Сильно приблизилось к отметке «металлолом»: в Госдуме оценили состояние оставшегося в Крыму украинского флота

Два десятка кораблей в Севастополе, которые ранее входили в состав Военно-морских сил Украины, по своему состоянию близки к металлолому. Об этом 12 января заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Подробнее: Известия

В Госдуме рассказали о состоянии украинских кораблей, оставшихся в Крыму

Состояние около 20 кораблей в Севастополе, входивших ранее в состав Военно-морских сил Украины (ВМСУ), было плачевным еще в 2014 году, их восстановление потребует больших финансовых затрат, сообщил РИА Новости депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Ранее командующий Военно-морскими силами ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что украинская военная техника, которая осталась в Крыму, была в рабочем состоянии, решение о ее возвращении будет принимать руководство страны.

Подробнее: РИА Новости

В Госдуме допустили, что Украина сможет забрать из Крыма свой «металлолом»

Восстановление кораблей, входивших ранее в состав Военно-морских сил Украины, потребует от Киева больших финансовых затрат, причем некоторые суда можно будет вывезти из Крыма только в виде металлолома, заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва готова передать Киеву военные корабли и авиатехнику из Крыма, хотя они и находятся в плачевном состоянии.

Сильно приблизилось к отметке «металлолом»: в Госдуме оценили состояние оставшегося в Крыму украинского флота

Стало известно, что состояние порядка 20 кораблей в Севастополе, которые входили ранее в состав Военно-морских сил Украины (ВМСУ), неудовлетворительно для использования.

Он подчеркнул, что состояние плавательных средств сильно приблизилось к отметке «металлолом».

Подробнее: iReactor

В Госдуме назвали металлоломом украинский флот, оставшийся в Крыму

«Сегодня на территории полуострова осталось порядка двух десятков кораблей бывших ВМСУ.

Украинские корабли, которые остались в бухтах Севастополя, практически не обслуживались ВМСУ с 90-х годов», — сказал депутат.

Подробнее: РЕН ТВ

Депутат ГД от Севастополя назвал металлоломом оставшийся в Крыму флот Украины

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик сообщил, что на территории крымского полуострова осталось около 20 кораблей, принадлежавших украинским военно-морским силам.

Большой десантный корабль проекта 775 «Константин Ольшанский» не ремонтировали с 2013 года, потому что обслуживание украинского флота сводили к «освоению» денег, выделенных на капитальный ремонт.

В Госдуме предложили Киеву освоить бюджет на «металлоломе» из Крыма

Уже в 2014 году состояние украинских кораблей в Севастополе приближалось к уровню «металлолом», заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик. По его словам, на территории полуострова осталось около 20 кораблей, входивших в состав Военно-морских сил Украины (ВМСУ).

Крымский депутат «отправил» корабли Украины на металлолом

Находящиеся в бухтах Крыма 20 кораблей Военно-морских сил Украины (ВМСУ) практически невозможно отремонтировать, и они годны разве что на металлолом. Об этом РИА Новости заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.