Рябков ответил на заявления ЦРУ о планах РФ вмешаться в выборы в конгресс США

Россия никогда не планировала и не собирается вмешиваться в электоральные процессы в других странах.

«Никаких не может быть сомнений в том, что мы никогда не планировали и не имеем в виду и не будем вмешиваться в выборный процесс в какой-либо иной стране», — цитирует Интерфакс Рябкова.

Подробнее: RT на русском

Рябков: заявлениями о вмешательстве в выборы США пытаются оправдать санкции

Обвиняя Россию во вмешательстве в выборы, Вашингтон пытается создать в лице России образ врага и оправдать неправомерные санкции в отношении Москвы.

По его словам, все то, в чем пытаются упрекать или даже обвинять Россию, «ни на чем не основывается и связано только и исключительно с попытками ответственных американских лиц создать образ врага в лице России, найти форму ведения дел с нами, которая бы оправдывала неправомерные противозаконные санкционные шаги американской администрации».

Подробнее: Вести.Ru

В МИД РФ ответили на обвинения во вмешательства в выборы в США и Мексике

Замглавы МИД Сергей Рябков заявил «Интерфаксу», что Россия никогда не планировала и не будет вмешиваться в выборы в других странах, в том числе в Мексике. Сергей Рябков: «Никаких не может быть сомнений в том, что мы никогда не планировали, не имеем в виду и не будем вмешиваться в выборный процесс в какой-либо иной стране».

Подробнее: НТВ

МИД РФ: Вашингтон прикрывается «вмешательством в выборы», расширяя антироссийские санкции

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков прокомментировал ситуацию, связанную с постоянными обвинениями Вашингтона о «вмешательстве России» в выборы. Как сообщает «Интерфакс», таким способом Соединенные Штаты пытаются оправдать расширение санкций, направленных против России.

Подробнее: РЕН ТВ

МИД: В отличие от США, Россия не вмешивается в выборы в других странах

Обвинения Россию во вмешательстве, по его мнению, «связаны с попытками ответственных американских лиц создать образ врага в лице России», найти такую форму ведения дел, «которая бы оправдывала неправомерные противозаконные санкционные шаги американской администрации».

«Лучшим доказательством того, что это чистой воды вранье, является то, что все эти «десятилетия» американские спецслужбы и официальные лица ни разу ни о чем подобном не заявляли и никогда не ставили перед российской стороной подобные вопросы», — написала дипломат на своей странице в Facebook.

Рябков ответил на заявления ЦРУ о планах РФ вмешаться в выборы в конгресс США

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что у страны нет намерений вмешиваться в предстоящие в 2018 году выборы в Конгресс США.

«Не может быть и речи ни о каком вмешательстве в избирательный процесс в США в преддверии предстоящих в 2018 году выборов или любых иных выборов», — заявил Рябков в интервью «Интерфаксу».

Подробнее: Известия