Посольство: тема «российского вмешательства» в американские выборы близка к маргинализации

Тема «российского вмешательства» в выборы президента США 2016 года близка к очевидной всем маргинализации, говорится в заявлении посольства РФ в Вашингтоне.

«Со ссылкой на ФБР сообщают о расследовании «подозрительных» переводов Russian Foreign Ministry, МИД России, в наши посольства по всему миру — «от Афганистана до Нигерии».

Подробнее: Накануне.Ru

Американские разборки: МИД РФ прокомментировал расследование переводов средств ФБР

ФБР внимательно изучает более 60 денежных переводов, которые отправил МИД России в свои посольства по всему миру с пометкой «для финансирования избирательной кампании 2016 года», сообщает «Взгляд» со ссылкой на западные СМИ. В МИД РФ, комментируя расследования, заявили, что оно противоречит международным нормам, а также является попыткой притянуть РФ к американским разборкам.

Подробнее: РЕН ТВ

Посольство РФ в США поблагодарило BuzzFeed за статью о расследовании переводов МИДа

«Журналистам BuzzFeed мы даже благодарны за то, что они раскрыли очередное вопиющее нарушение элементарных норм обращения местных властей с иностранными дипломатическими представительствами. И эта попытка искусственным образом притянуть Россию и посольство к внутриамериканским разборкам самым позорным образом провалилась», — цитирует РИА Новости заявление дипломатов.

Подробнее: Говорит Москва

СМИ нашли 60 денежных переводов МИД России для «влияния на выборы»

ФБР внимательно изучает более 60 денежных переводов, которые отправил МИД России в свои посольства по всему миру с пометкой «для финансирования избирательной кампании 2016 года», сообщают американские СМИ.

30 тыс. долларов, поступившие из российского банка, поступили на счета посольства с подписью «для финансирования избирательной кампании 2016 года», пишет BuzzFeed.

Подробнее: Взгляд.ру

Посольство РФ в США заявило о маргинализации темы «вмешательства»

В сообщении Ситибанка говорится, что в переводах не было обозначено, о каких выборах речь идет — в тот период выборы шли избирательные кампании в 7-ми государствах, в том числе в РФ — 18 сентября 2016 г в стране проходили выборы Государственной думы, а российские диппредставительства открывали участки для голосования.

До этого BuzzFeed сообщило, что МИД РФ перевел русским посольствам в десятках стран не менее 380 тыс. долларов «на проведение предвыборной кампании».

Подробнее: Evo-rus.com

США начали расследование денежных переводов для российского посольства

ФБР и Конгресс США расследуют переводы средств, на которые существует российское посольство в Вашингтоне, заявили в дипмиссии РФ, назвав это «новой американской нормой». Информационный портал BuzzFeed со ссылкой на ФБР (Федеральное бюро расследований США) сообщил о расследовании «подозрительных» переводов МИД РФ в российские посольства по всему миру — «от Афганистана до Нигерии» «на проведение выборов».

Подробнее: Интерфакс

Посольство в США прокомментировало расследование переводов МИД РФ

Ранее BuzzFeed сообщило, что МИД РФ перевел российским посольствам в десятках стран более 380 тысяч долларов «на проведение предвыборной кампании». Издание намекает на «вмешательство в выборы в США», не учитывая возможности того, что речь шла о проведении голосования на выборах в Госдуму за рубежом.

Посольство России в США отреагировало на расследование ФБР о переводе денег

ФБР и Конгресс США, которые заподозрили МИД России в «подозрительных переводах» в разные страны мира, фактически занимаются расследованием деятельности американского посольства РФ.

Ранее портал BuzzFeed опубликовал материал со ссылкой на ФБР о расследовании «подозрительных» переводов Russian Foreign Ministry — МИД России в посольства по всему миру — «от Афганистана до Нигерии».

Подробнее: Евразия Daily

ФБР расследует ещё и осуществлённые денежные переводы на счета посольства РФ в США

Дошло до того, что ФБР и Конгресс США объявили о начале расследования денежных переводов, осуществлявшихся на счета российского посольства в Вашингтоне.

Интерфакс привод заявления представителей посольства РФ в США: BuzzFeed вместе с ФБР и Конгрессом расследуют переводы средств, на которые существует Посольство и осуществляет свои функции в строгом соответствии с Венской конвенцией.

ФБР расследует факты переводов МИД РФ своим посольствам

О самой проверке дипломаты узнали из материалов издания BuzzFeed. Издание опубликовало информацию, что ФБР расследует действия российского внешнеполитического ведомства в десятках стран на сумму более 380 тысяч долларов с пометкой «на проведение выборов».

Подробнее: Пятый канал