Минкультуры РФ назвало слова Райкина о Мединском «эмоциональным комментарием»

В Министерстве культуры РФ удивились эмоциональному высказыванию Константина Райкина об организации прокурорских проверок в театре «Сатирикон». >> Райкин призвал «урезонить» Мединского Как сообщает ТАСС, статс-секретарь — заместитель министра культуры Александр Журавский назвал комментарий Райкина «эмоциональным» и сказал, что эмоции — не повод давать пресс-конференции.

Подробнее: Рамблер

Минкульт ответил на обвинения Аркадия Райкина

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин дал слишком «эмоциональный комментарий» по итогам проверок, которые проходили в его театре.

ИА REGNUM, художественный руководитель театра «Сатрикикон» Аркадий Райкин фактически обвинил Минкульт в давлении на театр посредством «прокурорских проверок», которые якобы идут на протяжении всего последнего года.

Подробнее: REGNUM

Минкульт прокомментировал заявление Константина Райкина о мести

Заместитель министра культуры РФ Александр Журавский заявил на брифинге, что «эмоциональный комментарий» художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина о прокурорских проверках, проходивших в его театре, не может быть основанием для пресс-конференции.

Журавский отметил, что удивлен заявлением режиссера о том, что Минкульт инициировал эти проверки, так как ведомство не может влиять на решения правоохранительных органов.

Подробнее: Полит.ру

В Минкульте прокомментировали обращение Райкина

В Минкульте прокомментировали обращение Константина Райкина.

Накануне Райкин обратился к Министерству культуры России, а также к главе Минкульта Владимиру Мединскому.

Подробнее: VistaNews

В Минкульте ответили на призыв Райкина «урезонить» Мединского

В Министерстве культуры «чрезвычайно удивлены» заявлением художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина. Об этом на пресс-конференции заявил журналистам замглавы министерства Александр Журавский, передает корреспондент РБК.

Подробнее: РБК

Говорухин усомнился в словах Райкина о «наездах» Мединского

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин обвинил министра культуры Владимира Мединского в мести за высказывания о «наездах на искусство».

По словам Константина Райкина, министр культуры «не может простить» ему слов, сказанных на съезде Союза театральных деятелей в октябре 2016 года о «наездах на искусство» со стороны «оскорбленных людей».

Конфликт интересов в «Сатириконе» может привести к отставке руководства театра

В частности, в театре был выявлен так называемый «конфликт интересов».

В ходе сегодняшнего брифинга статс-секретарь – заместитель министра культуры России Александр Журавский назвал вчерашние призывы Константина Райкина и его обвинения в адрес министра Владимира Мединского «эмоциональным комментарием».

В Минкультуры ответили на обращение Константина Райкина

В Минкультуры России удивлены заявлением художественного руководителя «Сатирикона» Константина Райкина о связанных с «местью» министра культуры Владимира Мединского проверках в театре.

По словам Журавского, ведомство не влияет на прокуратуру и контролирующие органы.

Подробнее: ИА InterMedia

В Минкультуры заявили о нарушениях и конфликте интересов в «Сатириконе»

Минкультуры выявило серьезные нарушения и конфликт интересов в московском театре «Сатирикон», сообщил замглавы ведомства Александр Журавский. Ранее телеканал «Дождь» опубликовал видеообращение руководителя «Сатирикона» Константина Райкина, который назвал череду прокурорских проверок в театре «местью» министра культуры Владимира Мединского.

Подробнее: РИА Новости

В Минкультуры ответили на «удивительное» заявление Райкина

Статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Александр Журавский прокомментировал эмоциональное высказывание Константина Райкина насчёт проверок, проходивших в театре «Сатирикон».

— Мы в очередной раз вынуждены констатировать, что удивлены заявлениями Константина Райкина по поводу того, что Министерством культуры инициированы шесть проверок прокуратуры, — добавил Журавский.

Подробнее: Life.ru

В Минкульте ответили на призыв Райкина урезонить Мединского

В Министерстве культуры ответили на призыв руководителя «Сатирикона» Константина Райкина «урезонить» главу ведомства Владимира Мединского, якобы наславшего на театр в текущем году сразу шесть прокурорских проверок.

Напомним, что, по мнению Райкина, Мединский мстит ему за годичной давности выступление на съезде Союза театральных деятелей, в котором он обвинил руководство Минкульта в цензуре и хамстве.

Минкультуры РФ назвало слова Райкина о Мединском «эмоциональным комментарием»

Об этом заявил во вторник заместитель главы ведомства Александр Журавский, который прокомментировал высказывания худрука театра Константина Райкина.

Напомним, ранее Константин Райкин рассказал о том, что министр культуры РФ Владимир Мединский якобы пытается оказать на него давление.

Подробнее: ФАН

Минкульт назвал слова Райкина о Мединском «эмоциональным комментарием»

Замминистра культуры России Александр Журавский прокомментировал заявление художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина, пожаловавшегося на проверки прокуратуры после критических высказываний в отношении Владимира Мединского.

Год назад, 24 октября Константин Райкин на съезде Союза театральных деятелей заявил о «наездах на искусство, на театр в частности» со стороны властей, а также о попытках установления цензуры в «Сатириконе».

Подробнее: Коммерсантъ

Минкультуры ответило на критику со стороны Константина Райкина

В Минкультуры удивились заявлениям художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина о прокурорских проверках, пишет ТАСС со ссылкой на заместителя министра культуры Александра Журавского. Минкультуры не может оказывать влияние ни на контролирующие, ни на правоохранительные органы, отметил он, добавив, впрочем, что министерство провело две проверки в театре «по сигналам Национального антикоррупционного комитета».

«Он лгун, как и его начальник». В чем суть конфликта Константина Райкина и Минкультуры

13 ноября художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин в эфире телеканала «Дождь» связал проверки в театре с «местью» со стороны министра культуры России Владимира Мединского.

Republic пересказывает суть конфликта Райкина и Минкультуры и разбирается в его причинах.

Подробнее: Republic

Минкультуры ответило на критику Константина Райкина

В Минкультуры обвинения Райкина расценили как «эмоциональный комментарий» после прокурорских проверок.

«Мне кажется, это эмоциональный комментарий Райкина по итогам проверок правоохранительных органов.

Подробнее: Культуромания