Доказательств снова нет: Русских голословно обвинили в атаке на сайты WADA

С таким предупреждением выступила американская компания Threat Сonnect, которая работает в сфере компьютерной безопасности. Специалисты компании пришли к такому выводу после того, как обнаружили регистрацию трех новых доменов, копирующих официальные сайты ВАДА, Антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии.

Подробнее: Эхо Москвы

США: «Русские хакеры» могут провести серию кибератак во время Олимпийских игр

Грядущая Олимпиада в южнокорейском Пхёнчхане будет сопровождаться громкими кибератаками, к которым уже сейчас готовятся «русские хакеры».

Американцы уверены, что хакеры из России атакуют сетевые представительства олимпийских и антидопинговых организаций — в частности, сайты WADA, USADA и OCASIA.

Подробнее: Planet Today

«Русские хакеры» готовятся к Олимпиаде-2018 — эксперты США

Эксперты по кибербезопасности из компании ThreatConnect заподозрили группу «русских хакеров» Fancy Bears в создании сайтов-двойников WADA, антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии накануне приближения Олимпиады в Пхенчхане, пишет ФедералПресс. В компании пояснили, что это удалось установить по косвенным признакам, но пока нет никаких доказательств того, что сайты-обманки создавались со злым умыслом или непосредственно этой группой.

В США предупреждают об атаке русских хакеров на Олимпиаду в Южной Корее

Американская компания ThreatConnect Inc., специализирующаяся на кибербезопасности, заявила, что русские хакеры могут планировать атаки на Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане в ответ на отстранение сборной России, сообщает в пятницу, 12 января, Reuters. По данным компании, за последний месяц неизвестные зарегистрировали домены, копирующие адреса Всемирного антидопингового агентства, Антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии.

Американская компания предупредила об атаке российских хакеров на Олимпиаду

Российские хакеры, возможно, планируют атаки на сайты ряда антидопинговых агентств во время зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, сообщила зарегистрированная в американском штате Виргиния компания по кибербезопасности ThreatConnect Inc. Как отмечается в сообщении, эксперты компании пришли к такому выводу, когда «зафиксировали признаки» того, что «в последний месяц неизвестные зарегистрировали три новых домена, копирующие сайты комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии».

Подробнее: Интерфакс

Российская хакерская группа Fancy Bears планирует совершить атаки во время Олимпиады

Американская компания по кибербезопасности ThreatConnect Inc. сообщила о планирующихся атаках российских хакеров на сайты Олимпийского совета Азии, Всемирного антидопингового агентства и антидопингового агентства США, во время проведения зимних Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее, пишет Интерфакс. По мнению компании, атаки планирует осуществлять российская хакерская группа Fancy Bears.

Подробнее: Капитал страны

Эксперты по кибербезопасности заподозрили «русских хакеров» в подготовке к ОИ-2018

Компания ThreatConnect из США, которая занимается кибербезопасностью, заподозрила Fancy Bears в регистрации доменов, имитирующих сайты WADA. В компании отметили, что Fancy Bears зарегистрировала домены, имитирующие также сайты Олимпийского совета Азии и американского антидопингового агентства.

США считают, что русские хакеры начали «подготовку» к Олимпиаде-2018

По мнению экспертов, русские хакеры уже приступили к «подготовке» к Олимпийским играм 2018 года. Речь идет о группе Fancy Bears, которая, как утверждают американцы, активно регистрирует домены, имитирующие сайты Олимпийского совета Азии, Всемирного антидопингового агентства, а также Антидопингового агентства США.

Эксперты из США заявили об угрозе атаки «российских хакеров» во время ОИ

Специалисты компании сделали вывод о готовящихся атаках на основании того, что «зафиксировали признаки регистрации трех новых доменов, копирующих сайты ВАДА, американского антидопиногового агентства и Олимпийского совета Азии», передает «Интерфакс». При этом в компании подчеркнули, что не располагают данными о том, что хакеры будут использовать домены злонамеренно, но они могут быть площадкой для возможных атак.

Подробнее: Взгляд.ру

Эксперты США заподозрили российских хакеров в возможной атаке на Олимпиаду-2018

Об этом сообщается на официальном сайте компании. Эксперты организации сделали такие выводы после регистрации трех новых доменов, которые копируют сайты комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии.

Американцы заявили, что «русские хакеры» готовят атаку на Олимпиаду – 2018

Пресловутые «русские хакеры» готовят новые козни: атаки на сайты антидопинговых агентств во время зимней Олимпиады – 2018 в южнокорейском Пхёнчхане.

В сообщении говорится, что эксперты компании обнаружили в сети три новых домена, имена которых имитируют адреса сайтов Всемирного андидопингового агентства (WADA), Антидопингового агентства США (USADA) и Олимпийского совета Азии (Olympic Council of Asia, OCA).

США заподозрили российских хакеров в возможной атаке на Олимпиаду

Американская компания по кибербезопасности ThreatConnect Inc. предупредила о том, что российские хакеры, возможно, планируют атаки на сайты ряда антидопинговых агентств во время зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, сообщает «Интерфакс». Специалисты отметили, что за последний месяц было зарегистрировано три новых домена, которые копируют сайты комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии.

Подробнее: BFM.ru

Антидопинговые структуры предупредили о возможной хакерской атаке во время Олимпийских Игр в Пхенчхане

Кибернападению могу подвергнуться международное антидопинговое агентство, а также его американское подразделение и олимпийский совет Азии.

Примерно также действовала известная группа Фэнси Беарз в 2016 году, когда хакерам, которых связывают с Россией, удалось вскрыть базу данных ВАДА о так называемых терапевтических исключениях, после чего стало известно, что западные спортсмены легально принимают допинг с разрешения агентства.

Подробнее: Эхо Москвы

Эксперты нашли признаки подготовки «русских хакеров» к Олимпиаде-2018

Американская компания, работающая в сфере компьютерной безопасности, предупредила, что российские хакеры могут провести атаки во время стартующих в феврале в южнокорейском Пхенчхане Олимпийских играх. Американская компания ThreatConnect Inc, работающая в сфере компьютерной безопасности, опубликовала на своем официальном сайте заявление о том, что российские хакеры готовят атаки во время зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане.

Подробнее: Газета.Ru

«Русских хакеров» обвинили в подготовке к Олимпиаде-2018

Американская компания по кибербезопасности ThreatConnect заявила, что российская хакерская группа Fancy Bears в декабре 2017 года могла стать создателем доменов, имитирующих сайты ведущих антидопинговых агентств мира, включая Олимпийский совет Азии.

Впрочем, представители ThreatConnect подчеркнули, что у них слишком мало информации, чтобы что-то утверждать однозначно.