«Спартак» извинился за пост в «Твиттере» про «тающие шоколадки»

Полузащитник «Спартака» Фернандо прокомментировал обвинения в расизме в адрес клуба.

«В «Спартаке» нет расизма, у нас дружная семья», — сказал Фернандо.

Подробнее: Lenta.ru

Пользователи социальных сетей обвинили «Спартак» в расизме за запись о «шоколадках, тающих на солнце»

Пользователи социальной сети Twitter обвинили московский «Спартак» в расизме за опубликованную защитником Георгием Джикией на официальной странице клуба запись о ходе тренировочного сбора команды в Объединённых Арабских Эмиратах. Опубликовав короткий видеоролик о разминке бразильских футболистов красно-белых, Джикия подписал его словами «Смотрите, как шоколадки тают на солнце».

Подробнее: RT на русском

«Спартак» назвал темнокожих легионеров «шоколадками»

Видео со сборов футболистов в Дубае появилось на официальной странице «Спартака» 13 января. Среди хэштегов к записи фигурировала фамилия защитника команды Георгия Джикии, так что подписчики сделали вывод, что именно он был автором поста.

Подробнее: MR7.ru

Футбольный клуб «Спартак» назвал своих темнокожих игроков «шоколадками»

Накануне бразильские легионеры «Спартака» Луис Адриано, Педро Роша и Фернандо прилетели в Дубай, где команда проводит сборы. Сегодня игроки вышли на тренировку.

Подробнее: Эхо Москвы

Адриану, Фернанду и Роша прибыли, Джикия отжигает. Как тренируется «Спартак»

В субботу полузащитник Фернанду, а также нападающие Луиз Адриану и Педро Роша присутствовали на тренировке.

При этом команда находится в Дубае с 9 января Александр МУЙЖНЕК из Дубая Георгий ДЖИКИЯ — звезда интернета Доброе утро всем! ☀️🌴😊 #Джикия #Дубай #СборыВЭмиратах pic.twitter.com/uqB1IIRvs5 – FC Spartak Moscow (@fcsm_official) 13 января 2018 г. ЛУИЗ АДРИАНУ, ФЕРНАНДУ и ПЕДРО РОША прибыли на сбор Первая тренировка Адриано, Фернандо и Роши не сборах в Дубае.

Подробнее: Спорт-Экспресс

«Спартак» извинился за пост в Twitter про «тающие шоколадки»

Сегодня, 13 января, официальную страницу «Спартака» в социальной сети Twitter ведет защитник клуба Георгий Джикия. Футболист разместил видео тренировочного процесса с участием темнокожих бразильских игроков «Спартака» Луиса Адриано, Педро Роши и Фернандо.

Подробнее: RuNews24.ru

«Шоколадки тают». «Расистский скандал» в «Спартаке» изнутри

Корреспондент «СЭ» — о том, почему Георгий Джикия не виноват в шутке над бразильцами. «Спартак» извинился за твит о «шоколадках» — Если ты попадаешь в дальнюю штангу, даю тебе 100 евро, — говорит Джикия Селихову.

Подробнее: Спорт-Экспресс

Фернандо: «В „Спартаке“ нет расизма»

Полузащитник «Спартака» Фернандо сказал, что в команде нет расизма. Напомним, Георгий Джикия, который сегодня ведёт «твиттер» «красно-белых» назвал бразильцев команды шоколадками.

Подробнее: Евро-футбол.ру

Джикия — о бразильцах «Спартака»: смотрите, как шоколадки тают на солнце

Защитник московского «Спартака» Георгий Джикия пошутил по поводу тренировки бразильских одноклубников на сборе в Объединённых Арабских Эмиратах. Джикия, который сегодня весь день ведёт официальный «твиттер» столичного клуба, снял видео тренировочной работы Луиса Адриано, Педро Роши и Фернандо.

Подробнее: Чемпионат

Джикия о бразильцах «Спартака»: «Шоколадки тают на солнце»

В официальном Твиттере «Спартака» появился видеоролик с тренировки команды.

— Смотрите, как шоколадки тают на солнце, — говорит снимающий это видео защитник Георгий Джикия.

Подробнее: Спорт-Экспресс

«Спартак» извинился за видео с оскорблением легионеров

Пресс-служба футбольного клуба «Спартак» сделала заявление относительно шутки Георгия Джикии в «Твиттере». — «Спартак» приносит извинения за неудачное высказывание на официальной странице команды в «Твиттере» перед всеми, кого оно могло задеть.

Подробнее: Life.ru