Фернанду: «В „Спартаке“ нет расизма, у нас дружная семья»

Защитник московского «Спартака» Георгий Джикия пошутил по поводу тренировки бразильских одноклубников на сборе в Объединённых Арабских Эмиратах. Джикия, который сегодня весь день ведёт официальный «твиттер» столичного клуба, снял видео тренировочной работы Луиса Адриано, Педро Роши и Фернандо.

Подробнее: Чемпионат

«Спартак» обвинили в расизме из-за шутки Джикии

Футболист московского «Спартака» Георгий Джикия по просьбе пресс-службы команды на один день взял на себя ответственность за ведение страницы в «Твиттере». 24-летний игрок сборной России публикует видео и фото со сборов в ОАЭ.

Подробнее: Life.ru

Завтрак чемпиона. «Спартак» показал, что ест Джикия

«Спартак» в Твиттере опубликовал фотографию завтрака защитника команды Георгия Джикии. На столе игрока обороны красно-белых — два яйца, бутерброд и апельсиновый сок.

Подробнее: Спорт-Экспресс

Джикия назвал «шоколадками» бразильских игроков «Спартака»

Защитник «Спартака» Георгий Джикия пошутил над своими бразильскими одноклубниками. Во время тренировки на первом сборе команды в ОАЭ он подошел к нападающим Луису Адриано и Педро Роше, а также полузащитнику Фернандо, когда те выполняли одно из упражнений, и сказал: «Смотрите как шоколадки тают на солнце».

Подробнее: Бомбардир.ру

Джикия о бразильцах «Спартака»: «Шоколадки тают на солнце»

В официальном Твиттере «Спартака» появился видеоролик с тренировки команды.

— Смотрите, как шоколадки тают на солнце, — говорит снимающий это видео защитник Георгий Джикия.

Подробнее: Спорт-Экспресс

Московский «Спартак» обвиняют в расизме

Московский «Спартак» обвиняется в расизме после одного из случаев на тренировке.

Георгий Джикия весь день ведет твиттер «Спартака» в одном из эпизодов пошутил по поводу своих бразильских одноклубников.

Спартак обвинили в расизме после появления в соцсетях ролика с фразами, которые многим показались провокационными

Сегодня спартаковские бразильцы, которым тренерский штаб разрешил приехать на сбор в Объединенные Арабские Эмираты позже остальных, провели первую тренировку. Защитник Спартака Георгий Джикия, который в этот день ведет официальный твиттер клуба, выложил кадры разминки Луиса Адриано, Педро Роши и Фернандо с закадровыми словами, которые и вызвали неоднозначную реакцию.

Подробнее: Эхо Москвы

Фернандо: в «Спартаке» нет расизма

Хавбек «Спартака» Лукас Фернандо отреагировал на обвинения зарубежных СМИ в адрес защитника Георгии Джикии, который был назван расистом. Ранее футболист запечатлел работу бразильских одноклубников Луиса Адриано, Педро Роши и Фернандо на сборе в ОАЭ, сопроводив пост следующим комментарием: «Смотрите, как шоколадки тают на солнце.

Подробнее: Спорт FM

«Спартак» уличили в расизме из-за «тающих на солнце шоколадок»

Болельщики уличили московский «Спартак» в расизме после поста на странице команды в Twitter. «Смотрите, как шоколадки тают на солнце», — сказал защитник клуба Георгий Джикия, снимая на видео разминающихся темнокожих игроков «Спартака».

Подробнее: Lenta.ru

Зарубежные СМИ отреагировали на пост «Спартака» про «тающие шоколадки»

Британские и бразильские СМИ отреагировали на сообщение, которое было опубликовано сегодня, 13 января, в официальном «твиттере» московского «Спартака». Защитник красно-белых Георгий Джикия, который сегодня весь день ведёт официальный «твиттер» столичного клуба, снял видео тренировочной работы бразильских игроков Луиса Адриано, Педро Роши и Фернандо на сборе в ОАЭ.

Подробнее: Чемпионат

«Смотрите, как шоколадки тают на солнце»: Джикия показал тренировку «Спартака»

Твиттер «Спартака» опубликовал видео с тренировки команды, на котором упражнения выполняют Луис Адриано, Фернандо и Педро Роша.

Смотрите, как шоколадки тают на солнце #Джикия #Дубай #сбор #спартаквОАЭ #краснобелые #Спартак pic.twitter.com/EUvYRp0H8T

Подробнее: Евро-футбол.ру

Фернанду: «В „Спартаке“ нет расизма, у нас дружная семья»

В официальном Твиттере «Спартака» появился видеоролик, в котором полузащитник Фернанду говорит о том, что в московском клубе нет расизма.

– В «Спартаке» нет расизма, у нас дружная семья, – сказал Фернанду.

Подробнее: Спорт-Экспресс