Минобороны ведет постоянное наблюдение за применением вооружения боевиками в Сирии

Семь из них были уничтожены при помощи ЗРПК «Панцирь-С», ещё 6 были посажены в заданных точках, используя средства радиоэлектронной борьбы.

Он также отметил, что раньше беспилотники использовались террористами только для разведки.

Взрывчатку для атаковавших Хмеймим беспилотников могли изготовить на Украине

Специалисты исследовали атаковавшие российские объекты в Сирии беспилотники и пришли к выводу, что взрывчатку для них могли изготовить на Украине.

— Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген, — отметил Новиков.

Подробнее: Life.ru

Генштаб нашел украинский след в атаке на базы РФ в Сирии

Боеприпасы со взрывчаткой, находившиеся на беспилотных аппаратах, атаковавших военные базы РФ в Сирии, производились в нескольких странах, в том числе на Украине.

Он отметил, что в качестве основного вещества использовался ТЭН, по силе взрыва превосходящий гексоген.

Атаковавшие базы РФ в Сирии дроны были запущены из одной точки — Генштаб

Начальник управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС России Александр Новиков сообщил, что все беспилотники, с помощью которых террористы пытались атаковать военные объекты РФ в Сирии в ночь на 6 января, были запущены из одной точки.

По словам представителя Генштаба, один из беспилотников предназначался для контроля и корректирования наносимых ударов, так как был оснащен видеокамерой.

Подробнее: ФАН

Генштаб РФ рассказал о беспилотниках, примененных террористами в Сирии против российских военных

Как заявил начальник управления строительства и развития системы БПЛА Генштаба Вооруженных сил России Александр Новиков, сборка и применение данных беспилотников боевиками – это сложная инженерная задача, которая требует соответствующей специальной подготовки и знаний.

Кроме того, по словам Александра Новикова, террористы начали применять квадрокоптеры зарубежного производства на территории Сирии для своих атак с середины 2016 года.

Подробнее: Пятый канал

Террористы могут ударить беспилотниками по любой точке мира — Генштаб

Российский Генштаб опасается, что боевики используют БПЛА не только для атаки на авиабазу Хмеймим в Сирии. Начальник управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС России генерал-майор Александр Новиков рассказал, что результаты анализов беспилотников, которые отбили российские пилоты в Хмеймиме, показали наличие угрозы аналогичного нападения террористов в любой точке мира.

В атаке на Хмеймим разглядели украинский след

Украинский след прослеживается в атаке беспилотников на российские военные базы в Сирии. Такой вывод можно сделать в результате анализа полученных образцов дронов, сообщил начальник профильного управления Генштаба Александр Новиков.

В Генштабе рассказали об атаковавших объекты РФ дронах

Террористы в Сирии применили для атаки на российские базы новый для себя тип беспилотников, который не применялся ранее, сообщает корреспондент The Moscow Post.

По его словам, новые дроны появились у боевиков сразу после поступления в продажу в разных странах, также каждый беспилотник нес на себе по 10 боеприпасов.

Подробнее: The Moscow Post

Генштаб России заподозрил украинское происхождение взрывчатки в дронах, атаковавших базы в Сирии

Фото: РИА Новости Взрывчатку из бомб дронов, которые атаковали российские базы в Сирии (Хмеймим и Тартус) нельзя произвести в кустарных условиях, такая взрывчатка, в частности, изготавливается на Украине, заявил начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Генштаба Александр Новиков.

Ранее Минобороны сообщило, что дроны были запущены из зоны деэскалации «Идлиб» в Сирии, контролируемого вооруженными формированиями так называемой умеренной оппозиции.

Подробнее: Новая газета

Генштаб рассказал подробности атаки БПЛА на Хмеймим

Глава управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков заявил, что при атаке беспилотников на российскую военную базу в Хмеймиме каждый из них нес по 10 снарядов.

Внутри снаряда находились мелкие металлические шарики с радиусом поражения до 50 метров.

Генштаб: боевики не могли получить координаты для атаки базы Хмеймим из интернета

Боевики не могли получить координаты для атаки российских баз в Сирии из интернета, передает РИА «Новости».

«Координаты, заложенные в программах управления беспилотниками, по точности превышают общедоступные данные, которые можно получить, например, в интернете», — рассказал он.

Подробнее: Газета.Ru

Генштаб ВС РФ: Теперь любая точка мира — под угрозой атак беспилотников

После групповой атаки беспилотников террористов на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии явственно проявилась уроза аналогичного удара по любой точке мира, заявил 11 января журналистам начальник управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков. По словам Александра Новикова, такой вывод позволяют сделать результаты анализа дронов, захваченных при этой атаке российскими военными.

Подробнее: REGNUM

В Генштабе рассказали о беспилотниках, атаковавших объекты РФ в Сирии

Беспилотники, атаковавшие российские базы в Сирии, несли боеприпасы со взрывчаткой, которую производят в ряде государств, в том числе на Украине, сообщил начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба Александр Новиков. Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген — сказал генерал-майор.

Российские военные не верят в техническую подкованность радикальных исламистов

Кроме того, в Минобороны подтвердили свою уверенность в том, что технологии сборки и программирования ударных дронов получены боевиками в Сирии из-за рубежа.

Почти сразу после атаки боевиков на базу в Минобороны РФ сообщили, что, по их мнению, к оказанию технической помощи радикальным исламистам имеют отношение «развитые страны»: для программирования контроллеров управления беспилотников и сброса боеприпасов в системе GPS боевикам нужно было окончить «приличную инженерную школу», рассказали в военном ведомстве.

Подробнее: Коммерсантъ

Беспилотники, с помощью которых совершены атаки на наши базы в Сирии, использовались впервые

В российском Генштабе утверждают, что беспилотники, с помощью которых совершены атаки на наши базы в Сирии, использовались впервые.

Об этом, как передает Интерфакс, сообщил начальник управления по системам БПЛА Генштаба Александр Новиков.

Подробнее: Эхо Москвы

В атаке дронов на базу «Хмеймим» обнаружили украинский след

Атаковавшие сирийские военные базы беспилотники были начинены взрывчаткой, которую производят в том числе и на Украине, заявили в генштабе РФ. Как сообщил начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба Александр Новиков, «предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген».

Подробнее: Pravda.Ru