Лидер радикальной группировки ХАМАС призвал палестинцев к новому восстанию

Глава политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания призвал к началу восстания.

«Лидер ХАМАС Исмаил Хания призывает к новой палестинской интифаде или восстанию по поводу признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля», — пишет агентство.

Подробнее: RT на русском

Новая интифада: лидер ХАМАС призвал Палестину к восстанию

Лидер палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания призвал сограждан к восстанию в связи с заявлением Дональда Трампа о том, что США признают Иерусалим столицей Израиля. «Лидер ХАМАС Исмаил Хания призывает к новой палестинской интифаде или восстанию по поводу признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля», — сообщает агентство France-Presse с пометкой «срочно».

Подробнее: Rusvesna.su

Лидер ХАМАС призывает народ Палестины к новому восстанию

Лидер движения ХАМАС Исмаил Хания заявил о прекращении мирного урегулирования палестинско-израильского конфликта и призвал народ Палестины к новому восстанию. «Мы призываем всех свободных людей Палестины выйти в пятницу на «день гнева» и объявить этот день началом новой интифады», — заявил он, отметив, что все подразделения ХАМАС находятся в боевой готовности.

Лидер радикальной группировки ХАМАС призвал палестинцев к новому восстанию

Лидер радикальной группировки ХАМАС призвал палестинцев к новому восстанию в связи с решением президента США признать Иерусалим столицей Израиля.

По словам лидера ХАМАС, признание Иерусалима столицей Израила означает полное прекращение мирного процесса на Ближнем Востоке и знаменует начало новой, третьей интифады.

Подробнее: Эхо Москвы

Лидер ХАМАС призвал палестинцев к восстанию против Израиля

Глава Политбюро палестинского исламистского движения ХАМАС Исмаил Хания заявил, что не признает Иерусалим столицей Израиля и призвал к новой «интифаде» — палестинскому восстанию.

«Единый Иерусалим остается столицей всей Палестины, и мы не признаем законность оккупации палестинской земли», — указал Хания, подчеркнув, что «необходимо начать третье палестинское восстание против американских и сионистских планов по иудаизации Иерусалима».

Лидер ХАМАС призвал Палестину к новому восстанию

По словам Хании, «уже отдан приказ всем структурным подразделениям ХАМАС быть готовыми к отражению любой угрозы». Этот призыв прозвучал на фоне признания президентом США Иерусалима столицей Израиля.

Подробнее: Говорит Москва

Лидер ХАМАС объявил «интифаду» Израилю и «палестинскую бурю» США

Решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля серьезно всколыхнуло арабский. Если накануне исламистское движение ХАМАС предупредило, что это решение «откроет врата ада перед американскими интересами в регионе», то сегодня лидер ХАМАС Исмаил Хания призвал арабские страны к новой «интифаде» против Израиля и разрыву отношений с США.

ХАМАС призвал Палестину к интифаде

Глава политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания призвал к началу новой интифады (палестинского восстания), сообщает телеканал «Аль-Джазира».

Он добавил, что движение не признает Иерусалим столицей Израиля и уже отдал приказ «всем структурным подразделениям ХАМАС быть готовым к отражению любой угрозы».

Подробнее: Взгляд.ру

«День гнева»: лидер ХАМАС призвал палестинцев к восстанию

Хания назвал пятницу «днем гнева» и восстания против Израиля. Палестницам он предлагает выступить под лозунгом «Свободу Иерусалиму и Западному берегу».

Подробнее: Телеканал 360°

Лидер ХАМАС призвал палестинцев выйти на «день гнева»

Глава политического бюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания призвал к началу новой интифады (палестинского восстания).

Лидер движения ХАМАС призвал «свободных людей Палестины» выйти в пятницу, 8 декабря, на «день гнева».

Подробнее: ФАН

Лидер ХАМАС призвал палестинцев к новому восстанию

По словам Хании, заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства из Тель-Авива «положило конец соглашениям Осло и навсегда похоронило мирный процесс на Ближнем Востоке».

В четверг Трамп выступил с заявлением о признании Иерусалима столицей Израиля и начале подготовки к переносу туда американского посольства из Тель-Авива.

Подробнее: ТАСС

Палестинцев призвали к восстанию

По данным агентства, бывший премьер-министр Палестинской национальной администрации и один из лидеров исламского движения сопротивления ХАМАС призвал к так называемой «палестинской интифаде», то есть «освобождению» территории Палестины. Сообщается, что Хания сделал свое заявление в связи с признанием президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля.

Подробнее: Рамблер

Лидер ХАМАС призвал палестинцев к новому восстанию

Глава Политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания призвал в четверг к началу новой интифады (палестинского восстания — прим.

«В связи с новыми приоритетами мирный процесс между палестинцами и израильтянами похоронен навсегда, сделки века не будет», — приводит его слова По словам Хании, решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима и переносе туда американского посольства «положило конец мирным соглашениям Осло и навсегда похоронило мирный процесс на Ближнем Востоке».

Подробнее: Chelny-biz.ru

Лидер ХАМАС призвал провести еще одну интифаду против Израиля

Лидер ХАМАС Исмаил Хания призвал 7 декабря к новому восстанию против Израиля, сообщает Reuters. Поводом для подобного заявления стало решение президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Подробнее: REGNUM