Антидопинговый центр объединили с МГУ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присоединении Антидопингового центра к МГУ им. Ломоносова в качестве специального структурного подразделения.

«Допинговые проблемы были в российском спорте, мы их открыто признали, начали активную работу по устранению нарушений, была создана независимая общественная антидопинговая комиссия, принят национальный план по борьбе с допингом в российском спорте, комплекс мер по выполнению этого плана.

Медведев подписал распоряжение о присоединении Антидопингового центра к МГУ им. Ломоносова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение о присоединении Антидопингового центра к МГУ им. Ломоносова. «Сегодня я подписал распоряжение правительства о присоединении Антидопингового центра к Московскому государственному университету им. Ломоносова в качестве специального структурного подразделения», — сказал он на заседании правительства.

Подробнее: ТАСС

Медведев присоединил Антидопинговый центр к МГУ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присоединении Антидопингового центра к МГУ им. Ломоносова.

Он также назвал выводы антидопингового расследования по России лживыми и подчеркнул, что Россия не собирается их признавать.

Медведев: антидопинговый центр присоединится к МГУ Ломоносова

Российский антидопинговый центр присоединится к МГУ имени Ломоносова.

Медведев распорядился, что Минспорта и Минобрнауки должны провести реорганизацию центра за полгода.

Руководителем антидопинговой лаборатории, скорее всего, станет иностранец — источник

Руководителем антидопинговой лаборатории МГУ, вероятнее всего, станет иностранец, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев сообщил, что подписал документ о присоединении антидопингового центра к МГУ имени М.В.Ломоносова.

Подробнее: РИА Новости

Антидопинговая лаборатория МГУ станет единственной авторизованной в России

Антидопинговая лаборатория МГУ имени М.В.Ломоносова после включения в состав вуза антидопингового центра будет единственной авторизованной в России для проведения таких исследований, информирует «Р-Спорт». Ранее премьер Дмитрий Медведев сообщил, что подписал документ о присоединении антидопингового центра к МГУ имени М.В.Ломоносова.

Подробнее: Спорт-Экспресс

Медведев присоединил Антидопинговый центр к МГУ

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присоединении Антидопингового центра к МГУ им. М.В. Ломоносова. «Сегодня я подписал распоряжение правительства о присоединении Антидопингового центра к Московскому государственному университету им. Ломоносова в качестве специального структурного подразделения», — приводит ТАСС заявление Медведева на заседании правительства.

Подробнее: Известия

Российский Антидопинговый центр присоединен к Московскому государственному университету имени М.В.Ломоносова

Распоряжением №2725-р от 7 декабря 2017 года, подготовлено Минобрнауки России в соответствии с решениями, принятыми по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта 11 октября 2016 года, Антидопинговый центр присоединяется к МГУ в качестве структурного подразделения, будет осуществлять мероприятия по антидопинговому обеспечению спортивных сборных команд России, проведению независимого объективного анализа проб и образцов биологических материалов для допинг-контроля с использованием современных методов, проведению исследований, направленных на предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним.

Справка: Антидопинговый центр – единственное учреждение на территории России, которое проводит допинг-исследования спортсменов.

Подробнее: Глас Народа

Антидопинговый центр присоединен к МГУ

Антидопинговый центр (АДЦ) присоединен к Московскому государственному университету имени Ломоносова в качестве структурного подразделения.

Как отмечено в пояснении к документу, решение о присоединении АДЦ к МГУ принято во исполнение требований Всемирного антидопингового агентства (WADA) «о финансовой и хозяйственной независимости будущей национальной антидопинговой лаборатории».

Подробнее: REGNUM

Правительство присоединило Антидопинговый центр к МГУ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присоединении Антидопингового центра к МГУ.

«Реорганизовать федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова» (далее — университет) и федеральное государственное бюджетное учреждение «Антидопинговый центр» (далее — центр) в форме присоединения центра к университету в качестве структурного подразделения», — говорится в тексте распоряжения.

Подробнее: Rambler News Service

Правительство РФ присоединило антидопинговый центр к МГУ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присоединении Российского антидопингового центра к Московскому государственному университету (МГУ), передает «Интерфакс». «Я подписал распоряжение правительства о присоединении антидопингового центра к Московскому государственному университету имени Ломоносова в качестве специального структурного подразделения», — сказал Медведев на заседании правительства.

Подробнее: Росбалт

Лицензия вошедшего в состав МГУ антидопингового центра есть до конца года — источник

Лицензия вошедшего в состав МГУ имени М.В. Ломоносова антидопингового центра на проверку анализов крови на допинг действует до конца 2017 года, рассказал журналистам источник в вузе. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал документ о присоединении антидопингового центра к МГУ имени М.В. Ломоносова.

Подробнее: РИА Новости

Медведев поручил подготовить предложения о поддержке спортсменов, которые не примут участие в ОИ-2018

Сегодня же премьер подписал распоряжение о присоединении Антидопингового центра к МГУ им. Ломоносова. Комментируя ситуацию с недопуском российской сборной до Игр, Медведев подчеркнул, что антидопинговое расследование против России было бездоказательным и беспрецедентным.

Подробнее: Infox.ru