Мутко заявил, что решение о восстановлении РУСАДА не повлияет на участие россиян в ОИ-2018

«Если РУСАДА не восстановят, будем продолжать прежнюю линию» Ранее в издании New York Times появилась публикация, в которой комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по надзору за соответствием кодексу порекомендовал совету учредителей организации не восстанавливать членство РУСАДА. Утверждалось, что в случае, если совет учредителей последует этим рекомендациям, то российские паралимпийцы не смогут поехать на Игры-2018, так как ранее Международный паралимпийский комитет заявлял, что не допустит российских спортсменов к Играм в случае сохранения отстранения РУСАДА.

Подробнее: Спорт-Экспресс

Мутко — о притеснении российских спортсменов

Вице-премьер России Виталий Мутко в беседе с журналистами дал оценку последним нападкам и санкциям по отношению к российским спортсменам.

Мутко также назвал практику терапевтических исключений для спортсменов серьёзной проблемой.

Подробнее: RT на русском

Мутко: решение о восстановлении РУСАДА не может повлиять на участие россиян в Олимпиаде-2018

Вице-премьер России Виталий Мутко выразил мнение, что решение относительно полного восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах, которое будет принято в ближайшее время, не может повлиять на участие российских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

Всё это никак не связано с участием в Олимпиаде наших сборных, это прерогатива Международного олимпийского комитета (МОК), а не Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Подробнее: RT на русском

Мутко «на чистом английском» предложил Ибрагимовичу играть за Россию

Вице-премьер России по спорту Виталий Мутко рассказал о деятельности по восстановлению РУСАДА в прежних правах, подчеркнул, что страна не может признать все положения доклада эксперта WADA Ричарда Макларена, а заодно объяснил, почему РФС отказался сыграть с сирийцами.

Чиновник предметно высказался по поводу очередных осложнений между российской стороной и Всемирным антидопинговым агентством (WADA), а также специальными комиссиями Международного олимпийского комитета (МОК), которые ведут независимое расследование якобы имевших место в нашей стране махинаций с допингом.

Подробнее: Газета.Ru

Мутко заявил, что решение о восстановлении РУСАДА не повлияет на участие россиян в ОИ-2018

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что решение о восстановлении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не повлияет на участие российской делегации в Олимпиаде 2018 года Пхёнчхане, Южная Корея. Напомним, ранее New York Times сообщила, что профильный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендует не восстанавливать членство РУСАДА в организации.

Мутко: вопрос с восстановлением РУСАДА не повлияет на решение МОК

Вице-премьер РФ по вопросам спорта и молодёжной политики Виталий Мутко прокомментировал слова экс-главы ВАДА Ричарда Паунда о проблемах России в вопросе допуска к ОИ-2018.

«Решение о восстановлении РУСАДА не может повлиять на участие наших спортсменов в Играх.

Подробнее: Спорт FM

Мутко: все критерии по РУСАДА выполнены, оценки доклада Макларена переданы WADA и МОК

Все критерии по восстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) выполнены, а оценки российской стороной доклада Ричарда Макларена уже переданы Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и Международному олимпийскому комитету (МОК), заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко. WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации.

Подробнее: РИА Новости

Мутко заявил, что Россия не может полностью признать выводы из доклада Макларена

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что Россия не может позволить себе полностью признать выводы из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Одним из критериев там как раз значилось признание данных, представленных в докладе Ричарда Макларена.

Подробнее: RT на русском

Виталий Мутко: «Решение о восстановлении РУСАДА не может повлиять на участие наших спортсменов в ОИ»

Вице-премьер РФ Виталий Мутко выразил уверенность, что решение, которое будет принято в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА), не повлияет на допуск российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года. – Решение о восстановлении РУСАДА не может повлиять на участие наших спортсменов в Играх, – отметил Мутко.

Подробнее: Sportbox.RU

Мутко: восстановление РУСАДА не влияет на то, отстранят ли сборную России

Вице-премьер правительства РФ по спорту, туризму и молодёжной политике Виталий Мутко прокомментировал публикацию The New York Times о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства по надзору за соответствием кодексу рекомендовал совету учредителей организации не восстанавливать членство РУСАДА.

То, что сейчас будет рассматриваться восстановление РУСАДА, не имеет никакого влияния на отстранение или неотстранение сборной России.

Подробнее: Чемпионат