Минобороны: взрывчатка на атаковавших Хмеймим дронах производится в том числе на Украине

Начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба ВС России генерал-майор Александр Новиков рассказал, что боевики в Сирии получили новейшие беспилотники уже через несколько дней после их поступления в продажу в ряде стран. «Появление дронов новых типов и модификаций у боевиков в Сирии фиксировалось нами буквально через считаные дни после поступления их в свободную продажу в различных странах», – заявил Новиков на брифинге с участием должностных лиц Минобороны РФ по вопросам применения БПЛА на территории САР.

Подробнее: ТК Звезда

Бомбы на атаковавших Хмеймим беспилотниках были оснащены веществом мощнее гексогена

«Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества использовался тэн, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран.

Подробнее: Пятый канал

Военные рассказали об устройстве бомб с атаковавших Хмеймим беспилотников

Взрывчатое вещество, обнаруженное в беспилотниках, которые использовались при попытке атаковать российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, превосходило по мощности гексоген и его невозможно изготовить в кустарных условиях, заявил начальник управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба Вооруженных сил Александр Новиков, передает корреспондент РБК.

Новиков подчеркнул, что беспилотники, использовавшиеся боевиками для нанесения ударов по объектам Вооруженных cил Российской Федерации в ночь на 6 января 2018 года, были применены впервые.

Подробнее: РБК

Все атаковавшие Хмеймим беспилотники запустили с одного участка — Минобороны РФ

Все беспилотники, участвующие в попытке атаковать российскую военную базу в сирийском Хмеймиме, запустили с одного участка, заявил глава управления развития БПЛА Генштаба ВВС России Александр Новиков.

Для такой атаки террористы должны были выполнить точные и детальные штурманские расчеты, чтобы использовать группу дронов максимально эффективно, подчеркнул Новиков.

Боевики применяют в Сирии зарубежные квадрокоптеры с середины 2016 года, — Генштаб ВС РФ

Руководитель управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-майор Александр Новиков заявил, что боевики террористических группировок в Сирии применяют дроны зарубежного производства для воздушной разведки и нанесения ударов начиная с середины 2016 года. «В середине 2016 года для ведения воздушной разведки и нанесения ударов начали применяться квадрокоптеры зарубежного производства», — сообщил Новиков.

Подробнее: РЕН ТВ

Атаковавшие базы РФ в Сирии дроны были запущены из одной точки — Генштаб

Начальник управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС России Александр Новиков сообщил, что все беспилотники, с помощью которых террористы пытались атаковать военные объекты РФ в Сирии в ночь на 6 января, были запущены из одной точки.

По словам представителя Генштаба, один из беспилотников предназначался для контроля и корректирования наносимых ударов, так как был оснащен видеокамерой.

Подробнее: ФАН

Расследование атаки дронов на Хмеймим: Минобороны заговорило об украинском заводе

Еще один нюанс заключается в том, что для эффективного применения боеприпасов необходимы, во-первых, точные координаты целей, а во-вторых должны учитываться параметры полета, такие как высота, скорость полета, направление и скорость ветра.

Генерал подчеркнул, что используемые на беспилотниках боеприпасы были изготовлены кустарно, имели массу около 400 грамм, и были снаряжены поражающими элементами в виде металлических шариков, с радиусом поражения до 50 метров.

Генштаб: взрывчатка в дронах боевиков по мощности превосходила гексоген

Боевики использовали взрывчатку ТЭН для начинки снарядов беспилотников, атаковавших российские базы в Сирии. Как сообщило РИА ФАН, с таким заявлением выступил начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Генштаба ВС РФ генерал‐майор Александр Новиков.

Подробнее: Телеканал 360°

Генштаб РФ: В истории с атакой дронов на российские объекты в Сирии прослеживается украинский след

В истории с атакой дронов на российские объекты в Сирии прослеживается украинский след.

По его данным, в качестве основы взрывчатки в боеприпасах, установленных на дронах, использовалось вещество, которое производится, в том числе, на Шосткинском заводе химреактивов.

Подробнее: Эхо Москвы

Военные рассказали о разработке мер защиты от беспилотников-«камикадзе»

Российские военные разрабатывают меры противодействия всем видам вооружения, применяемым боевиками в Сирии, в том числе и беспилотным летательным аппаратам.

Во время брифинга начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) генерал-майор Александр Новиков рассказал, что боевики все чаще используют самодельные беспилотники-«камикадзе».

Подробнее: РБК

Боевики атаковали российские базы в Сирии дронами нового для себя типа

В Генеральном штабе подробнее рассказала о недавней атаке сирийских боевиков, направленной против некоторых российских военных объектов, расположенных в Сирии. Сообщается, что ранее подобные беспилотниками боевиками не использовались, а обнаруженное внутри взрывчатое вещество превосходит по мощности используемый обычно гексоген и попросту не может быть создано в кустарных условиях.

Подробнее: Discover24

Представитель Генштаба России рассказал об украинском следе при атаке на Хмеймим

По словам начальника управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Генштаба ВС РФ генерал-майора Александра Новикова, изготовить БПЛА, использованные для атаки на российскую базу в Хмеймим, в кустарных условиях невозможно.

В настоящий момент специалисты Минобороны России проводят дополнительные исследования, которые максимально точно помогут установить страну-изготовителя и бомб, и дронов.

Подробнее: ИА Новороссия

В Генштабе рассказали про «украинский след» в атаке дронов на Хмеймим

В Генштабе ВС России заявили, что основой взрывчатого вещества боеприпасов в беспилотниках, атаковавших российские базы в Сирии, выступало вещество ТЭН, производимое на Украине, передает РИА «Новости».

«Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген.

Подробнее: Газета.Ru

Генштаб РФ: взрывчатка атаковавших Хмеймим дронов могла быть произведена на Украине

В Генштабе РФ рассказали о взрывчатке, которой были начинены дроны, атаковавшие российскую военную базу Хмеймим в Сирии. Сообщается, что взрывчатое вещество, которое было на дронах, имеет широкое распространение и могло быть произведено на Украине.

Подробнее: ПолитЭксперт