«Бог Кузя» не признал свою вину в суде

Лидер секты, именующий себя «богом Кузей», отказался признать вину, передает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы.

Ранее прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении «бога Кузи» Андрея Попова за создание секты и мошенничество.

Подробнее: РИА Новости

Лидер секты «бога Кузи» отрицает вину в суде

В Пресненском суде Москвы в четверг началось рассмотрение по существу уголовного дела против лидера секты «бога Кузи» Андрея Попова.

Напомним, 10 сентября 2015 года был задержан лидер секты «бога Кузи», а также ряд его ближайших помощников.

Подробнее: Росбалт

Ни один из адептов «бога Кузи» не появился на суде

По словам одного из адвокатов, сторонники Андрея Попова, который основал секту, якобы были поставлены перед ультиматумом: либо давать показания в качестве потерпевших, либо самим стать обвиняемыми. Впрочем, в ходе слушания сам Попов отверг свою причастность к хищению более 7 миллионов рублей, избиению адептов и созданию религиозного объединения.

Подробнее: Царьград

В Пресненском суде Москвы сегодня продолжится процесс по делу секты бога Кузи

Андрей Попов, известный как бог Кузя, обвиняется в крупном мошенничестве.

Под одной из версий Попов разрешил своим сторонникам называть себя богом Кузей, потому что Кузей когда звали его попугая.

Подробнее: Эхо Москвы

Подсудимый «бог Кузя» не признал вину

Лидер религиозной секты Андрей Попов, называющий себя «богом Кузей», отказался признать вину.

В конце ноября 2017 года сообщалось, что столичная прокуратура утвердила обвинение по делу «Бога Кузи» − лидера религиозной секты Андрея Попова и пяти его сообщников.

Подробнее: Москва 24

«Бог Кузя» отверг в суде обвинение в мошенничестве

ИНТЕРФАКС — Пресненский суд Москвы в четверг приступил к рассмотрению по существу уголовного дела лидера секты Андрея Попова, известного как «бог Кузя».

А.Попов обвиняется по ч.1 ст.239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан — религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением, с пропагандой деяний), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Бывшие адепты не пришли в суд поддержать «бога Кузю»

Никто из бывших сектантов не пришел в Пресненский суд Москвы, который начал рассматривать по существу дело «бога Кузи», зато 16 из них признаны потерпевшими, передает корреспондент РИА Новости.

«На предварительном следствии им (адептам) «вывернули руки» и сказали: либо вы даете показания как потерпевшие, либо сами становитесь обвиняемыми», — пояснил один из адвокатов по делу.

Подробнее: РИА Новости

«Бог Кузя» не признал вину в мошенничестве и создании секты

Андрей Попов, известный как «Бог Кузя», не признал вину в мошенничестве на сумму более 7 млн рублей и участии в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 239 УК РФ).

Подсудимым вменяется участие в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ч. 3 ст. 239 УК РФ), а Попову, Маркевич, Фролушкиной и Надежде Розановой (матери Марии Розановой) — также мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Подробнее: BFM.ru

«Бог Кузя» на суде отказался признать вину

Андрей Попов, именующий себя «богом Кузей», обвиняемый по уголовному делу за создание секты и мошенничество, на заседании суда в четверг, 11 января, отказался признать свою вину.

Пресненский суд приступил к рассмотрению уголовного дела против Попова по существу.

«Бог Кузя» отказался признать вину в создании секты и мошенничестве

Пресненский суд Москвы начал рассмотрение по существу дела лидера секты Андрея Попова, более известного как «бог Кузя». Его обвиняют в мошенничестве, избиении адептов и создании религиозной организации.

Подробнее: Life.ru

Лидер секты «бога Кузи» отверг все обвинения в суде

Пресненский суд Москвы в четверг приступил к рассмотрению по существу дела лидера секты «бога Кузи» Андрея Попова, обвиняющегося в избиении адептов и мошенничестве на сумму более 7 млн рублей.

Главному бухгалтеру секты Галине Маркевич, Попову и двум его пособницам — Надежде Розановой и Жанне Фролушкиной — предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере») и ст. 239 («Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью») УК РФ.

Подробнее: ТАСС

Подсудимый «бог Кузя» в суде отрицает все обвинения в его сторону

Лидеру религиозной секты «бог Кузя» Андрею Попову в суде зачитали все обвинения против него.

Судьи рассматривают резонансное дело о главе религиозной секты «бог Кузя» Андрее Попове.

Подробнее: Версия.Инфо

В суде Москвы началось рассмотрение по существу дела «бога Кузи»

Бог Кузя (по паспорту Андрей Попов) обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса — мошенничество в особо крупном размере, а так же участие в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью. По версии следствия, в 2007 году Андрей Попов организовал религиозное сообщество, по всем признакам похожее на секту.

Подробнее: ТВ Центр

Адепты «бога Кузи» не явились на открытое заседание суда

Адвокаты по делу дали понять, что на этапе предварительного следствия на этих 16 человек оказывалось давление следственными органами, и граждане, чтобы не оказаться на скамье подсудимых, дали показания, как потерпевшие. В ходе предварительных слушаний было отмечено, что следствие вменяет Андрею Попову (богу Кузе) мошенничество в особо крупном размере и создание секты.

Подробнее: REGNUM