Кудрявцев: Даже в отсутствие мирового лидера — Медведевой — россиянки одни из фавориток соревнований

С 7 по 10 декабря в японском городе Нагоя пройдет финал серии Гран-при по фигурному катанию. Как сообщает пресс-служба российской федерации этого вида спорта, в женском одиночном катании выступит 15-летняя уроженка столицы Удмуртии Алина Загитова, для которой этот сезон стал первым на взрослом уровне.

Подробнее: ИА Удмуртия

Фигуристки РФ занимают первые три места на старте финала юниорского Гран-при

Российские фигуристки занимают первые три места после короткой программы в финале юниорского Гран-при в Нагое (Япония).

На второй позиции располагается Алёна Косторная, на третьей — Анастасия Тараканова.

Подробнее: Чемпионат

Фигуристка из Рязани побила рекорд юниорского Гран-при

7 декабря в японском городе Нагоя на финале юниорской серии Гран-при фигуристка из Рязани Александра Трусова набрала 73,25 балла в короткой программе, побив мировой рекорд юниорской серии.

Напомним, путёвку в финал Гран-при Александра Трусова получила после победы на двух предыдущих этапах в Белоруссии и Австралии.

Подробнее: МедиаРязань

Фигуристки РФ занимают первые 3 места после короткой программы в Финале юниорского ГП

Российские фигуристки занимают первые три места после короткой программы в Финале юниорской серии Гран-при в Японии. Первое место занимает Александра Трусова, которая получила за прокат короткой программы 73,25 балла.

Подробнее: РИА Новости

Фигуристы Тарасова и Морозов идут вторыми после короткой программы в финале Гран-при

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов после исполнения короткой программы занимают второе место в соревнованиях спортивных пар в финале Гран-при, проходящем в японской Нагое. Тарасова и Морозов набрали 78,83 балла за исполнение короткой программы.

Подробнее: ТАСС

Пока Медведева лечится: в Японии стартует Финал Гран-при по фигурному катанию

Финал серии Гран-при сезона-2017/18 стартует в четверг без двух главных звезд мирового одиночного катания — олимпийского чемпиона-2014 японца Юдзуру Ханю и двукратной чемпионки мира россиянки Евгении Медведевой.

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган выразил уверенность, что спортсменка сможет стартовать на декабрьском чемпионате России.

Подробнее: РИА Новости

Тарасова и Морозов – вторые после короткой программы в финале «Гран-при»

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов занимают второе место после короткой программы в финале «Гран-при» в Нагое.

Нагоя (Япония) «Гран-при» Финал Пары Короткая программа 1. Савченко/Массо (Германия) – 79,43 2. ТАРАСОВА/МОРОЗОВ (Россия) – 78,83 3. Суй Вэнцзин/Хань Цун (Китай) – 75,82 4. СТОЛБОВА/КЛИМОВ (Россия) – 73,15 5. Дюамель/Рэдфорд (Канада) – 72,18 6. Юй Сяоюй/Чжан Хао (Китай) – 70,15

Подробнее: Спорт-Экспресс

Рязанка Александра Трусова выступит в финале юниорской серии Гран-При по фигурному катанию

С 7 по 10 декабря в японском городе Нагоя пройдёт финал юниорской серии Гран-При по фигурному катанию 2017-18 (ISU Junior Grand Prix Final).

До Трусовой сальхов в четыре оборота на соревнованиях делала только японка Мики Андо в финале юниорской серии Гран-при сезона-2002/03.

Подробнее: 7 новостей

Фигуристы Панфилова/Рылов первые после короткой программы в Финале юниорской серии ГП

Российские фигуристы Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов лидируют в соревнованиях пар после проката короткой программы в Финале юниорской серии Гран-при в Японии. В четверг российская пара получила за свой прокат 60,81 балла.

Подробнее: РИА Новости

Панфилова и Рылов вышли в лидеры после короткой программы в Финале юниорской серии Гран-при

Сегодня спортсмены из РФ получили за свой прокат 60,81 балла. Вторую позицию заняли австралийцы Екатерина Александровская и Харлей Виндзор, получившие 60,26 балла, а замкнули тройку еще одни представители России – Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, в активе которых 59,51 балла.

Подробнее: Советский спорт

Евгения Тарасова и Владимир Морозов – вторые в короткой программе в финале Гран-при среди пар

Сегодня, 7 декабря, в Нагое (Япония) продолжается финал Гран-при по фигурному катанию. В соревнованиях пар после короткой программы россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов занимают второе место (78,83), Ксения Столбова и Фёдор Климов – четвёртое (73,15).

Подробнее: Весь спорт

Савченко/Массо исполнят в Финале Гран-при короткую программу прошлого сезона

Немецкие фигуристы Алена Савченко/Брюно Массо в Финале Гран-при в японской Нагое исполнят короткую программу прошлого сезона, которую, возможно, оставят и до Олимпийских игр в Пхенчхане, сообщает Sportschau.de.

– Пока мы будем исполнять короткую программу прошлого сезона, а потом решим, оставим ее или сделаем новую к Олимпиаде в Пхенчхане».

Подробнее: РИА Новости

Фигурист Ерохов идет вторым после короткой программы в Финале юниорского Гран-при

Российский фигурист Алексей Ерохов идет вторым после проката короткой программы в Финале юниорской серии Гран-при в Японии. За свой прокат Ерохов получил 78,39 балла, уступив лишь представителю США Алексею Красножону (81,33 балла).

Подробнее: РИА Новости

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в японской Нагое

В отсутствие травмированной Евгении Медведевой главным фаворитом у женщин станет другая россиянка — 15-летняя Алина Загитова, которая победила на двух отборочных этапах. Основная ее конкурентка — вице-чемпионка мира из Канады Кэтлин Осмонд.

Подробнее: Эхо Москвы