В Генштабе рассказали, когда боевики в Сирии начали применять квадрокоптеры

Создание беспилотников, атаковавших российскую базу Хмеймим в Сирии, необходимы специальные умения и опыт, заявил начальник Управления Генерального штаба ВС России генерал-майора Александр Новиков.

Российские военные сумели успешно отразить нападение.

Генштаб ВС РФ: боевики использовали для атаки в Сирии новый тип беспилотников

По его словам, новые дроны появились у боевиков в Сирии сразу после поступления их в продажу в разных странах.

Новиков добавил, что установленное на дронах радиоэлектронное оборудование обеспечивало их заранее запрограммированный полёт, координаты, место атаки не были получены из интернета.

Подробнее: Говорит Москва

В Генштабе рассказали об атаковавших объекты РФ дронах

Террористы в Сирии применили для атаки на российские базы новый для себя тип беспилотников, который не применялся ранее, сообщает корреспондент The Moscow Post.

По его словам, новые дроны появились у боевиков сразу после поступления в продажу в разных странах, также каждый беспилотник нес на себе по 10 боеприпасов.

Подробнее: The Moscow Post

В Генштабе рассказали про «украинский след» в атаке дронов на Хмеймим

В Генштабе ВС России заявили, что основой взрывчатого вещества боеприпасов в беспилотниках, атаковавших российские базы в Сирии, выступало вещество ТЭН, производимое на Украине, передает РИА «Новости».

«Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген.

Подробнее: Газета.Ru

В Генштабе рассказали, когда у боевиков в Сирии появились беспилотники

Начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба ВС России генерал-майор Александр Новиков рассказал, что боевики в Сирии получили новейшие беспилотники уже через несколько дней после их поступления в продажу в ряде стран. «Появление дронов новых типов и модификаций у боевиков в Сирии фиксировалось нами буквально через считаные дни после поступления их в свободную продажу в различных странах», – заявил Новиков на брифинге с участием должностных лиц Минобороны РФ по вопросам применения БПЛА на территории САР.

Подробнее: ТК Звезда

Генштаб: Предотвратить атаку дронов помогли разработки армии России в Сирии

Атаку дронов, предпринятую боевиками в Сирии в ночь на 6 января, позволили отразить созданные в Сирии системы обнаружения, поражения и подавления.

По его словам, для противодействия применению боевиками дронов на авиабазе Хмеймим, а также в порту Тартус, были созданы эшелонированные системы.

Подробнее: Царьград

Все атаковавшие Хмеймим беспилотники запустили с одного участка — Минобороны РФ

Все беспилотники, участвующие в попытке атаковать российскую военную базу в сирийском Хмеймиме, запустили с одного участка, заявил глава управления развития БПЛА Генштаба ВВС России Александр Новиков.

Для такой атаки террористы должны были выполнить точные и детальные штурманские расчеты, чтобы использовать группу дронов максимально эффективно, подчеркнул Новиков.

Генштаб раскрыл украинский след в террористической атаке дронов на российские базы в Сирии

Сегодня, 11 декабря, стало известно, что начальник управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков прокомментировал нападение террористов на авиабазу Хмеймим в Сирии.

Ранее iReactor сообщал, что в Генштабе РФ раскрыли подробности о взрывчатке в беспилотниках, атаковавших военные базы в Сирии.

Подробнее: iReactor

Боевики атаковали российские базы в Сирии дронами нового для себя типа

В Генеральном штабе подробнее рассказала о недавней атаке сирийских боевиков, направленной против некоторых российских военных объектов, расположенных в Сирии. Сообщается, что ранее подобные беспилотниками боевиками не использовались, а обнаруженное внутри взрывчатое вещество превосходит по мощности используемый обычно гексоген и попросту не может быть создано в кустарных условиях.

Подробнее: Discover24

Генштаб заподозрил использование взрывчатки из Украины для атаковавших Хмеймим дронов

Взрывчатку, которую использовали в бомбах дронов, совершивших атаку на российские авиабазе в Сирии, невозможно произвести в кустарных условиях.

Об этом сообщил начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков, передает «Интерфакс».

Подробнее: Дождь

Российские военные не верят в техническую подкованность радикальных исламистов

Кроме того, в Минобороны подтвердили свою уверенность в том, что технологии сборки и программирования ударных дронов получены боевиками в Сирии из-за рубежа.

Почти сразу после атаки боевиков на базу в Минобороны РФ сообщили, что, по их мнению, к оказанию технической помощи радикальным исламистам имеют отношение «развитые страны»: для программирования контроллеров управления беспилотников и сброса боеприпасов в системе GPS боевикам нужно было окончить «приличную инженерную школу», рассказали в военном ведомстве.

Подробнее: Коммерсантъ

Генштаб заявил об украинском следе в атаке дронов в Сирии

Российские военные установили, где была произведена взрывчатка, помещенная террористами в бомбы для 13 дронов, пытавшихся атаковать российские базы в Сирии. Как рассказал в четверг на брифинге начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Александр Новиков, такую взрывчатку, которой были начинены ударные беспилотники, пытавшиеся атаковать Хмеймим и Тартус, нельзя произвести в кустарных условиях.

Дроны, атаковавшие Хмеймим, были запрограммированы заранее

Дроны, которые 6 января атаковали российскую военную базу Хмеймим, были запрограммированы заранее.

По словам генерал-майора, специалисты тщательно исследовали захваченные в Сирии беспилотники и выяснили, что на них установлено оборудование, которое позволяло роботам автоматически добраться до цели и сбросить на нее боеприпасы.

Подробнее: Вести.Ru

В атаке дронов на базу «Хмеймим» обнаружили украинский след

Атаковавшие сирийские военные базы беспилотники были начинены взрывчаткой, которую производят в том числе и на Украине, заявили в генштабе РФ. Как сообщил начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба Александр Новиков, «предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген».

Подробнее: Pravda.Ru