Sky: на Западном берегу Иордана начались столкновения между палестинцами и израильтянами

После того, как президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля, израильское военное командование направило дополнительные силы на западный берег реки Иордан.

Стало известно, что там готовятся акции протеста против признания США Иерусалима столицей еврейского государства.

Израильская армия перебросила дополнительные силы на Западный берег Иордана

Армия обороны Израиля перебросила дополнительные батальоны на Западный берег реки Иордан после заявления президента США Дональда Трампа по Иерусалиму, передает ТАСС. «После завершения оценки ситуации Генеральным штабом было принято решение направить на усиление района Иудеи и Самарии несколько дополнительных батальонов, а также подразделение боевой разведки и защиты территории», — отмечается в сообщении военных.

Израильская армия усилит позиции на Западном берегу реки Иордан

Несколько батальонов, подразделения разведки и защиты армии обороны Израиля направят на Западный берег реки Иордан после заявления президента США Дональда Трампа о переносе посольства в Иерусалим. Об этом сообщили в пресс-службе армии обороны Израиля.

Подробнее: Царьград

Столкновения между палестинцами и израильтянами начались на Западном берегу Иордана

На Западном берегу Иордана начались столкновения между палестинцами и израильскими военными.

Стычки зафиксировали на палестинских территориях после того, как президент США Дональд Трамп озвучил заявление об официальном признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства из Тель-Авива.

Подробнее: РЕН ТВ

В Хевроне произошли столкновения между палестинцами и армией Израиля

Отмечается, что это первые стычки на палестинских землях после озвученного президентом США Дональдом Трампом заявления об официальном признании Иерусалима столицей Израиля, передает ТАСС. Еще накануне на улицы палестинских городов, в первую очередь Рамаллы, вышли толпы людей, которые жгли американские флаги.

Подробнее: Взгляд.ру

Израильская армия стягивает силы на Западный берег реки Иордан

Тем временем мир бурно реагирует на признание Вашингтоном Иерусалима в качестве столицы Израиля.

Пресс-служба армии обороны Израиля: «После завершения оценки ситуации Генеральным штабом было принято решение направить на усиление района Иудеи и Самарии (израильское обозначение Западного берега реки Иордан — ред.) несколько дополнительных батальонов, а также подразделение боевой разведки и защиты территории».

Подробнее: НТВ

Армия Израиля направляет дополнительные силы на Западный берег реки Иордан

Армия обороны Израиля направит несколько дополнительных батальонов, а также подразделения разведки и защиты территории на Западный берег реки Иордан.

Об этом информирует ТАСС со ссылкой на официальное сообщение пресс-службы Армии обороны Израиля.

Подробнее: RT на русском

Стало известно, почему армия Израиля направляет войска на Западный берег реки Иордан

Израильская армия обороны приняла решение сосредоточить на Западном берегу реки Иордан дополнительные вооруженные силы, сообщает агентство «RT» со ссылкой на ТАСС. Как пишет агентство, ссылаясь на официальное заявление пресс-службы Армии обороны Израиля, дополнительные батальоны, а также подразделения разведки и защиты территории будут направлены на Западный берег реки Иордан в связи с решением лидера американского государства Дональда Трампа перенести посольство в Иерусалим.

После признания США статуса Иерусалима в Палестине начались стычки с израильтянами

После того, как президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля, в центре палестинского Хеврона на западном берегу реки Иордан начались стычки между палестинцами и израильскими военнослужащими.

Это первые стычки на палестинской территории после признания Вашингтоном статуса Иерусалима и начала переноса в этот город из Тель-Авива американского посольства. его заявление вызвало негативную реакцию во многих странах и в первую очередь — в арабских государствах.

Подробнее: Суть событий

Израильская армия направляет дополнительные силы на Западный берег реки Иордан

В Тель-Авиве опасаются обострения обстановки в связи с решением Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Завтра на территории Палестинской автономии объявлен «День гнева».

Подробнее: Эхо Москвы