В Чехии стартуют президентские выборы

Чешское радио сообщает, что 12 января — в первый день выборов — на избирательные участки пришли примерно две пятых граждан страны, имеющих право голоса.

Его основным соперником считается бывший глава Академии наук Чехии Иржи Драгош, который выступает за сотрудничество с ЕС, сохранение антироссийских санкций и принятие валюты евро.

Подробнее: Евразия Daily

В Чехии завершился первый тур выборов президента

В Чехии завершился первый тур президентских выборов. Избирательные участки закрылись в 14:00 по местному времени (16:00 мск).

Подробнее: RT на русском

На выборах президента Чехии проголосовали более 50% избирателей

Более 50% избирателей проголосовали в первом туре президентских выборов в Чехии. Эти предварительные данные Чешского статистического управления приводит ТАСС.

Подробнее: BFM.ru

Милоша Земана ждут победа и поражение

«Пророссийский» кандидат может выиграть первый тур президентских выборов в Чехии и проиграть второй

Из девяти кандидатов в президенты восемь поддерживают членство Чехии в ЕС, допускают возможность принятия 2,6 тыс. беженцев в рамках программы переселения мигрантов и выступают против снятия санкций с России.

Подробнее: Коммерсантъ

Выборы в Чехии: Восемь европеистов против одного патриота

Выборы в Чехии, по мнению многих экспертов, носят символический характер, так как в стране с парламентской формой правления президент исполняет в основном представительские функции.

Остальные восемь кандидатов, включая Иржи Драгоша, в хор трубят о сближении с ЕС и необходимости принять 2,6 тысяч беженцев по системе европейских квот.

Подробнее: Царьград

В Чехии стартовали президентские выборы

Голосование продлится полтора дня. Избирательные участки будут работать до 22:00 по местному времени в пятницу и с 8:00 до 14:00 – в субботу.

Подробнее: Русская Планета

В Чехии начался первый тур голосования на выборах президента

Первый тур президентских выборов начался в Чехии в пятницу, 12 января, в 14:00 по местному времени (16:00 мск).

Отмечается, что в качестве кандидатов зарегистрированы девять человек, среди которых действующий глава страны Милош Земан.

Подробнее: RT на русском

Милош Земан выбился в лидеры на выборах президента Чехии

Действующий президент Чехии Милош Земан вырывается в лидеры на выборах главы государства с 42,8% голосов избирателей, приводит в субботу чешское радио данные подсчета почти 30% голосов.

По сообщению чешского радио, Земан наблюдает за подсчетом голосов из своего предвыборного штаба в пражском районе Градчаны.

Подробнее: Интерфакс

В Чехии закрылись избирательные участки

Первый тур выборов президента Чехии завершен, избирательные участки закрылись (в 14:00 по местному времени, в 16:00 по Москве). Начался подсчет голосов, он будет завершен к полуночи.

Подробнее: Вести.Ru

В Чехии стартовал первый тур президентских выборов

Как рассказал председатель избиркома в городе Велтрусы, расположенном недалеко от Праги, Лукаш Когоут, голосование традиционно будет проходить в течение двух дней.

Ожидается, что явка избирателей останется на уровне предыдущих президентских выборов в 2013 году и составит 50-60%.

Подробнее: RuNews24.ru

Чехия выбирает президента

Для победы необходимо набрать свыше 50 процентов голосов, но, как считают эксперты, скорее всего, понадобится второй тур. В него, по данным опросов, выйдут двое: действующий глава государства Милош Земан, выступающий за сотрудничество с Россией, и бывший глава академии наук Иржи Драгош, который придерживается прозападных взглядов и выступает за сохранение санкций против нашей страны.

Подробнее: Первый канал

Завершился первый тур выборов президента Чехии

Как передаёт РИА Новости, в выборах участвовало девять кандидатов. Наибольшие шансы на победу в первом туре, согласно опросу общественного мнения, имеют действующий глава государства Милош Земан и экс-председатель Академии наук Иржи Драгош — за них готовы были проголосовать 45,5% и 27,2% респондентов соответственно.

Подробнее: Говорит Москва

В Чехии начался первый тур выборов президента

В пятницу, 12 января, в 14.00 по местному времени в Чехии начался первый тур президентских выборов.

“Голосование на всех выборах в Чехии традиционно проходит в течение двух дней, в пятницу оно продлится до 22.00, в субботу пройдет с 8.00 до 14.00”, — сказал председатель избирательной комиссии в городе Велтрусы.

Подробнее: Практика

В Чехии стартует первый тур президентских выборов

Второй раз в истории республики главу государства изберут в ходе прямого всеобщего голосования.

На должность главы государства претендуют 9 человек.

Подробнее: Эхо Москвы