обычное дело для «Локомотива», что в чемпионате, что в Лиге Европы.

Подробнее: Sportbox.RU

Три российских клуба попали в число сеяных при жеребьёвке плей-офф Лиги Европы

«Локомотив», «Зенит» и ЦСКА будут в числе сеяных клубов при жеребьёвке 1/16 финала Лиги Европы.

Сеяные клубы: «Локомотив», «Зенит», ЦСКА, «Атлетико» (Испания), «РБ Лейпциг» (Германия), «Спортинг» (Португалия), «Вильярреал» (Испания), «Атлетик» (Испания), «Динамо» Киев (Украина), «Брага» (Португалия), «Милан» (Италия), «Аталанта» (Италия), «Лацио» (Италия), «Арсенал» Лондон (Англия), «Виктория» Пльзень (Чехия), «Ред Булл Зальцбург» (Австрия).

Подробнее: Чемпионат

Аленичев мечтает о финале «Зенит» — «Спартак» в Лиге Европы

Главный тренер красноярского «Енисея» Дмитрий Аленичев выразил надежду, что санкт-петербургский «Зенит» и московский «Спартак» встретятся друг с другом в финале Лиги Европы по футболу сезона-2017/18.

Бывший главный тренер «Спартака» заявил, что идеальным раскладом были бы два российских полуфинала в Лиге Европы, отметив, что иногда фантастика становится реальностью.

Подробнее: RT на русском