Тиллерсон назвал причину, которая мешает США помириться с РФ

Нормализация отношений между Соединенными Штатами Америки и Россией важна, однако ей препятствует вопрос с урегулированием кризиса на Украине.

«Мы с самого начала ясно говорили России, что нам необходимо обсуждать вопрос Украины, для нас он является единственным и самым главным препятствием на пути к нормализации отношений с Россией, чего бы мы очень хотели», — сказал он.

Подробнее: ИА Новороссия

Тиллерсон: украинская проблема – единственная помеха в отношениях РФ и США

Безусловно, между Россией и США есть и другие разногласия, как например, по Сирии, однако «вторжение на территорию суверенного государства» — дело другое, подчеркнул Тиллерсон. Он заявил, что Вашингтон оставит в силе связанные санкции в отношении России, до тех пор, пока не решится вопрос с Донбассом, а Крым не будет передан Украине.

Подробнее: Infox.ru

Тиллерсон назвал главное препятствие нормализации отношений России и США

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон отметил важность нормализации российско-американских отношений, однако заявил, что этому препятствует вопрос урегулирования кризиса на Украине.

Выступая перед журналистами, глава американского внешнеполитического ведомства заявил о важности нормализации отношений между Россией и США.

Тиллерсон: Россию и США реально разделяет только украинский вопрос

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в четверг, что украинский вопрос стал той реальной помехой, которая препятствует нормализации отношений Вашингтона и Москвы.

«Но когда одна страна вторгается на территорию другой, то после этого нам сложно игнорировать произошедшее и добиться примирения», — объяснил Тиллерсон.

Тиллерсон назвал причину, которая мешает США помириться с РФ

Об этом он сказал журналистам на полях форума СМИД (Совета министров иностранных дел) ОБСЕ в Вене, пишет РИА Новости.

Ранее в этот же день в ходе планерного заседания СМИД ОБСЕ Тиллерсон заявил, что антироссийские санкции будут оставаться в силе, пока Россия не передаст Крым под контроль Украины и «не отведет свои войска из Донбасса».

Подробнее: Sputnik Эстония

Тиллерсон назвал Украину главным препятствием для нормализации отношений с Россией

Нормализация отношений России и США важна, однако ей мешает вопрос урегулирования кризиса на Украине.

«Мы с самого начала ясно говорили России, что нам необходимо обсуждать вопрос Украины, для нас он является единственным и самым главным препятствием на пути к нормализации отношений с Россией, чего бы мы очень хотели», — цитирует РИА Новости министра.

Подробнее: RT на русском

Тиллерсон обвинил Киев в препятствовании нормальным отношениям между США и РФ

Об этом заявил глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон.

Напомним, ранее Джон Хантсман подчеркнул, что решение украинского вопроса станет одни из основных пунктов для возобновления нормальных российско-американских отношений.

Подробнее: NewInform

Тиллерсон рассказал о том, что мешает нормализации отношений между США и РФ

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал главное препятствие в деле нормализации отношений между Россией и США.

«Мы с самого начала ясно говорили России, что нам необходимо обсуждать вопрос Украины, для нас он является единственным и самым главным препятствием на пути к нормализации отношений с Россией, чего бы мы очень хотели», — сообщил Тиллерсон в разговоре с журналистами во время участия в заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вене.

Подробнее: NewInform

Тиллерсон назвал украинскую проблему единственной помехой в отношениях России и США

Кризис на Украине является единственным препятствием для нормализации отношений России и США, считает госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Что Джон Хантсман сказал о перспективе нормализации диалога между Москвой и Вашингтоном, читайте в его интервью “Ъ”.

Подробнее: Коммерсантъ

Тиллерсон рассказал, что мешает США примириться с Россией

Он отметил, что разногласия по другим вопросам, например, по Сирии, вполне допустимы, но «когда одна страна вторгается на территорию другой, нам сложно игнорировать произошедшее и добиться примирения». Ранее на заседании ОБСЕ в Вене Тиллерсон заявил, что США оставляют в силе антироссийские санкции до тех пор, пока РФ не передаст контроль над Крымом Украине и не «выведет свои силы из Донбасса».

Подробнее: Вести.Ru

Тиллерсон обвинил Украину в раздрае России и США

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь говорит о важности нормализации отношений с Россией.

Тиллерсон считает, что улучшению взаимоотношений мешает «вопрос урегулирования кризиса на Украине».

Подробнее: Царьград

Тиллерсон счел украинскую проблему единственной реальной помехой в отношениях с РФ

Проблема Украины — единственное серьезное препятствие для нормализации отношений США и РФ, заявил в четверг госсекретарь США Рекс Тиллерсон. «Вопрос Украины — это та проблема, которая стала реальной помехой (для нормализации — ИФ)», — приводит агентство Associated Press слова находящегося в Вене госсекретаря США.

Подробнее: Интерфакс

Тиллерсон: Нормализации отношений между РФ и США мешает Украина

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что нормализация российско-американских отношений для Вашингтона крайне важна, однако этому процессу мешает вопрос урегулирования кризиса на Украине.

ИА REGNUM, в понимании США нормализация российско-американских отношений — это когда Москва подчиняется требованиям Вашингтона.

Подробнее: REGNUM