«Дакар» – 2018. Четвертый этап принес первую победу Карякину, КамАЗ продолжает лидировать

Каждый день на ралли-рейде «Дакар-2018» происходит невероятное количество событий, и четвёртый этап не стал исключением. Гонщика предстояло преодолеть 330-километровый кольцевой спецучасток, со стартом и финише в Сан-Хуан-де-Маркона, в том числе самый длинный песчаный отрезок (100 км!) в истории марафона.

Подробнее: F1news.ru

Сергей Карякин выиграл 4-й этап ралли Дакар-2018

Длиннейший дюнный этап перуанской эпопеи юбилейного «Дакара» — СУ4, открывшийся массовым стартом мото- и квадроциклистов на пляже Сан-Хуана, завершен: действующий чемпион класса QUAD — Сергей Карякин вышел победителем в схватке с Игнасио Касалем.

G. FARRES GUELL (KTM) +10:11 В категории MOTO/BIKE сменился лидер генеральной классификации — ее теперь возглавляет Ван Беверен.

Подробнее: Мотогонки.ру

«Выступление будет завершено». На 5-м этапе «Дакара» Сергей Карякин сломал руку

На пятом этапе ралли-марафона Дакар свердловский квадроциклист Сергей Карякин получил травму: по предварительным данным, спортсмен сломал руку.

По словам Евгения Карякина, он дозвонился до команды поддержки, которая сопровождает его брата на ралли-марафоне, и попросил вернуться на старт пятого этапа гонки, чтобы узнать все обстоятельства случившегося и при необходимости помочь Сергею.

Подробнее: Znak.com

«Дакар-2018»: Николаев и Карякин выиграли 4-й этап

Четвёртый этап — 444 километра дистанции в окрестностях Сан-Хуан-де-Марконы — оказался непреодолимым препятствием сразу для трёх фаворитов гонки, а в категории мотоциклов и вовсе вывел из борьбы лидера классификации и действующего чемпиона — Сэм Сандерленд покидает марафон с травмированной спиной.

В общем зачёте позади сражающихся за победу Николаева и Вильягры идут лидер «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович и чешский пилот Мартин Мацик, который вышел на старт гонки за рулём грузовика «ЛиАЗ», — по итогам четырёх этапов эту пару разделяют всего 30 секунд.

Подробнее: Чемпионат

Юбилейный «Дакар» Карякина

В новогодние праздники по уже сложившейся традиции стартовала самая популярная гонка по бездорожью — юбилейный 40-й ралли-марафон «Дакар». Юбилейным он будет и для действующего победителя гонки в классе квадроциклов свердловчанина Сергея Карякина: он отправился со старта «Дакара» в пятый раз.

«Могу ехать быстрее, чем сейчас»: уральский гонщик Карякин выиграл четвертый этап «Дакара»

Свердловский квадроциклист Сергей Карякин победил на четвертом этапе ралли-марафона Дакар . Сейчас он по-прежнему занимает второе место в общем зачете, уступая Игнасио Касале из Чили.

Подробнее: Znak.com

Карякин объяснил, почему проехал спецучасток на 4-м этапе «Дакара» стоя

Российский квадроциклист Сергей Карякин заявил, что ему пришлось ехать стоя весь спецучасток на четвертом этапе ралли-рейда «Дакар»-2018 из-за тяжелой трассы.

Карякин во вторник одержал победу на четвертом этапе «Дакара».

Подробнее: РИА Новости

Карякин победил на четвертом этапе «Дакара» в зачете квадроциклов

Российский гонщик Сергей Карякин одержал победу на четвертом этапе ралли-марафона «Дакар»-2018 в зачете квадроциклов. Во вторник Карякин, выступающий на Yamaha, на этапе протяженностью 444 км показал результат 4 часа 56 минут 34 секунды.

Подробнее: РИА Новости

Сергей Карякин сломал руку в аварии на ралли «Дакар»

Карякин упал на 44-м километре дистанции и сломал руку.

Российский пилот Snag Racing Team шел вторым в общем зачете в классе квадроциклов, уступая только Игнасио Касале (Casale Racing).

Подробнее: Советский спорт

Карякин выиграл четвертый этап «Дакара» среди квадроциклов

Российский гонщик Сергей Карякин стал первым на четвертом этапе ралли-марафона «Дакар» в зачете квадрациклов. Россиянин преодолел спецучасток длиной 330 километров за 4 часа 56 минут 34 секунды.

Подробнее: МИР 24