СКР возбудил дело против экс-министра обороны Украины за призывы к терактам в РФ

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко за публичные призывы к терактам в российских городах, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.

«В связи с этим

возбуждено уголовное дело в отношении Анатолия Гриценко по признакам преступления «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности», — пояснила Петренко.

Подробнее: Газета.Ru

СК РФ возбудил уголовное дело против экс-министра обороны Украины

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко (2005-2007) за публичные призывы к терактам в российских городах.

Отмечается, что 2 июля 2017 года Анатолий Гриценко в телевизионном эфире канала «112 Украина» в программе «Неделя» публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге.

СК завел дело на экс-министра обороны Украины из-за призыва к терактам

Следственный комитет России (СК) объявил о возбуждении уголовного дела в отношении Анатолия Гриценко, бывшего министра обороны Украины (2005–2007), а ныне лидера партии «Гражданская позиция». Из сообщения СК следует, что дело в отношении Гриценко возбуждено в связи с наличием в его действиях признаков такого преступления, как публичный призыв к осуществлению террористической деятельности (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ).

Подробнее: РБК

СК возбудил дело против украинского политика А.Гриценко за слова на ТВ о подрывах автомобилей в Москве

Следствие возбудило уголовное дело в отношении бывшего министра обороны и бывшего народного депутата Украины Анатолия Гриценко после его призывов в эфире украинского телевидения взрывать автомобили в Таганроге и российской столице.

«А.Гриценко в эфире «112 Украина» в программе «Неделя» публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге.

СКР завёл дело против экс-главы Минобороны Украины Анатолия Гриценко

Как сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, 2 июля в эфире телеканала «112 Украина» Гриценко выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге.

Подробнее: Говорит Москва

Экс-министр обороны Украины стал в РФ фигурантом дела о призывах к терроризму

Сотрудники СК РФ возбудили уголовное дело в отношении экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко, призывавшего в эфире телеканала к подрыву машин в России, сообщает пресс-служба ведомства. Гриценко инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

Подробнее: РАПСИ

Следственный комитет возбудил дело против гражданина Украины, который призывал к подрывам автомобилей в России

Следственный комитет Российской Федерации инициировал уголовное производство в отношении украинского гражданина, который призывал к подрывам машин в России. По данным СК, гражданин Украины по имени Анатолий Гриценко совершал публичные призывы к осуществлению террористических актов, когда в эфире телевизионного канала «112 Украина» говорил о необходимости подрывов автомобилей в Таганроге и Москве.

Подробнее: Planet Today

СКР возбудил дело о призывах к терактам против бывшего министра обороны Украины

Следственный комитет России (СКР) возбудил против бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко уголовное дело о призывах к совершению терактов на территории России. Согласно информации СКР, 2 июля господин Гриценко в эфире телеканала «112 Украина» «выступил с призывом к подрыву автомобилей в городах Москве и Таганроге».

Подробнее: Коммерсантъ

СКР возбудил дело против бывшего министра обороны Украины

Гражданин Украины Анатолий Гриценко подозревается в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности на территории России.

Главное следственное управление СКР возбудило в отношении Гриценко уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности».

Подробнее: REGNUM

СК: Возбуждено уголовное дело в отношении Анатолия Гриценко, призывавшего подрывать автомобили в Москве

Следователи возбудили уголовное дело в отношении экс-министра обороны и бывшего народного депутата Украины Анатолия Гриценко, который в эфире украинского телеканала призывал взрывать автомобили в Таганроге и Москве.

Следователи Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) РФ пришли к выводу, который подтверждается заключением лингвистической экспертизы этой видеозаписи, что в словах Анатолия Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности.

Подробнее: Вечерняя Москва

СК РФ завёл дело на украинца, обвиняемого в призыве к террористической деятельности в России

Российские следователи завели уголовное дело на жителя Украины, полагая, что в его словах звучали призывы к осуществлению террористической деятельности в Москве и Таганроге. Как сообщает пресс-служба СК РФ, 2 июля 2017 года Анатолий Гриценко высказался в телеэфире канала «112 Украина» на предмет того, что стоит начать подрыв автомобилей в Москве и Таганроге.

Подробнее: SM News

Дело завели на экс-министра обороны Украины за призывы к терактам на Дону

Уголовное дело по факту призывов к терактам в Таганроге и Москве завели на бывшего министра Украины Анатолия Гриценко. Как сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, Главным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

СК РФ завел уголовное дело против экс-министра обороны Украины

Российские следователи в ходе проверки решили, что в словах Гриценко содержался призыв к террористической деятельности. В результате было возбуждено уголовное дело против Анатолия Гриценко по признакам «публичных призывов к осуществлению террористической деятельности».

Подробнее: RuNews24.ru