Экс-игроку «Зенита» установили памятник в Нидерландах

Статуя экс-футболиста санкт-петербургского «Зенита» Фернандо Риксена, который борется с тяжелым заболеванием, открыта рядом со стадионом его бывшей команды — «Фортуны» из Ситтарда (Нидерланды), сообщает Daily Record. Как отмечается в материале, 41-летний голландец, присутствовавший на церемонии в инвалидном кресле, расплакался, болельщики встретили его аплодисментами.

Подробнее: РИА Новости

Ван Боммел расплакался на открытии памятника Риксену. Видео

В Голландии возле стадиона «Фортуны» была установлена статуя бывшего футболиста команды Фернано Риксена, которому в 2013 году был поставлен диагноз «боковой амиотрофический склероз», сообщает VI.nl. На открытии памятника присутствовали сам герой на инвалидной коляске, болельщики и экс-игроки клуба, в том числе Марк ван Боммел.

Подробнее: Спорт-Экспресс

Экс-игроку «Зенита» Риксену установили на родине статую

В Голландии прошло открытие памятника бывшему футболисту сборной Голландии, а также экс-игроку санкт-петербургского «Зенита» Фернандо Риксену. В составе питерского клуба голландец стал обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА.

Подробнее: Вести.Ru

В Голландии установили статую Риксена

В голландском городе Ситтард рядом со стадионом клуба «Фортуна» установили памятник бывшему полузащитнику «Зенита» Фернандо Риксену. Четыре года назад у Риксена обнаружили тяжелое заболевание — боковой амиотрофический склероз.

Подробнее: Евро-футбол.ру

В Голландии установили памятник экс-полузащитнику «Зенита» Риксену, страдающему от неизлечимой болезни

Возле домашнего стадиона голландской «Фортуны» установлен бронзовый памятник Фернандо Риксену.

На церемонии открытия монумента присутствовали сам Риксен, болельщики, а также другие экс-игроки «Фортуны» Марк ван Боммел и Кевин Хофланд.

Подробнее: Бомбардир.ру

Бывшему игроку «Зенита» открыли памятник в Нидерландах

Клуб «Фортуна» из Нидерландов установил статую своего бывшего полузащитника Фернандо Риксена рядом со стадионом «Лимбургер».

Напомним, Риксен выступал за «Фортуну» (это его первый клуб), «Глазго Рейнджерс» и петербургский «Зенит» (в 2006-2009 годах, выиграл с сине-бело-голубыми чемпионат России и Кубок УЕФА).

Подробнее: Фонтанка.Ру

Бывшему игроку «Зенита» открыли памятник в Нидерландах

Бывшему игроку «Зенита» открыли памятник в Нидерландах. Речь идёт о Фернандо Риксене, который был футболистом нашего клуба в 2006-2009 годах и выиграл с сине-бело-голубыми чемпионат России и Кубок УЕФА.

Подробнее: Радио Зенит

В Нидерландах открыли статую бывшему футболисту «Зенита» Риксену

Статуя экс-футболиста «Зенита» Фернандо Риксена была открыта возле стадиона его бывшей команды, «Фортуны» из Ситтарда.

В 2013 году стало известно о том, что голландец борется с болезнью бокового амиотрофический склероза.

Подробнее: RT на русском

Прижизненный памятник Фернандо Риксену открыли в Голландии

В пятницу в голландском городе Ситтард прошла торжественная церемония открытия памятника в честь бывшего полузащитника «Зенита» Фернандо Риксена.

Памятник установлен возле домашнего стадиона местной «Фортуны», за которую в молодости Риксен выступал в 1992–1997 годах, а затем в 2010–2013 годах после ухода из «Зенита».

Подробнее: Матч ТВ

Экс-игроку «Зенита» установили памятник в Нидерландах

Нидерландский клуб «Фортуна» установил памятник своему бывшему полузащитнику Фернандо Риксену, передает NOS Sport.

Болезнь представляет собой прогрессирующее нейродегенеративное заболевание и является одной из наиболее распространенных форм болезни двигательного нейрона.

Подробнее: Газета.Ru