На окраинах столицы Зимбабве замечены подозрительные бронетранспортеры

Госдепартамент США призвал стороны конфликта в Зимбабве к мирному урегулированию споров, передает Reuters. «Мы призываем стороны спокойно и мирно подойти к спорам, следуя демократическим, прозрачным и конституционным процессам урегулирования разногласий», — говорится в заявлении дипломатического ведомства.

Подробнее: РБК

На улицы столицы Зимбабве вывели танки

Власти Зимбабве вывели на улицы Хараре бронетехнику, со ссылкой на очевидцев сообщает Associated Press. Напомним, Зимбабве погружена в состояние политического кризиса.

Подробнее: REGNUM

Военное руководство Зимбабве ввело танки в столицу

Главнокомандующий вооруженными силами Зимбабве Константин Чивенга обратился к президенту страны с призывом остановить чистки в военном руководстве страны, пообещав вмешаться напрямую, чтобы восстановить политическую стабильность. Заявление Чивенги прозвучали на фоне сообщение о появлении на улицах столицы Зимбабве Хараре бронетехники.

Подробнее: ФАН

Начальник генштаба ВС Зимбабве выдвинул ультиматум президенту

В этой африканской стране впервые возник открытый конфликт между армией и 93-летним президентом Робертом Мугабе. На прошлой неделе он уволил вице-президента Эммерсона Мнангагву и обвинил его в попытке захвата власти.

Подробнее: Коммерсантъ

В Зимбабве ожидается военный переворот

К столице Зимбабве городу Хараре стягивают танки. Многие подозревают, что готовится военный переворот.

Подробнее: Пятый канал

СМИ: в столице Зимбабве назревает военный конфликт, бронетехника перекрыла дороги

В столице Зимбабве, городе Харар, зафиксировано перемещение военной техники.

По полученным данным, бронетехника заблокировала несколько ключевых автодорог, ведущих в город.

Подробнее: iReactor

В Зимбабве начался военный переворот

В Зимбабве начался военный переворот, передает Telegram-канал Directorate 4 со ссылкой на сообщения местных жителей в соцсетях. Очевидцы утверждают, что бронетехника заблокировала казармы президентской гвардии на западе столицы Зимбабве Хараре.

Подробнее: Рамблер

Очевидцы сообщают о движении бронетехники к столице Зимбабве

Зимбабвийские и западные СМИ со ссылкой на свидетельства очевидцев и фото сообщают о движении военной техники к столице Зимбабве Хараре. На фото видны несколько БМП, а также военный грузовик с солдатами в кузове, держащими в руках оружие.

Подробнее: Коммерсантъ

Политический конфликт в Зимбабве: на улицах столицы появились танки

В районе столицы Зимбабве Хараре на фоне разгорающегося политического конфликта во вторник замечено перемещение танков.

Это происходит на фоне недавнего заявления главнокомандующего вооруженными силами Константино Чивенга, который пообещал вмешаться в политическую ситуацию в стране.

Подробнее: НТВ

Главнокомандующий армии Зимбабве призвал президента прекратить чистки

Главнокомандующий вооруженными силами Зимбабве Константин Чивенга призвал президента страны прекратить чистки и пообещал вмешаться, чтобы остановить политическую нестабильность.

«Когда вопрос касается защиты нашей революции, армия готова вмешаться без колебаний», — цитирует сообщение Чивенги «Интерфакс».

Подробнее: Известия