Ни один из адептов «бога Кузи» не появился на суде

Андрей Попов, именующий себя «богом Кузей», обвиняемый по уголовному делу за создание секты и мошенничество, на заседании суда в четверг, 11 января, отказался признать свою вину.

Пресненский суд приступил к рассмотрению уголовного дела против Попова по существу.

В суде Москвы началось рассмотрение по существу дела «бога Кузи»

Бог Кузя (по паспорту Андрей Попов) обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса — мошенничество в особо крупном размере, а так же участие в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью. По версии следствия, в 2007 году Андрей Попов организовал религиозное сообщество, по всем признакам похожее на секту.

Подробнее: ТВ Центр

Подсудимый «бог Кузя» не признал вину

Лидер религиозной секты Андрей Попов, называющий себя «богом Кузей», отказался признать вину.

В конце ноября 2017 года сообщалось, что столичная прокуратура утвердила обвинение по делу «Бога Кузи» − лидера религиозной секты Андрея Попова и пяти его сообщников.

Подробнее: Москва 24

До 1200 ударов: в суде над «богом Кузей» запахло садо-мазо

Первое заседание по делу одиозного лидера московской секты «бога Кузи» Андрея Попова и ещё пятерых его последователей прошло в четверг, 11 января в Пресненском районном суде. Для некоторых адептов секты это, первое, заседание может оказаться последним — не исключено, что суд прекратит уголовное преследование по одной из вмененных статьей — истек срок давности.

«Бог Кузя» не признал вину в мошенничестве и создании секты

Андрей Попов, известный как «Бог Кузя», не признал вину в мошенничестве на сумму более 7 млн рублей и участии в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 239 УК РФ).

Подсудимым вменяется участие в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ч. 3 ст. 239 УК РФ), а Попову, Маркевич, Фролушкиной и Надежде Розановой (матери Марии Розановой) — также мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Подробнее: BFM.ru

Мошенник и сектант «Бог Кузя» не признал свою вину

Арестованный за мошенничество «Бог Кузя», как именует себя лидер одноименной секты Андрей Попов, не признает своей вины, передает РИА Новости.

Его обвиняют в создании секты и мошенничестве, а пятерым его соучастникам предъявлено обвинение по статьям «участие в деятельности некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, — религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью, с пропагандой деяний» и «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере».

Подробнее: 9111.ru

«Бог Кузя» отверг в суде обвинение в мошенничестве

ИНТЕРФАКС — Пресненский суд Москвы в четверг приступил к рассмотрению по существу уголовного дела лидера секты Андрея Попова, известного как «бог Кузя».

А.Попов обвиняется по ч.1 ст.239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан — религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением, с пропагандой деяний), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Организатор секты «бог Кузя» отказался признать себя виновным

Организатор секты Андрей Попов, называющий себя богом Кузей, не признал вину, сообщает телеканал «360».

Попову вменяется создание деструктивной секты, деятельность которой была сопряжена с насилием, и мошенничество, совершённое группой лиц в особо крупном размере (у 15 пострадавших похищено 7 млн рублей).

Подробнее: RT на русском

В Москве начался суд по делу «бога Кузи» — Андрея Попова, обвиняемого в мошенничестве

Пресненский суд Москвы сегодня начинает рассмотрение по существу дела «бога Кузи».

На скамье подсудимых – Андрей Попов, уроженец подмосковного Долгопрудного, который называет себя богом Кузей, и его три так называемые любимые жены, которые вели бухгалтерию секты.

Подробнее: Первый канал

«Бог Кузя» отрицает свою вину

Лидер секты, которого именуют «бог Кузя», отказывается признать вину, сообщают журналисты РЕН ТВ из Пресненского суда Москвы.

Ранее прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение «богу Кузе» за создание секты и мошенничество.

Подробнее: РЕН ТВ

Лидер секты «бога Кузи» отверг все обвинения в суде

Пресненский суд Москвы в четверг приступил к рассмотрению по существу дела лидера секты «бога Кузи» Андрея Попова, обвиняющегося в избиении адептов и мошенничестве на сумму более 7 млн рублей.

Главному бухгалтеру секты Галине Маркевич, Попову и двум его пособницам — Надежде Розановой и Жанне Фролушкиной — предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере») и ст. 239 («Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью») УК РФ.

Подробнее: ТАСС