Киев ответил на предложение Путина передать корабли из Крыма

По словам главкома ВМС ВС Украины Игоря Воронченко, предложение российского президента о передаче военной техники, оставленной в Крыму, требует тщательного изучения, такое решение будет приниматься на уровне высшего военно-политического руководства страны. Командующий военно-морскими силами Украины пояснил, что в Крыму было восемь боевых кораблей, из которых не на ходу был один — БДК «Ольшанский», корвет «Луцк» находился в ремонтном доке.

ВМС Украины обещали подумать над предложением Путина по технике в Крыму

Необходимо тщательно изучить вопрос о передаче из Крыма Киеву украинской военной техники.

По его словам, украинская сторона должна внимательно изучить вопрос о передаче техники, чтобы Киев не остался «разменной картой», сообщает телеканал «112 Украина».

И хочется и колется: ВМС Украины ответили на предложение Путина о передаче военной техники из Крыма

Вопрос о возвращении Украине оставшейся в Крыму украинской военной техники требует «очень тщательного изучения», заявил командующий Военно-морскими силами страны Игорь Воронченко. «Это требует очень тщательного изучения, чтобы мы не остались, как говорят, разменной картой», — осторожно прокомментировал он в эфире одного из украинских телеканалов предложение российского лидера Владимира Путина.

Подробнее: Rusvesna.su

Киев не против забрать свои корабли из Крыма, но опасается «грязной игры»

Предложение президента России Владимира Путина о передаче Украине её военной техники из Крыма «требует тщательного изучения», и решение по нему будет приниматься руководством Украины, заявил 11 января командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко.

Я побоюсь сказать, но это требует очень тщательного изучения», — сказал Воронченко в эфире телеканала «112 Украина».

Подробнее: REGNUM

После предложения Путина вернуть боевые машины из Крыма в Киеве занялись подсчетами

Российский президент Владимир Путин заявил о готовности передать Киеву военную технику, которая осталась в Крыму.

Он также рассказал, что в Крыму находилось 8 боевых кораблей, одному требуется ремонт главного двигателя, а также БМП на 2 батальона — и все они почти что готовы к работе.

Подробнее: РЕН ТВ

Украина увидела в предложении Путина о возврате крымской военной техники «игры Кремля»

Предложение президента России Владимира Путина о возврате Украине оставшейся в Крыму военной техники нужно тщательно изучить. Об этом журналистам заявил командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко.

Подробнее: URA.Ru

Киев крепко задумался над предложением Путина по Крыму

Предложение президента России Владимира Путина передать Украине брошенную Киевом военную технику и корабли необходимо тщательно изучить со всех сторон.

Ранее во время своей пресс-конференции Путин заявил о том, что Россия готова вернуть Украине ее военную технику и корабли, которые она бросила в Крыму.

Подробнее: Царьград

В ВМС Украины ответили на слова Путина о возвращении кораблей из Крыма

Передача Киеву украинской военной техники из Крыма требует «очень тщательного изучения».

«Это требует очень тщательного изучения, чтобы мы не остались, как говорят, разменной картой», — сказал Воронченко.

Подробнее: РБК

На Украине прокомментировали слова Путина о готовности передать технику из Крыма

Вопрос о готовности России передать Киеву оставшуюся украинскую военную технику из Крыма требует «очень тщательного изучения», заявил командующий Военно-морскими силами страны Игорь Воронченко. «Это требует очень тщательного изучения, чтобы мы не остались, как говорят, разменной картой», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина», передает ТАСС.

Подробнее: Известия

В ВМС Украины отреагировали на предложение Путина передать военную технику из Крыма

Командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что вопрос о передаче Киеву военной техники из Крыма необходимо тщательно изучить. Ранее президент России Владимир Путин на встрече с главредами крупнейших отечественных изданий в редакции «Комсомолки» сказал, что наша страна готова передать Незалежной все оставшиеся на полуострове боевые самолеты, корабли и другую технику.

Путин объявил о готовности передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма

Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма.

Готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику, — заявил он.

Подробнее: Росбалт

Решение о возврате украинской военной техники будет принимать руководство Украины

Командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко заявляет, что украинская военная техника, которая осталась в Крыму после присоединения к России, исправна, а решение по предложению президента РФ Владимира Путина о ее возврате будет принимать руководство Украины, сообщает Интерфакс Украина.

Но этот вопрос необходимо тщательно изучить, чтобы мы не стали разменной картой в грязной кремлевской игре», — сказал он в телеэфире.

Подробнее: BFM.ru

Украина «тщательно изучит» предложение Путина о возвращении кораблей из Крыма

Об этом 11 января в эфире телеканала «112 Украина» заявил командующий Военно-морскими силами страны Игорь Воронченко.

Напомним, 11 января на встрече с главными редакторами федеральных СМИ Владимир Путин заявил, что Россия готова отдать оставшийся в Крыму украинский флот: «Что касается кораблей, думаю, будет лучше, если украинские военнослужащие просто приедут и их заберут, мы готовы помочь им осуществить транспортировку в Одессу».

Подробнее: Фонтанка.Ру