Нетаньяху распорядился о подготовке выхода Израиля из ЮНЕСКО вслед за США

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху дал указание внешнеполитическому ведомству подготовить выход Израиля из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

«Премьер-министр Нетаньяху поручил Министерству иностранных дел подготовить выход Израиля из этой организации ЮНЕСКО параллельно с Соединенными Штатами Америки», — говорится в опубликованном заявлении.

МИД Израиля начал готовить выход страны из ЮНЕСКО вместе с США

Как стало известно, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сегодня, 12 октября, приказал Министерству иностранных дел подготовить выход страны из Организации Объединенных Наций (ООН) по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) вместе с Соединенными Штатами. Об этом в четверг проинформировала канцелярия главы правительства Израиля.

Подробнее: NewInform

Израиль готовится покинуть ЮНЕСКО вслед за США

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сообщил СМИ, что страна начала подготовку по выходу из ЮНЕСКО.Ранее в четверг стало известно, что госдепартамент США заявил о предстоящем выходе из организации. Нетяньяху заявил, что поручил министерству иностранных дел Израиля начать подготовку соответствующих документов по выходу из ЮНЕСКО.

Подробнее: Суть событий

Нетаньяху поручил подготовить выход Израиля из ЮНЕСКО

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил Министерству иностранных дел подготовить выход страны из ЮНЕСКО. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу премьера, Нетаньяху приветствовал решение США покинуть организацию и счёл его смелым.

Подробнее: Life.ru

США и Израиль объявили о выходе из ЮНЕСКО

В Госдепартаменте связали намерение покинуть ряды специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры с задолженностью Вашингтона по членским взносам. США также настаивают на необходимости глобального реформирования организации и обвиняют ее в «антиизраильской предвзятости».

Подробнее: Эхо Москвы

Посол Израиля призвал по примеру США выйти из ЮНЕСКО

Ранее 12 октября власти Соединенных Штатов объявили о том, что с 2019 года они выходят из ЮНЕСКО и будут вести работу в этой организации в качестве наблюдателя. Как написал дипломат, ранее он считал, что Израилю не стоит выходить из ЮНЕСКО, хотя некоторые решения организации он расценивает как безумные.

Нетаньяху распорядился подготовить выход Израиля из ЮНЕСКО

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал распоряжение Министерству иностранных дел подготовить выход страны из ООН по вопросам науки, культуры и образования – ЮНЕСКО. В данном вопросе Израиль солидарен с США, которые ранее тоже решили покинуть ЮНЕСКО.

Подробнее: ВладТайм

Премьер Израиля поручил подготовить выход страны из ЮНЕСКО

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил МИД подготовить выход страны из ЮНЕСКО. Как сообщает Haaretz со ссылкой на пресс-службу премьера, Нетаньяху приветствовал решение США выйти из ЮНЕСКО, отметив, что Вашингтон поступил смело.

Подробнее: RT на русском

Израиль начал подготовку к выходу из ЮНЕСКО

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил министерству иностранных дел подготовить выход страны из ЮНЕСКО, сообщает Haaretz в четверг, 12 октября.

Решение обусловлено долгами по членским взносам, необходимостью реформы организации и ее «антиизраильской деятельностью».

Подробнее: Snob.ru

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

Израиль выйдет из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) вместе с США.

«Нетаньяху отдал указание МИД подготовить выход из организации вместе с США», – говорится в заявлении, сообщает ТАСС.

Подробнее: Москва 24

Израиль выйдет из ЮНЕСКО вслед за США

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху поручил министерству иностранных дел подготовить выход страны из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. Таким образом, Израиль выйдет из состава ЮНЕСКО вслед за Соединенными Штатами.

Израиль вслед за США объявил о выходе из ЮНЕСКО

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил Министерству иностранных дел страны начать подготовку к выходу из ЮНЕСКО. Ранее сегодня о своем выходе из учреждения ООН по вопросам науки и культуры объявили Соединенные Штаты.

Подробнее: Новые Известия

Израиль собрался выйти из ЮНЕСКО вслед за США

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал распоряжение подготовить выход страны из ЮНЕСКО. Об этом сообщила канцелярия главы правительства еврейского государства, передает ТАСС.

Подробнее: Вести.Ru