Производители Barbie представили свою первую куклу в хиджабе

Осенью 2018 года в продаже появится первая кукла Барби, облаченная в хиджаб.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на AP, прототипом куклы стала американка Ибтихадж Мухаммад.

Представлена первая кукла Barbie в хиджабе

Американская компания Mattel представила первую куклу Barbie, облаченную в хиджаб. В сообщении компании в Twitter говорится, что прототипом куклы стала фехтовальщица и саблистка из США Ибтихадж Мухаммад.

Подробнее: Колокол России

Кукла Барби в хиджабе поступит в продажу в 2018 году

Как сообщается в официальном заявлении компании-производителя, прототипом куклы стала 31-летняя американская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммед, которая в 2016 году стала первой американкой, участвовавшей в Олимпийских играх в хиджабе. Кукла Барби в хиджабе выпущена в популярной серии «Шеро» (Barbie Shero), которая характеризуется яркой индивидуальностью образов.

Подробнее: Infox.ru

Кукла-мусульманка: первая Барби в хиджабе поступит в продажу в 2018 году

Американская компания Mattel, производитель игрушек, выпускающий куклу Барби, сообщила о скором выходе первой куклы в хиджабе, следует из сообщения компании в Twitter. Отмечается, что посвящена данная игрушка будет американской саблистке, чемпионке мира и Панамериканских игр Ибтихадж Мухаммад, которая всегда выступает в хиджабе.

Подробнее: ФАН

Производители Барби впервые выпустили куклу в хиджабе

Компания Mattel впервые представит куклу Барби, одетую в хиджаб. Всемирно известная кукла в мусульманской одежде появится на прилавках в 2018 году.

Подробнее: Взгляд.ру

Барби впервые выпустят в хиджабе

Производитель Барби впервые в истории выпустит куклу в хиджабе. Как передает «Интерфакс», она будет представлена в образе американской фехтовальщицы-саблистки Ибтихадж Мухаммад.

Первая кукла Барби в хиджабе поступит в продажу в 2018 году

О выпуске необычной куклы сообщила американская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад, которая впервые выступила в головном уборе на Олимпийских играх 2016 года в составе сборной США. Образ новой Барби создавался, ориентируясь на внешность спортсменки.

Подробнее: ФедералПресс

Барби в первый раз официально наденет хиджаб

В одном случае кукла одета в костюм фехтовальщицы с саблей и шлемом, а в другом — в традиционный хиджаб черно-белого цвета, который украшен изящной вышивкой. Производители всемирно известной куклы Барби заявили о своем намерении выпустить первую модель в мусульманском хиджабе, передает Associated Press.

Подробнее: Evo-rus.com

Кукла Барби впервые официально надела хиджаб

Прототипом новой куклы-мусульманки стала американская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад. Американская компания Mattel выпустила первую в истории Барби‐мусульманку в традиционном головном уборе хиджабе.

Подробнее: ТК Звезда

Mattel представила первую Барби в хиджабе

Американская компания Mattel Inc. создала первую куклу Барби в хиджабе, пишет РБК.

Барби в хиджабе была представлена 13 ноября в Нью-Йорке, на церемонии вручения премии американского журнала Glamour «Женщина года».

Подробнее: Speakercom.ru

В Америке появилась первая Барби в хиджабе

Барби в хиджабе производители посвятили фехтовальщице Ибтихадж Мухаммад, которая стала первой спортсменкой, выступившей в хиджабе в составе сборной США на Олимпиаде в 2016 году.

Пока доступно только два варианта мусульманской Барби — в традиционном черно-белом хиджабе и в костюме фехтовальщицы с шлемом и саблей.

Подробнее: Телеканал 360°

Производитель Барби впервые выпустил куклу в хиджабе

Компания Mattel — производитель Барби — представила куклу, одетую в хиджаб. Кукла создана по образу американской фехтовальщицы-саблистки Ибтихадж Мухаммад, которая впервые выступила в хиджабе на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Подробнее: Дождь

«Кукла Барби выбирает хиджаб!»

Производители Барби сообщили о выпуске первой модели всемирно известной куклы в мусульманском хиджабе, передает Associated Press. Согласно заявлению производителй игрушки, выпуск Барби в хиджабе посвящен Ибтихадж Мухаммад — американской саблистке, чемпионке мира и Панамериканских игр, выступающей в хиджабе.

Подробнее: REGNUM

Компания Mattel впервые выпустила куклу Барби в хиджабе

Впервые кукла Барби надела хиджаб.

Ибтихадж выступала на Олимпийских играх в РИО с платком на голове и завоевала бронзу в командных соревнованиях по фехтованию на саблях.

Подробнее: Mirmol.ru

Продажи первой куклы Барби в хиджабе начнутся в 2018 году

Компания Mattel, производитель кукол Barbie, объявила о выходе первой куклы в хиджабе.

Кукла выпущена в честь американской фехтовальщицы Ибтихадж Мухаммад, которая в 2016 году стала первой женщиной, выступившей в составе сборной США на Олимпийских играх с головным убором на голове.

Подробнее: Реальное время

Шикарные формы куклы Барби спрятали под хиджаб

Американская компания Mattel выпустила мусульманский вариант знаменитой Барби.

Кукла была выпущена в честь знаменитой фехтовальщицы Ибтихадж Мухаммад.

Подробнее: Дни.ру