Трамп заявил о «последнем шансе» для ЕС на корректировку сделки с Ираном

Президент США Дональд Трамп дал странам ЕС «последний шанс» на исправление недостатков ядерной сделки с Ираном, в противном случае пригрозил введением санкций по ядерной программе Ирана и выходом США из соглашения. «Я откладываю применение отдельных санкций по ядерной (программе), но только для того, чтобы европейские союзники исправили чудовищные недостатки соглашения с Ираном.

Подробнее: РИА Новости

Трамп потребовал от Европы подключиться к «исправлению» сделки с Ираном

Глава американского государства Дональд Трамп потребовал от Европы принять участие в «исправлении» ядерной сделки с Ираном.

«Я сказал, что не буду подтверждать выполнение ядерной сделки, и я его не подтвердил», – подчеркнул президент США, потребовав, чтобы «ключевые европейские страны присоединиться к США в исправлении значительных недостатков сделки, в противостоянии иранской агрессии и в поддержке иранского народа».

Подробнее: Взгляд.ру

Трамп: США выйдут из сделки с Ираном, если ЕС не пересмотрит её условия

США готовы в одностороннем порядке выйти из международного соглашения по ядерной программе Ирана, если европейские союзники Вашинтона не согласятся на пересмотр условий сделки.

Как говорится в распространённом заявлении главы Белого дома, в Вашингтоне ожидают, что ключевые страны Евросоюза присоединяться к Соединённым Штатам в «исправлении значительных недостатков соглашения, противостоянии агрессии Ирана и поддержке иранского народа».

Подробнее: REGNUM

Трамп потребовал от ЕС помощи в исправлении сделки с Ираном

Президент США Дональд Трамп потребовал от Евросоюза принять участие в «исправлении» сделки с Ираном, передает РИА Новости.

Я также выполню вот какое обещание: я призываю ключевые европейские страны присоединиться к США в исправлении значительных недостатков сделки, в противостоянии иранской агрессии и в поддержке иранского народа», — заявил Трамп.

Трамп: США выйдут из соглашения с Ираном, если оно не будет исправлено

Однако, продолжил глава государства, это было сделано «лишь с целью заключить соглашение с европейскими союзниками для того, чтобы исправить ужасные недостатки иранской ядерной сделки».

Если этого соглашения не будет, то Соединенные Штаты не будут вновь замораживать санкции для того, чтобы остаться участником иранской ядерной сделки», — подчеркнул Трамп.

Подробнее: ТАСС

Трамп пригрозил выйти из ядерной сделки с Ираном в случае отказа ЕС изменить её условия

Соединённые Штаты выйдут из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, если европейские союзники не изменят условия сделки, заявил президент США Дональд Трамп.

Если другие страны не предпримут действий в этот раз, я прекращу сделку с Ираном», — говорится в распространённом заявлении Трампа.

Подробнее: RT на русском

Трамп назвал условия выхода США из сделки с Ираном

Американский президент Дональд Трамп заявил о необходимости изменить ядерное соглашение с Ираном. Как сообщают СМИ, Трамп предупредил, что Соединенные Штаты прекратят свое участие в соглашении по ядерной программе Тегерана в том случае, если в него не будут внесены изменения.

Трамп: США выйдут из ядерной сделки с Ираном, если ЕС не изменит её условия

США покинут Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе в случае, если европейские союзники не внесут изменения в условия сделки.

Он призвал ведущие европейские страны присоединиться к США в исправлении значительных недостатков сделки, в противостоянии агрессии со стороны Ирана и в поддержке простого иранского народа.

Подробнее: iReactor

Трамп пообещал выйти из сделки с Ираном в случае отказа от ее изменения

«Если другие страны не предпримут действий в этот раз, я прекращу сделку с Ираном», – подчеркнул американский лидер.

Trump says in statement on Iran sanctions. pic.twitter.com/n9eOfHMOSG — ABC News (@ABC) January 12, 2018 Ранее стало известно, что Трамп в последний раз на 120 дней приостановил действие санкций против Ирана, как это предусмотрено «ядерной сделкой» 2015 года.

Подробнее: Татар-информ

Трамп вновь настаивает на изменении ядерной сделки с Ираном

Американский президент Дональд Трамп вновь заявил о готовности США выйти из международного соглашения по ядерной программе Ирана, если страны-участницы договора не согласятся внести в него изменения. «Если другие страны не предпримут действий в этот раз, я разорву нашу сделку с Ираном», — сообщил американский лидер.

Подробнее: Abkhazian Network News Agency

Трамп вновь пригрозил выйти из соглашения с Ираном

Президент США Дональд Трамп пообещал выйти из соглашения с Ираном, если Евросоюз не исправит его. По его словам, это является «последним шансом» ЕС на исправление недостатков соглашения.

Подробнее: Росбалт

Трамп потребовал от Евросоюза «исправления» сделки с Ираном по мирному атому

Президент США Дональд Трамп в письменной форме потребовал от Евросоюза участвовать в процессе «исправления» сделки с Ираном по мирному атому.

Трамп подчеркнул в документе, что те, кто по какой-либо причине откажется от работы с США по исправлению сделки — «поддерживает ядерные амбиции иранского режима, выступает против народа Ирана и всех миролюбивых стран мира».

США выйдут из соглашения с Ираном, если его не исправят – Трамп

Об этом говорилось 12 января в распространенном пресс-службой Белого дома заявлении президента США Дональда Трампа. Трамп сказал, что продлил отмену санкций, действовавших в отношении Тегерана из-за его ядерной программы, но это сделано с целью заключить соглашение с европейскими союзниками для исправления недостатков иранской ядерной сделки.

Трамп грозит выходом из сделки с Ираном, если ее не «исправят»

Президент США Дональд Трамп потребовал от Евросоюза «исправить» сделку с Ираном.

Трамп также отметил, что страны, отказавшиеся работать с США и поддерживающие «ядерные амбиции» Ирана, выступают против всех миролюбивых стран.

Подробнее: Известия

Трамп пригрозил вывести США из сделки по иранскому атому

Президент США Дональд Трамп предупредил в пятницу, что его страна выйдет из соглашения по иранскому атому, если европейские партнеры Вашингтона не помогут в ликвидации существенных недочетов этого документа.

Но я это делаю исключительно для того, чтобы наши европейские союзники согласились работать над ужасными недочетами сделки по иранскому атому», — отметил он в заявлении.

Подробнее: Интерфакс