Путин и Трамп подтвердили готовность совместно уничтожить ИГИЛ*

Руководители стран намерены не допустить опасных инцидентов для военных в Сирии, происшествий с участием сил партнеров, ведущих борьбу с террористами, каналы связи военных будут поддерживаться. Лидеры двух стран рады, что США и Россия ведут успешное взаимодействие по более эффективному предотвращению опасных инцидентов между американскими и российскими военными.

Путин и Трамп выступили с совместным заявлением по Сирии

Путин и Трамп выразили приверженность «суверенитету, независимости, единству, территориальной целостности и светскому характеру Сирии» в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254. В качестве пути урегулирования кризиса названо «полное выполнение резолюции, включая конституционную реформу и свободные и справедливые выборы под надзором ООН при соблюдении самых высоких международных стандартов, транспарентности и подотчетности, при предоставлении всем сирийцам, в том числе членам диаспоры, права принимать в них участие», сообщает РИА Новости.

Президенты РФ и США сделали совместное заявление по Сирии

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп подтвердили решимость разгромить террористическую группировку «Исламское государство» в Сирии, сообщает РИА Новости. Путин и Трамп отметили успешные усилия США и России по предотвращению опасных инцидентов между американскими и российскими военными, что позволило существенно увеличить потери ИГ в последние месяцы, и договорились поддерживать военные каналы связи.

Подробнее: РИАМО

Путин и Трамп продолжат сотрудничество по вопросам борьбы с террористами

Как сообщает пресс-служба Кремля, главы государств «договорились поддерживать действующие военные каналы связи для обеспечения безопасности вооруженных сил США и Российской Федерации, а также предотвращения опасных инцидентов с участием сил партнеров, ведущих борьбу с ИГИЛ «. «Они подтвердили, что эти усилия будут продолжены вплоть до окончательного разгрома ИГИЛ, — сообщает пресс-служба главы российского государства.

Путин и Трамп договорились «держать связь» с целью безопасности ВС РФ и США в Сирии

Россия и Соединенные Штаты намерены поддерживать каналы связи с целью обеспечить взаимную безопасность Вооруженных сил, сообщается в совместном заявлении президентов двух стран на форуме АТЭС. Согласно заявлению, военные каналы помогут предотвратить опасные инциденты в Сирии, где вооруженные силы «партнеров» воюют с силами террористов «Исламского государства» (организация запрещена в РФ).

Путин и Трамп нашли общий язык по Сирии

При этом лидеры двух держав подтвердили решимость нанести поражение ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка — прим.

Путин и Трамп также подтвердили важность зон деэскалации в качестве временной меры по снижению насилия в Сирии, выполнению договоренностей о прекращении боевых действий, улучшению беспрепятственного гуманитарного доступа и созданию условий для окончательного политического урегулирования.

Путин и Трамп обсудили урегулирование конфликта в Сирии

«Они также отметили недавнее заявление президента (Сирии Башара) Асада о приверженности женевскому процессу, конституционной реформе и выборам в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254», — говорится в заявлении. Трамп и Путин подтвердили, что «данные шаги предполагают полное выполнение резолюции, включая конституционную реформу и свободные и справедливые выборы под надзором ООН при соблюдении самых высоких международных стандартов, транспарентности и подотчетности, при предоставлении всем сирийцам, в том числе членам диаспоры, права принимать в них участие».

Подробнее: Sputnik Азербайджан

Путин и Трамп сделали совместное заявление о решимости разгромить ИГИЛ

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в ходе встречи на полях АТЭС во Вьетнаме выступили с заявлением, в котором подтвердили решимость уничтожить террористическую группировку «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ) в Сирии.

«В ходе встречи на полях конференции стран — членов АТЭС в Дананге (Вьетнам) президент Путин и президент Трамп сегодня подтвердили свою решимость нанести поражение ИГИЛ в Сирии», — отмечается в заявлении.

Подробнее: Царьград

Лидеры РФ и США договорились поддерживать военные каналы связи в Сирии

Президенты РФ и США отметили успешные усилия по предотвращению опасных инцидентов между военными двух стран в Сирии и договорились поддерживать с этой целью действующие военные каналы. «Президенты выразили удовлетворение в связи с успешными усилиями США и России по более эффективному предотвращению опасных инцидентов между американскими и российскими военными, которые позволили существенно увеличить потери ИГИЛ (запрещена в РФ) на поле боя в последние месяцы», — говорится в совместном заявлении лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа по итогам встречи на саммите АТЭС в Дананге.

Подробнее: Интерфакс

Путин и Трамп сделали совместное заявление по Сирии

«Сегодня президент Путин и президент Трамп в ходе встречи на полях конференции стран-членов АТЭС в Дананге (Вьетнам) подтвердили свою решимость нанести поражение ИГИЛ в Сирии», — говорится в заявлении. Помимо того, лидеры двух стран подтвердили приверженность «суверенитету, независимости, единству, территориальной целостности и светскому характеру Сирии» в соответствии с резолюцией Совбеза ООН 2254.

Путин и Трамп решили нанести поражение ИГ в Сирии до полного разгрома

В совместном заявлении сказано, что президенты подтвердили решимость нанести «Исламскому государству», признанному в России террористическим и запрещенным, в Сирии поражение. Лидеры двух стран подтвердили, что Россия и США продолжат совместные усилия в борьбе с террористами ИГ до их полного разгрома.

Россия и США заявили о готовности совместно уничтожить ИГ

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп сделают совместное заявление по ситуации в Сирии, в котором подтвердят готовность действовать совместно против террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России организация). В заявлении говорится, что Россия и США удовлетворены эффективными действиями военных в Сирии против террористов.

Подробнее: Infox.ru

Путин и Трамп выпустили совместное заявление по ситуации в Сирии

По словам Пескова, документ подготовили специалисты двух государств специально ко встрече во Вьетнаме и финально согласовали с министром иностранным дел РФ Сергеем Лавровым и главой Госдепартамента США Рексом Тиллерсоном. В заявлении президенты подтвердили решимость нанести поражение террористам группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ) в Сирии.

Подробнее: RuNews24.ru