В «черный список» приближенных к Путину россиян войдут 300 человек

Как сообщает«Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к Госдепу, документ будет представлен не позднее 29 января. Этот список будет использован для введения новых санкций или для внутреннего использования.

Подробнее: ФедералПресс

«Ъ» узнал число близких к Кремлю россиян, которые попадут в «черный список» США

Белый дом продолжает готовить для конгресса «кремлевский доклад» — список из высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству.

Такой список готовится в соответствии с законом «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA).

Подробнее: Газета.Ru

В «черный список» США войдут 50 российских бизнесменов и чиновников

Белый дом работает над составлением «кремлевского доклада», в который могут войти более 50 высокопоставленных чиновников и бизнесменов, приближенных к Кремлю.

Согласно закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций», в список должны войти как чиновники и бизнесмены, так и члены их семей.

В «черный список» приближенных к Путину россиян войдут 300 человек

В составленный Белым домом список высокопоставленных российских предпринимателей и бизнесменов, приближенных к президенту Владимиру Путину, войдут около 50 человек, а с учетом членов их семей в перечне окажутся около 300 россиян.

В сентябре, как писал The Bell, Путин предупреждал бизнесменов об опасности инвестирования в США из-за риска санкций.

Подробнее: Дождь

СМИ узнали о возможных санкциях против 50 человек из окружения Путина

В докладе о приближенных к высшей российской власти бизнесменах и бенефециарах парагосударственных организаций, который администрация Дональда Трампа должна предоставить конгрессу, будет упомянуто около 50 человек, с членами семей — около трехсот.

Закон «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA) Дональд Трамп подписал 2 августа 2017 года.

Подробнее: РБК

«Коммерсантъ» узнал первые подробности «кремлевского доклада» США

По данным издания «Коммерсантъ», в новый черный список США, который сейчас составляют в Белом доме, попали порядка 50 близких к Кремлю российских граждан. Так, согласно принятому в США закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций», под санкции попадают не только сами чиновники и бизнесмены, но и члены их семей.

США поставили вопрос Кремлем

Согласно подписанному президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года закону «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA), не позже чем 29 января 2018 года Министерство финансов должно представить Конгрессу подробный отчет о том, каких высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов можно считать приближенными к власти (так называемый кремлевский доклад).

Придя к выводу о том, что 45-й президент США Дональд Трамп не оказывает должного противодействия Москве, «почти не упоминая угрозу, исходящую от продолжающихся атак господина Путина на демократические правительства и институты», авторы доклада призывают членов Конгресса США — как демократов, так и республиканцев — объединить усилия, следуя «давней традиции противостояния российской агрессии».

Подробнее: Коммерсантъ

«Ъ»: под новые санкции США против России могут попасть 50 человек

Фигурантами так называемого кремлевского доклада, над составлением которого сейчас работает Вашингтон, могут стать порядка 50 высокопоставленных чиновников и предпринимателей, «приближенных к высшему руководству» России.

По условиям закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», в перечень должны войти не только чиновники и бизнесмены, но и члены их семей.

Подробнее: РИА Новости

Администрация США готовится представить Конгрессу компромат на Кремль

Американские конгрессмены готовится представить так называемый кремлевский доклад — список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству. Этого требует подписанный в прошлом году президентом закон О противодействии противникам США посредством санкций .

Подробнее: Znak.com

В черный список США могут попасть до 300 близких к Кремлю россиян

В предусмотренный законом «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA) список близких к Кремлю российских бизнесменов и чиновников могут попасть свыше 50 человек, а вместе с членами их семей – до 300. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в государственных органах Соединенных Штатов.

Подробнее: Татар-информ

СМИ узнали о количестве российских чиновников и бизнесменов в «черном списке» администрации США

В контексте накануне сделанного заявления главы Минфина США о том, что ведомство вот-вот сообщит о новых антироссийских санкциях против компаний и юридических лиц, российские СМИ узнали о «черном списке» чиновников и бизнесменов, приближенных к президенту страны и властным структурам. Как и меры Минфина США, документ с перечнем российских физических лиц в администрации США готовят в рамках подписанного Дональдом Трампом 2 августа 2017 года закона «О противодействии противникам США посредством санкций», где кроме России также упомянуты Иран и КНДР.

Подробнее: Вечерняя Москва

Конгрессу США предложат список из 50 российских предпринимателей в качестве кандидатов на санкции

Администрация президента США готовится представить Конгрессу так называемый кремлевский доклад — список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству. В то же время в Демократической партии опасаются, что Белый дом не станет применять к россиянам чувствительных мер.

Подробнее: Эхо Москвы

Жертвами новых санкций США станут сотни российских бизнесменов

Фигурантами так называемого «кремлевского доклада», списка российских чиновников и бизнесменов, над которым работает Вашингтон, станут более 50 высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, близких к президенту Владимиру Путину, пишет «Коммерсантъ». По условиям закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», в список должны войти не только чиновники и бизнесмены, но и члены их семей.

Дайджест российских СМИ – 12 января

— США поставили вопрос Кремлем — Конгрессмены собрали компромат на Россию — Администрация США готовится представить Конгрессу так называемый кремлевский доклад — список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству.

Детали доклада пока не разглашаются, но, по словам источников «Ъ» в Вашингтоне, его фигурантами могут стать более 50 человек, а с членами семей — до 300.

Подробнее: ПРАЙМ