Трамп «в последний раз» продлил заморозку санкций против Ирана

Президент США Дональд Трамп введет новые персональные санкции в отношении граждан Ирана и иранских компаний, но отменять ядерную сделку не планирует.

При этом, как отмечает агентство, новые персональные санкции могут затронуть компании и физлица, ограничения в отношении которых были отменены в соответствии с Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД).

Подробнее: Infox.ru

Трамп решил продлить приостановку санкций против Ирана

Президент США Дональд Трамп решил на 120 дней продлить режим приостановки санкций в отношении Ирана в рамках сделки по атому, заключенной Тегераном с «шестеркой» международных посредников, сообщает в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на свой источник.

Официально о продлении режима приостановки санкций Трамп объявит позднее в пятницу, напоминает Bloomberg.

Подробнее: Интерфакс

Трамп взял тайм-аут для разработки новой стратегии в отношениях с Ираном

Президент США Дональд Трамп неожиданно для многих оставил в силе заморозку санкционного режима в отношении Ирана сроком на 120 дней.

За это время, с моей точки зрения, будет рассматриваться вопрос не столько об ужесточении санкций против Ирана, сколько о нахождении какого-то баланса между интересами именно Трампа и Соединенных Штатов с одной стороны и интересами Израиля.

Подробнее: Царьград

США продлили режим отмены санкций против Ирана

Лидер США Дональд Трамп объявил о продлении режима снятия санкций в отношении Ирана.

Как заявили представители администрации президента США, решение о приостановке санкций было принято Трампом в соответствии с требованиями СВПД.

Подробнее: Практика

Трамп продлил приостановку санкций в отношении Ирана

Президент США Дональд Трамп принял решение продлить режим приостановки санкций против Ирана в рамках сделки по атому, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник. По его словам, так администрация США пока, что намерена соблюдать условия соглашения по ядерной программе.

Подробнее: The Moscow Post

СМИ: Трамп продолжит снятие санкций с Ирана

Президент США Дональд Трамп продолжит процесс снятия санкций с Ирана в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий — подписанной в 2015 году ядерной сделки, что означает сохранение соглашения в силе, сообщает британская BBC со ссылкой на источники.

По их словам, после встречи со своей командой по обеспечению национальной безопасности Трамп принял решение продлить режим снятия санкций еще на 120 дней.

Подробнее: REGNUM

Трамп в последний раз продлил приостановку санкций против Ирана

Президент США Дональд Трамп в последний раз продлил режим снятия санкций в отношении Тегерана в соответствии с заключенным в 2015 году Ядерным соглашением по Ирану, также известному как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

«Президент решил еще раз продлить режим приостановки санкций по ядерной программе согласно требованиям СВПД», — заявил представитель администрации, подчеркнув, что санкции приостановлены в последний раз.

Подробнее: Daily Storm

МИД Ирана: продление США режима снятия санкций подтверждает силу ядерного соглашения

Тегеран считает, что решение президента США Дональда Трампа о продлении режима снятия санкций с Исламской Республики подтверждает силу международного соглашения по ядерной программе Ирана.

Некоторое время назад президент США Дональд Трамп принял решение продлить режим снятия санкций в отношении Ирана, которые были отменены в рамках реализации соглашения 2015 года по ядерной программе Тегерана, именуемого также Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД).

Подробнее: ТАСС

Трамп в четверг примет решение по приостановке санкций в отношении Тегерана

По заявлению госсекретаря США Рекса Тиллерсона, в четверг глава Белого дома Дональд Трамп примет окончательное решение по поводу дальнейшего приостановления действия односторонних санкций против Тегерана, которые были заморожены ранее в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Согласно СВПД, подписанному в Вене 2015 года, Ирана должен отказаться от производства оружейного плутония, сократить объемы обогащенного урана в обмен на снятие международных санкций.

Подробнее: Инфорос

Трамп продлил режим отмены санкций против Ирана в последний раз

Президент США Дональд Трамп принял решение продлить режим снятия санкций в отношении Ирана, которые были отменены в рамках реализации соглашения 2015 года по ядерной программе Тегерана, именуемого также Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД).

Одновременно минфин США вводит санкции в отношении пяти физических лиц и девяти организаций за причастность к нарушениям прав человека в Иране, а также к ракетной программе Тегерана.

Подробнее: ТАСС

Трамп в последний раз «снял» санкции с Ирана, заявили в администрации США

Президент США Дональд Трамп принял решение о продлении режима снятия санкций в рамках «ядерного соглашения» с Ираном, сообщил журналистам в пятницу высокопоставленный представитель администрации США. «Решение президента — снять еще раз «ядерные» санкции, что требуется от США по СВПД (Совместному всеобъемлющему плану действий – ред.), чтобы оставаться в этом соглашении.

Подробнее: РИА Новости

СМИ: Дональд Трамп продлит приостановку санкций против Ирана

Президент США Дональд Трамп принял решение на 120 дней продлить режим приостановки санкций в отношении Ирана, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник. Господин Трамп принял это решение в четверг после консультации со всей командой по национальной безопасности, включая советника по вопросам нацбезопасности Герберта Макмастера, министра обороны Джеймса Мэттиса и госсекретаря Рекса Тиллерсона.

Подробнее: Коммерсантъ