В МВД рассказали, откуда звонили в Москву «телефонные террористы»

Mossovetinfo.ru — По данным Федеральной службы безопасности РФ ущерб от анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах в Москве составил 150 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника столичного управления ФСБ Андрея Яценко.

В свою очередь, глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников заявил, что ущерб городских структур, обеспечивающих эвакуацию в случае звонков о минировании, составил несколько сот миллионов рублей.

Подробнее: Моссовет

В МВД рассказали, откуда поступали ложные звонки о «заминированиях»

Начальник ГУМВД России по Москве Олег Баранов заявил, что звонки с сообщениями о «минировании» поступали из США, Японии, Украины и Турции.

«Проведенные мероприятия показали, что все звонки, имеющие массовый характер, совершены с использованием интернет-телефонии», — уточнил Баранов.

Подробнее: Фонтанка.Ру

В МВД рассказали, откуда совершались звонки о ложном минировании в Москве

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Звонки о ложном минировании объектов в Москве в основном поступали из Японии, Турции и Украины, сообщил на заседании в Мосгордуме начальник ГУМВД России по столице Олег Баранов.

Подробнее: РИА Новости

В МВД рассказали о поступавших из Турции и Японии звонках о минировании

Анонимные звонки о минировании зданий поступали в Москву с территории Турции, Японии и Украины, сообщил начальник ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

Ущерб от анонимных звонком оценивается в «сотни миллионов рублей», добавил руководитель московского департамента безопасности и противодействия Владимир Черников.

Подробнее: Дождь

В МВД назвали страны, откуда поступали звонки о ложном минировании в Москве

Начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов заявил, что звонки о ложном минировании объектов в Москве поступали из Японии, Турции и с Украины.

Адреса позиционируются преимущественно на территориях Турции, Украины, США и Японии», — цитирует РИА Новости Баранова.

Подробнее: RT на русском

В МВД раскрыли, откуда совершались анонимные звонки о «минировании» в Москве

Во вторник, 14 ноября, стало известно, откуда были совершены анонимные звонки с сообщением о «минировании» столицы. Олег Баранов, начальник Главного управление МВД Российской Федерации, заявил, что ложные предупреждения о теракте а Москве в основном поступали из Японии, Турции и Украины.

Подробнее: iReactor

ФСБ и мэрия Москвы разошлись в оценках ущерба от волны «минирования» по Москве

Ущерб от массовых ложных звонков о «минировании» в Москве составил около 150 млн рублей.

«Сумма ущерба в Москве приблизительно 150 млн рублей», — сказал Яценко.

Подробнее: Росбалт

МВД: Ложные звонки о минировании поступали из Японии, Турции и Украины

Глава ГУ МВД России по Москве Олег Баранов заявил о том, что звонки «телефонных террористов», делавших ложные сообщения о якобы минировании объектов в Москве, были совершены с территории Турции, Японии и Украины.

«Адреса позиционируются преимущественно на территориях Турции, США, Украины и Японии», — заявил Баранов.

Подробнее: Царьград

МВД назвало страны, откуда поступали звонки о ложном минировании

МВД назвало страны, откуда поступали звонки о ложном минировании.

Читайте также: В Госдуме предложили сажать телефонных террористов на десять лет «Проведенные мероприятия показали, что все звонки, имеющие массовый характер, совершены с использованием интернет-телефонии.

Мэрия Москвы и ФСБ разошлись в оценках ущерба от волны ложного минирования

Как передаёт РИА Новости, глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников пояснил, что это «прямые затраты, которые несут городские структуры, обеспечивающие те или иные мероприятия, связанные с эвакуацией». В то же время замначальника московского главка ФСБ Андрей Яценко на заседании в Мосгордуме привёл данные, согласно которым ущерб составил около 150 миллионов рублей.

Подробнее: Говорит Москва

Волна ложных минирований затронула 75 российских регионов

Массовые звонки о якобы заложенных бомбах с начала осени зарегистрированы примерно в 75 регионах России из 85, сообщил во вторник замначальника московского управления ФСБ Андрей Яценко. «Около 600 сообщений анонимных было в Москве, около 100 — в Московской области.

Подробнее: РИА Новости

В ФСБ оценили ущерб от звонков о минировании в Москве в 150 млн руб

Замглавы московского управления ФСБ Андрей Яценко на заседании в Мосгордуме заявил, что ущерб города от анонимных звонков о минировании составил около 150 млн руб., передает «РИА Новости». При этом в департаменте региональной безопасности столичной мэрии заявили об ущербе в «сотни миллионов рублей», об этом заявил глава департамента Владимир Черников.

Подробнее: РБК

ФСБ: Ущерб от массовых ложных звонков о минировании в столице составил около 150 млн руб

Ущерб от массовых ложных звонков о заложенных в Москве бомбах составил около 150 млн руб. Об этом в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы по безопасности и по законодательству, регламенту, правилам и процедурам, посвященного обсуждению вопроса об усилении законодательных мер по противодействию телефонному терроризму, сообщил заместитель начальника управления Федеральной службы безопасности РФ по Москве и Московской области Андрей Яценко.

Более 250 тыс. человек из 564 зданий эвакуировали в Москве с сентября по звонкам о бомбах

С начала сентября более 250 тыс. человек были эвакуированы из 564 объектов в Москве начина из-за поступивших анонимных телефонных звонков о минировании, сообщил во вторник руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников, выступая перед депутатами Мосгордумы. «По состоянию на 9 ноября, поступили на 564 объектах звонки об угрозе взрывов.

Подробнее: ТАСС

В МВД рассказали, откуда звонили в Москву «телефонные террористы»

Об этом рассказал начальник столичного ГУМВД РФ Олег Баранов в своем выступлении на заседании в Мосгордуме. По его словам, следователям удалось выяснить, что все звонки, имеющие массовый характер, были совершены с использованием интернет-телефонии.