Политический блеф: США стремятся нарушить ядерный баланс

Заявления Вашингтона о превосходстве России в ядерной сфере и намеки на то, что Россия якобы избегает выполнения своих обязательств в рамках заключенных ранее ядерных соглашений, свидетельствуют о том, что США хотят нарушить баланс сил в ядерной сфере в мире.

В интервью RT заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин подчеркнул, что российская ядерная доктрина носит исключительно оборонительный характер, а вот США, по всей видимости, пытаются начать новую гонку вооружений.

Клинцевич объяснил заявления США о «ядерном преимуществе» России

Член Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что американские власти стремятся нарушить баланс сил в ядерной сфере, отсюда и заявления о якобы преимуществе России в производстве этого вида вооружений.

«На мой взгляд, новая ядерная доктрина США во многом отражает настроения президента Дональда Трампа.

Подробнее: Известия

Политический блеф: США стремятся нарушить ядерный баланс

США стремятся нарушить баланс сил в ядерной сфере — это и есть причина заявлений о превосходстве в ней России.

В проекте пересмотра американской ядерной доктрины, несекретную часть которого накануне опубликовала The Huffington Post, говорится, среди прочего, что Россия отвергает свои обязательства в рамках ряда соглашений или избегает выполнения, а также уклоняется от предложений США по новому раунду ядерного разоружения.

Подробнее: Вести.Ru

Клинцевич: США стремятся нарушить баланс сил в ядерной сфере

Замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал обнародованную часть американской ядерной доктрины, где заявляется, что РФ не выполняет свои обязательства по некоторым соглашениям. «На мой взгляд, новая ядерная доктрина США во многом отражает настроения президента Дональда Трампа, недовольного состоянием американского военного потенциала и его ядерной компоненты.

США хотят нарушить баланс сил в ядерной сфере, заявил Клинцевич

США стремятся нарушить баланс сил в ядерной сфере, отсюда и заявления о превосходстве России, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. В американской ядерной доктрине, несекретную часть которой в пятницу опубликовала газета Huffington Post, утверждается, что Россия отвергает или избегает выполнения своих обязательств в рамках ряда соглашений, а также уклоняется от предложений США по новому раунду ядерного разоружения.

Подробнее: РИА Новости

Клинцевич прокомментировал заявление США о «ядерном преимуществе» России

Сенатор Франц Клинцевич заявил, что власти США хотят нарушить ядерный баланс, поэтому заявляют о якобы преимуществе России в этой сфере.

«Новая ядерная доктрина США во многом отражает настроения президента Дональда Трампа.

Подробнее: РЕН ТВ