Лёб завершил выступление на «Дакаре-2018» из-за травмы штурмана

Французский гонщик «Пежо» Себастьен Лёб принял решение завершить выступления на ралли-марафоне «Дакар-2018», сообщает пресс-служба соревнований. После проблем, с которыми столкнулся Лёб на пятом этапе соревнований, девятикратный чемпион мира по ралли практически лишился шансов на победу, потеряв почти три часа в дюнах.

Подробнее: Чемпионат

Гонщик Лёб досрочно завершил ралли-марафон «Дакар» из-за травмы штурмана

Французский гонщик Себастьен Лёб, выступающий в классе легковых автомобилей в команде «Пежо», досрочно завершил выступление в ралли-марафоне «Дакар» из-за травмы штурмана.

Штурман Лёба Даниэль Елена получил травму во время аварии на пятом этапе «Дакара».

Подробнее: ТАСС

Себастьен Лёб сошел на «Дакаре», Стефан Петерансель выиграл пятый этап

Пилот Peugeot Стефан Петерансель отпраздновал победу по итогам пятого этапа «Дакара-2018» от Сан Хуан де Марконы до Арекипы протяженностью 267 километров.

Сегодняшний маршрут открывал Себастьен Лёб, выигравший четвертый этап, однако уже через пять километров после старта француза постигла неудача: его Peugeot 3008 DKR дважды застряла в песчаной ловушке, из-за чего Себастьен потерял почти три часа.

Подробнее: Autosport.com.ru

Гонщик Леб досрочно завершил выступление в «Дакаре» из-за травмы штурмана

Французский гонщик Себастьен Леб, выступающий в классе легковых автомобилей, завершил выступление в ралли-марафоне «Дакар-2018» из-за травмы штурмана, сообщает ТАСС.

Ранее российский гонщик Сергей Карякин досрочно завершил выступление на «Дакаре».

Подробнее: Газета.Ru

Петерансель увеличил преимущество на «Дакаре» до получаса

Лидер «Дакара»-2018 Стефан Петерансель показал первое время в пятый день гонки на маршруте из Сан-Хуан-де-Марконы в Арекипу, проехав дистанцию спецучастков за 2 часа 51 минуту. Его ближайший соперник и партнер по команде Peugeot Себастьен Леб застрял в дюнах в начале этапа и затем сошел с гонки из-за травм, полученных его штурманом Даниэлем Эленой.

Подробнее: Motorsport.com Russia

Дакар 2018 — Себастьен Лёб досрочно завершил гонку

На «Дакаре 2018» продолжается «эпидемия» сходов. Своё участие досрочно завершили Хоан «Нани» Рома, Сэм Сандерленд и Сергей Карякин.

Подробнее: За рулем Кубань

Три Peugeot возглавили «Дакар» после четвертого этапа

Пилоты в зачете внедорожников стартовали группами по четыре экипажа.

В нескольких километрах впереди Депре проблемы возникли у победителя первого и третьего этапов Нассера Аль-Аттии.

Подробнее: Motorsport.com Russia

Лёб потерял почти 3 часа на 5-м этапе «Дакара»

Французский гонщик «Пежо» Себастьен Лёб лишился всех реалистичных шансов на победу ралли-марафоне «Дакар-2018» из-за проблем на пятом этапе гонки.

После четвёртого этапа ралли-марафона Лёб занимал в генеральной классификации второе место, проигрывая Петеранселю семь минут.

Подробнее: Чемпионат

Леб выбыл из борьбы на «Дакаре»-2018

Французский пилот Себастьен Леб и его штурман Даниэль Элена не смогли финишировать на пятом этапе «Дакара», проходившем по маршруту из Сан-Хуан-де-Марконы в Арекипу.

На пятом километре спецучастка Леб врезался в дюну, где машина 3008 DKR Maxi застряла.

Подробнее: Motorsport.com Russia