Дакар, день 4: Сход Сандерленда и победа Карякина

Каждый день ралли-рейд «Дакар-2018» недосчитывается нескольких участников, и пятый этап, Сан-Хуан-де-Маркона – Арекипа, исключением не стал.

Третье, четвёртое и пятое места занимают гонщики Toyota – тен Бринке, Аль-Аттия и де Вильерс соответственно.

Подробнее: F1news.ru

Дакар 2018 — пятый этап. Карякин и Лёб сходят, Николаев и Петрансель выигрывают

К сожалению российских поклонников ралли получил травму и вынужден был сойти прошлогодний победитель Сергей Карякин — на 44-м километре пятого СУ екатеринбуржец, шедший вторым в общем зачёте, попал в аварию и сломал руку.

Правда порадоваться пока можно лишь за Эдуарда Николаева, который выиграл пятый этап в грузовом зачёте, обогнав белоруса Сергея Вязовича (МАЗ) и Тона ван Генугтена (Iveco) — это уже третья победа россиянина в гонке.

Подробнее: За рулем Кубань

Гонщик Лёб досрочно завершил ралли-марафон «Дакар» из-за травмы штурмана

Французский гонщик Себастьен Лёб, выступающий в классе легковых автомобилей в команде «Пежо», досрочно завершил выступление в ралли-марафоне «Дакар» из-за травмы штурмана.

Штурман Лёба Даниэль Елена получил травму во время аварии на пятом этапе «Дакара».

Подробнее: ТАСС

Петерансель увеличил преимущество на «Дакаре» до получаса

Лидер «Дакара»-2018 Стефан Петерансель показал первое время в пятый день гонки на маршруте из Сан-Хуан-де-Марконы в Арекипу, проехав дистанцию спецучастков за 2 часа 51 минуту. Его ближайший соперник и партнер по команде Peugeot Себастьен Леб застрял в дюнах в начале этапа и затем сошел с гонки из-за травм, полученных его штурманом Даниэлем Эленой.

Подробнее: Motorsport.com Russia

Себастьен Лёб сошел на «Дакаре», Стефан Петерансель выиграл пятый этап

Пилот Peugeot Стефан Петерансель отпраздновал победу по итогам пятого этапа «Дакара-2018» от Сан Хуан де Марконы до Арекипы протяженностью 267 километров.

Сегодняшний маршрут открывал Себастьен Лёб, выигравший четвертый этап, однако уже через пять километров после старта француза постигла неудача: его Peugeot 3008 DKR дважды застряла в песчаной ловушке, из-за чего Себастьен потерял почти три часа.

Подробнее: Autosport.com.ru

Себастьян Леб: «Не знаю, вернусь ли в „Дакар“. У меня другие приоритеты»

Девятикратный чемпион мира в ралли Себастьян Леб выразил разочарование тем, что пришлось сняться с «Дакара»-2018. Он принял такое решение из-за травмы штурмана Даниэля Елены в результате аварии.

Подробнее: Спорт-Экспресс

Гонщик Леб досрочно завершил выступление в «Дакаре» из-за травмы штурмана

Французский гонщик Себастьен Леб, выступающий в классе легковых автомобилей, завершил выступление в ралли-марафоне «Дакар-2018» из-за травмы штурмана, сообщает ТАСС.

Ранее российский гонщик Сергей Карякин досрочно завершил выступление на «Дакаре».

Подробнее: Газета.Ru

Лёб завершил выступление на «Дакаре-2018» из-за травмы штурмана

Французский гонщик «Пежо» Себастьен Лёб принял решение завершить выступления на ралли-марафоне «Дакар-2018», сообщает пресс-служба соревнований. После проблем, с которыми столкнулся Лёб на пятом этапе соревнований, девятикратный чемпион мира по ралли практически лишился шансов на победу, потеряв почти три часа в дюнах.

Подробнее: Чемпионат

Себастьян Лёб: «Я не собираюсь возвращаться»

Французский пилот «Пежо» Себастьян Лёб считает, что он упустил последний шанс выиграть марафон «Дакар». Накануне экипаж Лёба попал в аварию во время пятого этапа марафона и прекратил выступление в соревнованиях.

Подробнее: Sportbox.RU

Лёб потерял почти 3 часа на 5-м этапе «Дакара»

Французский гонщик «Пежо» Себастьен Лёб лишился всех реалистичных шансов на победу ралли-марафоне «Дакар-2018» из-за проблем на пятом этапе гонки.

После четвёртого этапа ралли-марафона Лёб занимал в генеральной классификации второе место, проигрывая Петеранселю семь минут.

Подробнее: Чемпионат

Девятикратный победитель WRC Лёб снялся с «Дакара» из-за травмы штурмана

Девяткратный чемпион мира по классическому ралли (WRC) француз Себастьян Лёб досрочно завершил выступление на ралли-марафоне «Дакар» в классе внедорожников из-за травмы своего штурмана Даниэля Элена, сообщается в официальном аккаунте соревнований в Twitter. Как отмечается в сообщении, Элена получил повреждение в начале пятого этапа ралли-рейда в среду.

Подробнее: РИА Новости

У штурмана Лёба Элены диагностировали перелом копчика

Штурман французского гонщика «Пежо» Себастьена Лёба Даниэль Элена рассказал, какую именно травму он получил во время пятого спецучастка ралли-марафона «Дакар-2018». Лёб и Элена завершили борьбу в гонке, так как штурман сломал копчик.

Подробнее: Чемпионат