«КАМАЗ-Мастер» стартует в юбилейном ралли «Дакар»

Автогонщики команды «КАМАЗ-Мастер» 6 января стартуют в 40-м юбилейном ралли «Дакар». Как сообщили в пресс-службе команды, марафон стартует из столицы Перу Лимы и пройдет по территории трех стран – Перу, Боливии и Аргентины.

Подробнее: АиФ Казань

Дакар-2018. Чего ждать, за кого болеть

В субботу в Лиме стартует самый престижный ралли-рейд, на котором россияне регулярно добиваются успеха. Одно из самых знаменитых соревнований в мире автоспорта продолжает эксперименты, пытаясь удержать лидирующие позиции, несмотря на многочисленные объективные трудности и происки конкурентов.

Подробнее: Спорт-Экспресс

В Перу стартует «Дакар-2018» — Россию представят четыре экипажа «КАМАЗ-мастер»

Сегодня в Перу стартует юбилейный 40-й ралли-марафон «Дакар».

Сегодня состоится стартовый подиум гонки, и сразу же после него караван ралли отправится из Лимы в Писко на 31-километровый прологовый спецучасток, сообщаетпресс-служба ПАО «КАМАЗ».

Подробнее: БИЗНЕС Online

Ралли «Дакар»: что это такое и с чем его ездят?

«Дакар-2018» станет 40-м по счету ралли-рейдом и в десятый раз пройдет по территориям южноамериканских стран — Перу, Боливии и Аргентины.

Один из первых стартов ралли «Париж-Дакар» До 2008-го ралли проходило на европейском и африканском континентах, однако после угрозы терактов «Дакар-2008» был отменен, а с 2009 года гонка впервые прошла в Южной Америке, в это же время в ралли-рейде появился еще один зачет — квадроциклов.

Подробнее: Sputnik Беларусь

Что надо знать о юбилейном ралли «Дакар»

В ралли примут участие более трехсот транспортных средств и помимо признанных лидеров автоспорта будут представлены также Латвия, Литва, Белоруссия и Казахстан.

Не обошлось и без представителей Латвии, Литвы, Белоруссии, Казахстана и России.

Подробнее: Sputnik Латвия

6 января «КАМАЗ-Мастер» вступит в гонку на «Дакар — 2018»

6 января КАМАЗ-Мастер вступит в гонку на ралли-рейде ДАКАР.

Напомню, наш КАМАЗ-Мастер является 14-кратным чемпионом ралли.

Подробнее: ГТРК Татарстан

В Перу стартует юбилейный ралли-марафон «Дакар»

В столице Перу стартует сороковой ралли-марафон «Дакар» — самый престижный на планете. Участникам гонки предстоит преодолеть 9 тысяч километров бездорожья в пустынях, пампасах и на горных перевалах.

Подробнее: НТВ

Ралли-марафон «Дакар». Досье

6 января 2018 года в Перу стартует 40-й ралли-марафон «Дакар» — ежегодные соревнования по гонкам на автомобилях и мотоциклах разных классов, с 2009 года проходящие на территории Южной Америки.

По итогам ралли-марафона победителем в классе квадроциклов стал Сергей Карякин, в классе грузовиков — экипаж Эдуарда Николаева, в классе легковых автомобилей — француз Стефан Петерансель, в классе мотоциклов — британец Сэм Сандерленд, в классе двухместных мотовездеходов — экипаж бразильца Леандро Торреша.

Подробнее: ТАСС

Машины «КАМАЗ-мастер» успешно прошли технические проверки

Машины российской «КАМАЗ-мастер» успешно прошли технические проверки, сообщает пресс-служба команды. Грузовики были перемещены в закрытый парк, доступ к ним ограничен вплоть до самого старта гонки.

Подробнее: Чемпионат

Пилот команды «КАМАЗ-Мастер» перед ралли «Дакар»: Приятнее бороться с сильными соперниками. ФАН-ТВ

6 января из столицы Перу Лимы команда «КАМАЗ-Мастер» отправится на ралли-марафон «Дакар – 2018».

О том, чего ждут наши гонщики от нового старта сезона, ФАН-ТВ рассказал пилот команды «КАМАЗ-Мастер» Дмитрий Сотников.

Подробнее: ФАН