Временному поверенному Швеции заявлен протест из-за ситуации с посольством РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в министерство был вызван временный поверенный в делах Швеции Тубиас Лоренцон. Ему был выражен решительный протест из-за отсутствия адекватной реакции Стокгольма на противоправные действия гражданина Швеции Л.Карнюшина в отношении посольства и торгового представительства России в Швеции.

Подробнее: Инфорос

МИД заявил решительный протест временному поверенному в делах Швеции

МИД России заявил решительный протест временному поверенному в делах Швеции из-за отсутствия реакции Стокгольма на ситуацию вокруг посольства РФ.

Ему был заявлен решительный протест в связи с отсутствием адекватной реакции шведских властей на противоправные действия гражданина Швеции Карнюшина в отношении посольства и торгового представительства России в Швеции», — заявили в МИД.

Подробнее: РЕН ТВ

МИД России вызвал временного поверенного в делах Швеции

Министерство иностранных дел России вызвало временного поверенного в делах Швеции в России из-за инцидента с российскими дипломатическими представительствами в Стокгольме.

Ему был заявлен решительный протест в связи с отсутствием адекватной реакции шведских властей на противоправные действия гражданина Швеции Л. Карнюшина в отношении посольства и торгового представительства России в Швеции», — говорится в сообщении МИД.

Подробнее: RT на русском

Временный поверенный в делах Швеции вызван в МИД России

Временный поверенный в делах Швеции Тубиас Лоренцон был вызван в МИД России после инцидента с российскими дипломатическими представительствами в Стокгольме.

«Внимание временного поверенного в делах Швеции в России было обращено на отстраненную позицию шведских властей в части обеспечения безопасности российских дипломатических представительств», — говорится в сообщении.

Подробнее: REGNUM

Москва заявила протест Стокгольму из-за действия против загранучреждений РФ в Швеции

Временному поверенному в делах Швеции в РФ выражен решительный протест в связи с отсутствием адекватной реакции Стокгольма на противоправные действия шведского гражданина в отношении российских загранучреждений, сообщает в пятницу МИД России.

«Ему был заявлен решительный протест в связи с отсутствием адекватной реакции шведских властей на противоправные действия гражданина Швеции Карнюшина в отношении Посольства и Торгового представительства России в Швеции», — отмечается в сообщении.

Подробнее: Интерфакс

Москва заявила Стокгольму протест из-за нападений на диппредставительства

Временному поверенному в делах Швеции в РФ выражен решительный протест из-за отсутствия реакции Стокгольма на действия шведского гражданина в отношении российских загранучреждений, сообщает в пятницу, 12 января, пресс-служба МИД России. «12 января в МИД России был вызван временный поверенный в делах Швеции в Российской Федерации Тубиас Лоренцон», — говорится на сайте ведомства.

Подробнее: Известия

МИД России выдвинуло решительный протест временному поверенному в делах Швеции

Ведомство заявило о протесте Тубиасу Лоренцону из-за отсуствия реакции Стокгольма на ситуацию вокруг посольства РФ.

Ему был заявлен решительный протест в связи с отсутствием адекватной реакции шведских властей на противоправные действия гражданина Швеции Карнюшина в отношении посольства и торгового представительства России в Швеции», — цитирует Захарову ТАСС.

Подробнее: Пятый канал

МИД России заявил протест временному поверенному Швеции

МИД России заявил протест временному поверенному в делах Швеции Тубиасу Лоренцону. «Ему был заявлен решительный протест в связи с отсутствием адекватной реакции шведских властей на противоправные действия гражданина Швеции Карнюшина в отношении посольства и торгового представительства России в Швеции»,— цитирует ТАСС официального представителя МИД России Марию Захарову.

Подробнее: Коммерсантъ

МИД заявил протест Швеции из-за ситуации с посольством РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в пятницу в российское внешнеполитическое ведомство был вызван временный поверенный в делах Швеции в Российской Федерации Тубиас Лоренцон, которому был выражен решительный протест из-за отсутствия реакции на действия гражданина Швеции Карнюшина в отношении посольства и торгового представительства России в Швеции. Как передает ТАСС, ранее посольство России в Стокгольме неоднократно обращалось в МИД Швеции с требованием усилить меры безопасности, но никаких действия шведская сторона не предприняла.