Украина прокомментировала сведения о причастности к атаке дронов в Сирии

Министерство обороны Украины опровергло подозрения в причастности к атаке на российские военные базы в Сирии и назвало их «информационной атакой», сообщает «Укринформ».

Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информационная атака делается, прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ», — заявила пресс-секретарь министра обороны Виктория Кушнир.

Подробнее: РБК

В Киеве отвергли подозрения в причастности к атаке на базы РФ в Сирии

В Киеве отвергли подозрения в причастности к атаке на российские базы в Сирии.

Виктория Кушнир, пресс-секретарь министра обороны, сообщила, что такого рода атака — это попытка «прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ», сообщает РБК.

Подробнее: Реальное время

Минобороны Украины опровергло причастность Киева к атакам на базы РФ в Сирии

Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что украинская сторона могла быть причастна к атакам на российские военные базы в Сирии. Об этом в четверг сообщила пресс-секретарь главы минобороны Украины Виктория Кушнир.

Подробнее: ТАСС

Украина отрицает причастность к атакам на российские военные базы в Сирии

Министерство обороны Украины назвало «очередной информационной атакой» подозрения российского Генштаба в причастности Украины к атаке на военные базы РФ в Сирии.

Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информационная атака делается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ».

Подробнее: Фонтанка.Ру

В Киеве отвергли подозрения в причастности к атаке на российскую базу в Сирии

Мы отвергаем эти обвинения», — заявила пресс-секретарь министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

«Я могу вам сказать, что Соединённые Штаты никогда не были вовлечены в атаки беспилотников на российские военные объекты в Сирии», — сказал в ходе брифинга представитель комитета начальников штабов вооружённых сил США генерал Кеннет Маккензи.

Подробнее: Говорит Москва

Минобороны Украины опровергло обвинение в причастности к атаке на военные базы РФ в Сирии

Опровергли причастность к атаке на две российские базы в Сирии в ночь на 6 августа представители министерства обороны США.

По словам Кушнир, обвинение Украины в причастности к атаке на российскую базу является ничем иным, кроме информационной атаки.Совершается она для прикрытия действий РФ в Крыму и на Донбассе, куда сейчас отправляют оружие, заявила Кушнир.

Подробнее: РЕН ТВ

В Киеве ответили на заявление Генштаба РФ об украинской взрывчатке на дронах террористов

Минобороны Украины отвергло свою причастность к атаке с помощью беспилотников на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в ночь на 6 января, сообщает УНИАН.

Мы отвергаем эти обвинения, конечно, эта информационная атака делается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму, в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ», — заявила пресс-секретарь главы ведомства Виктория Кушнир.

Подробнее: Ruposters.ru

Киев ответил на предположения об украинском следе в атаке на Хмеймим

Минобороны Украины опровергло предположения о том, что в атаке на российскую базу Хмеймим в Сирии прослеживается сирийский след.

«Мы отвергаем эти обвинения», — подчеркнула представитель министерства.

Подробнее: Известия

Киев прокомментировал данные о причастности к атаке дронов на базы России в Сирии

Министерство обороны Украины назвало слова представителя Генштаба России Александра Новикова о взрывчатом веществе, обнаруженном в атаковавших российские базы БПЛА, «информационной атакой», и заявило о непричастности к инциденту в Сирии.

Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информационная атака делается, прежде всего, чтобы прикрыть действия России сейчас в Крыму, в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из России», – цитирует УНИАН пресс-секретаря министра обороны Украины Викторию Кушнир.

Подробнее: Взгляд.ру

Киев отреагировал на заявления о причастности Украины к атакам на базы РФ в Сирии

В министерстве обороны Украины прокомментировали заявление Генштаба ВС РФ о том, что взрывчатка, использованная при атаке террористов на объекты РФ в Сирии, могла быть произведена на Украине, заявив, что расценивают это как «информационную атаку».

Мы отвергаем эти обвинения, и, конечно, это информационная атака совершается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ», — приводит агентство УНИАН комментарий пресс-секретаря министра обороны Украины Виктории Кушнир.

Подробнее: ФАН

На Украине открестились от обвинений в атаке на базу Хмеймим

Минобороны Украины опровергло обвинения в причастности к атаке на базы России в Сирии и назвало их очередной информационной атакой, передает УНИАН. Об этом рассказала пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир.

Подробнее: Газета.Ru

Киев отверг обвинения в причастности к атаке на российские базы в Сирии

Киев опроверг данные о том, что взрывчатку для беспилотников, которые атаковали российскую базу в Сирии, произвели на Украине.

Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информационная атака делается, прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ», — заявила пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир.

Подробнее: Дождь

Украина опровергает причастность к атакам на российские базы в Сирии

Генштаб ВС РФ предполагает след Украины в причастности к атакам на российские базы в Сирии. Также соседнюю страну заподозрили в производстве взрывчатки, которую используют дроны террористов.

Подробнее: VistaNews