В США признали, что Москва имеет преимущество в производстве ядерного оружия

В доктрине также отмечается, что Россия «создаёт большой набор современных нестратегических систем, которые могут быть как ядерными, так и обычными вооружениями».

Пентагон, комментируя публикацию в СМИ выдержек из доктрины, заявил, что у США есть несколько вариантов документа, финальную версию должны одобрить президент и министр обороны.

Подробнее: Говорит Москва

В США признали преимущество России в ядерном потенциале

Представители США признали имеющееся преимущество России в ядерном потенциале и разработке баллистических ракет.

В настоящий момент, как заявляют эксперты, Россия имеет возможность наращивать ядерный не стратегический потенциал, не противореча пунктам Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-З).

Подробнее: OAnews

США заявили об отклонении Россией предложений по ядерным вооружениям

Россия отклоняет предложения США о новом сокращении ядерных вооружений, утверждается в несекретной версии ядерной доктрины США. Как сказано в доктрине, «в более широком контексте» усилия США направлены на то, чтобы за выполнением договра СНВ, который «остается в силе до февраля 2021 года», последовал «новый раунд сокращения», в том числе и «нестратегических ядерных сил».

Подробнее: Взгляд.ру

Америка признала ядерную мощь России

В этом проекте говорится о том, что у России есть преимущества в производстве ядерного оружия. Эксперты сравнивают Россию и США и признают, что у России куда больше мощи.

Подробнее: Царьград

США признали ядерное преимущество РФ

Об этом говорится в американской ядерной доктрине, несекретную часть которой публикует издание The Huffington Post. При этом в доктрине говорится о преимуществе России над США как в производстве ядерных вооружений, так и в подготовке нестратегических ядерных сил.

США признали ядерное преимущество России

В распоряжении авторитетного издания The Huffington Post оказался предварительно подготовленный проект американской ядерной доктрины.

В документе, разработанном в недрах министерства обороны США, в частности, признается факт того, что Москва имеет преимущество перед Вашингтоном в производстве ядерного оружия.

СМИ: США признали ядерное превосходство России

В СМИ оказалась рассекреченная версия новой ядерной доктрины США. Согласно документу, который был опубликован в Huffington Post, Россия обладает весомыми преимуществами перед США и их союзниками в производстве ядерных вооружений.

Подробнее: НТВ

США признали ядерное преимущество России

Также в проекте ядерной доктрины говорится, что Россия увеличивает количество платформ, которые могут быть оснащены как ядерным, так и обычным грузом. Среди перечисленных платформ, в частности, — межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), крылатые ракеты наземного и воздушного базирования, атомные подводные лодки.

Подробнее: Коммерсантъ

США признали ядерное преимущество России

Об этом говорится в проекте американской ядерной доктрины, отрывки из которой публикует The Huffington Post. В документе отмечается, что превосходство Москвы заключается в большом количестве нестратегических ядерных систем и их разнообразии.

Подробнее: Lenta.ru

«Мир стал более опасным»: США в новой военной доктрине признали ядерное преимущество России

Россия открыто возвращается к периоду соперничества сверхдержав, и при этом значительно превосходит США по производству ядерных вооружений в плане тактических систем. Об этом говорится в ядерной доктрине США, проект которой опубликовало накануне издание The Huffington Post.

Подробнее: БИЗНЕС Online