«Джикия — наш брат! У нас нет расизма». «Спартак» ответил на обвинения в расизме добрым видео

Крупные зарубежные СМИ отреагировали на видео с «тающими шоколадками» ФК «Спартак». Зарубежные СМИ горячо отреагировали на видео московского футбольного «Спартака», в котором игрок «красно-белых» Георгий Джикия называет одноклубников – бразильцев Фернандо, Роши и Адриано – «тающими на солнце шоколадками».

Подробнее: ТК Звезда

«Спартак» после обвинений в расизме извинился за «тающие шоколадки»

ФК «Спартак» принес извинения за неудачное высказывание в официальном Twitter клуба всем, кого оно могло задеть. Московский футбольный клуб «Спартак» принес свои извинения за опубликованное в официальном микроблоге в Twitter видео, на котором игрок «красно-белых» Георгий Джикия называет своих бразильских одноклубников, тренирующихся под палящим солнцем в ОАЭ, «тающими шоколадками». «

Подробнее: ТК Звезда

Фернандо заявил, что в «Спартаке» нет расизма

Полузащитник «Спартака» Фернандо заявил, что не считает проявлением расизма запись на официальной странице клуба в социальной сети Twitter, в которой его партнёр по команде Георгий Джикия назвал бразильских легионеров красно-белых шоколадками. «В «Спартаке» нет расизма, у нас дружная семья», — сказал Фернандо в видеообращении к болельщикам команды.

Подробнее: RT на русском

«Шоколадки тают». «Расистский скандал» в «Спартаке» изнутри

Корреспондент «СЭ» — о том, почему Георгий Джикия не виноват в шутке над бразильцами. «Спартак» извинился за твит о «шоколадках» — Если ты попадаешь в дальнюю штангу, даю тебе 100 евро, — говорит Джикия Селихову.

Подробнее: Спорт-Экспресс

Джикия о бразильцах «Спартака»: «Шоколадки тают на солнце»

В официальном Твиттере «Спартака» появился видеоролик с тренировки команды.

— Смотрите, как шоколадки тают на солнце, — говорит снимающий это видео защитник Георгий Джикия.

Подробнее: Спорт-Экспресс

Защитника «Спартака» обвинили в расизме из-за шутки в твиттере

Зарубежные издания резко отреагировали на шутку защитника «Спартака» Георгия Джикии во время одной из тренировок «красно-белых».

Пресс-служба «Спартака» выложила данное видео в официальный твиттер клуба, после чего ряд британских и бразильских СМИ обвинил Джикию в проявлении расизма, а московский клуб в поощрении оскорбительных высказываний своего игрока.

Джикия — об одноклубниках: «Шоколадки тают на солнце»

Защитник московского «Спартака» Георгий Джикия запечатлел работу бразильских одноклубников Луиса Адриано, Педро Роши и Фернандо на сборе в ОАЭ.

Смотрите, как шоколадки тают на солнце #Джикия #Дубай #сбор #спартаквОАЭ #краснобелые #Спартак pic.twitter.com/EUvYRp0H8T

Подробнее: Спорт FM

Из-за шутки о «шоколадках» московский «Спартак» обвинили в расизме

Защитник московского «Спартака» и сборной России Георгий Джикия опубликовал в Twitter фотографию клуба бразильских игроков команды, назвав их «шоколадками».

Джикия выложил снимок, на котором были изображены три бразильских игрока во время сборов в Дубае.

Подробнее: URA.Ru

Бразильский игрок «Спартака» заявил, что в клубе нет расизма

Полузащитник «Спартака» Фернандо 13 января прокомментировал обвинения красно-белого клуба в расизме, возникшие после сегодняшнего видео. «В «Спартаке» нет расизма, у нас дружная семья», — заявил Фернандо в видеообращении, опубликованном в официальном твиттере «Спартака».

Подробнее: Фонтанка.Ру

«Спартак» обвинили в разисме из-за «тающих шоколадок»

Московский футбольный клуб «Спартак» обвинили в расизме из-за комментария защитника команды Георгия Джикия на видеозаписи о «тающих на солнце шоколадках».

«Смотрите, как шоколадки тают на солнце», — прокомментировал за кадром футболист.

Подробнее: ФАН

В чужом глазу соринка. Британские СМИ углядели расизм в шутке Джикии

Британское издание отреагировало на сообщение, которое было опубликовано сегодня, 13 января, в официальном «твиттере» московского «Спартака». Защитник красно-белых Георгий Джикия, который сегодня весь день ведёт официальный «твиттер» столичного клуба, снял видео тренировочной работы бразильских игроков Луиса Адриано, Педро Роши и Фернандо на сборе в ОАЭ.

Подробнее: Спорт уик-энд

Журналисты Би-би-си разглядели расизм в шуточном сообщении «Спартака» в Twitter

Журналисты Би-би-си увидели возможное проявление расизма в шуточном сообщении московского футбольного клуба «Спартак» в микроблоге Twitter. В субботу на странице «красно-белых» в Twitter появилось сообщение со следующим текстом: «Смотрите, как шоколадки тают на солнце».

Подробнее: РИА Новости

«Спартак» обвинили в расизме из-за «тающих на солнце шоколадок»

Пользователи Twitter набросились с критикой на московский футбольный клуб «Спартак» после поста с видео, на котором игрок «красно-белых» Георгий Джикия называет своих темнокожих одноклубников – бразильцев Фернандо, Роши и Адриано – «тающими на солнце шоколадками». По мнению комментирующих твит, это является ярким проявлением расизма, несмотря на то что сами игроки отвечают на слова Джикии улыбкой.

Подробнее: ТК Звезда

«Спартак» извинился за «неудачное высказывание» о бразильских футболистах в Twitter

Футбольный клуб «Спартак» принес извинения за сообщение в Twitter, которое ряд зарубежных СМИ посчитали расистским. Ранее стало в соцсети было опубликовано видео, где защитник «Спартака» Георгий Джикия снимает бразильских футболистов своего клуба и называет их «шоколадками».

Подробнее: Русская Планета

«Спартак» удалил скандальный твит и извинился за него

Московский «Спартак» удалил скандальный твит и извинился за него.

13 января твиттер команды ведет защитник Георгий Джикия, который опубликовал фото темнокожих игроков команды на тренировке, назвав их «шоколадками».

Подробнее: Газета.Ru