МИД назвал заявление Мэй о России безответственным

В министерстве иностранных дел России считают обвинения британского премьер-министра Терезы Мэй в адрес Москвы циничными и безосновательными.

Она сообщила, что на Смоленской площади обратили внимание на антироссийское заявление главы британского кабинета министров Терезы Мэй, которое та сделала 13 ноября в ходе банкета у лорда-мэра лондонского Сити, обвинив Россию в том, что та является главной угрозой мировому сообществу.

Подробнее: Вести.Ru

МИД назвал заявление Мэй о России безответственным

Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала комментарий в связи с антироссийскими заявлениями премьер-министра Британии Терезы Мэй.

Идея защиты глобального порядка особо цинично звучит из уст главы именно британского кабинета.

Подробнее: ТВ Центр

МИД РФ: Заявления Мэй о «русской угрозе» безответственны и безосновательны

Обвинения против России в «угрозе мировому порядку», выдвинутые премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, носят безосновательный и безответственный характер, заявила 14 ноября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает пресс-служба министерства. Она обратила внимание на то, что в словах Мэй звучит заявка на глобальное лидерство Великобритании в деле сдерживания России для защиты мирового порядка.

Подробнее: REGNUM

Захарова назвала безответственными обвинения Мэй в адрес России

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой на заявление британского премьера Терезы Мэй. Ранее Мэй заявила, что Россия является угрозой глобальному миропорядку.

Подробнее: Газета.Ru

Захарова назвала безосновательными слова Мэй об угрозе мировому порядку со стороны России

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала высказывания британского премьера Терезы Мэй о том, что Россия угрожает мировому порядку. Захарова отметила, что Россия на шкале угроз ставится уже не вровень с другими вызовами, а на первое место.

Подробнее: RT на русском

В МИД РФ ответили на обвинения британского премьера

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова главы правительства Великобритании Терезы Мэй, назвавшей РФ главной угрозой мировому сообществу. «Набор тезисов не нов, но главное, что их объединяет, — безответственный и безосновательный характер выдвинутых в отношении России обвинений», — говорится в комментарии Захаровой.

Подробнее: Русская Планета

Захарова ответила на обвинения Мэй в адрес России

По словам официального представителя МИД РФ, Лондон демонстрирует фундаментальное непонимание происходящих в мире процессов.14 ноября – ИА «Ньюс».

— Лондон демонстрирует фундаментальное непонимание происходящих в мире процессов и сути того самого международно-правового порядка, основанного на Уставе ООН, который Великобритания берется защищать, — подчеркнула Захарова.

Подробнее: ИА «News»

Захарова назвала заявления Мэй в адрес России безответственными

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что Россия якобы является угрозой мировому сообществу. Она отметила, что «набор тезисов не нов, но главное, что их объединяет, – безответственный и безосновательный характер выдвинутых в отношении России обвинений».

Захарова прокомментировала обвинения Мэй в отношении России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала безответственными и безосновательными обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая заявила, что Россия является главной угрозой мировому сообществу.

На этот раз наша страна на шкале «угроз мировому сообществу» ставится уже не вровень с другими вызовами, а на первое место», – цитирует Захарову ТАСС.

Подробнее: Москва 24

«Циничные и безосновательные обвинения в адрес РФ»: Захарова жестко напомнила о Мэй действиях Британии в Ираке и Ливии

От официального представителя российского министерства иностранных дел Марии Захаровой поступил комментарий относительно обвинений британского премьера Терезы Мэй в адрес России.

Она назвала подобные высказывания «циничными и безосновательными» и отметила, что из уст британского премьера такие слова звучат особенно цинично.

Подробнее: iReactor

Захарова ответила на заявление о том, что Россия угрожает мировому порядку

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высказывание британского премьера Терезы Мэй, которая ранее заявила, что РФ угрожает мировому порядку.

Идея защиты глобального порядка особо цинично звучит из уст главы именно британского кабинета», — приводит RT слова Захаровой, которая также напомнила о действиях Британии в Ираке и Ливии, которые привели к жертвам и страданиям миллионов людей.

Подробнее: URA.Ru