Госдума поддержала законопроект об обязании СМИ-иноагентов учреждать юрлицо

Проект документа о регулировании деятельности медиа, признанных в России иностранными агентами, одобрен депутатами Госдумы. Вице-спикер Нижней палаты российского парламента Петр Толстой отметил, что закон «зеркально отражает нормы, прописанные в законодательстве США».

Подробнее: Пятый канал

Левин: вопрос о способе маркировки информации СМИ-иноагентов решит Правительство

Правительство России в ближайшее время определит форму и порядок маркировки, сообщающей, что то или иное СМИ является иностранным агентом, заявил 12 января в Госдуме глава Комитета палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Депутат выступил после рассмотрения Госдумой законопроекта, обязывающего СМИ-иноагентов регистрироваться на территории России в качестве юридических лиц.

СМИ-иноагентам предложат работать в качестве российских юрлиц

Все иностранные СМИ, которые уже признаны на территории нашей страны иностранными агентами или которым только предстоит получить этот статус, смогут продолжать работать в России только в одном случае — если они зарегистрируются как юридические лица.

Но финансирование оно должно получать не просто от конкретного человека из-за рубежа, а от правительства или иной госструктуры другой страны», — пояснил один из авторов поправок, глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Законопроект о признании физлиц иноагентами прошел первое чтение

Госдума приняла в первом чтении законопроект о признании СМИ иностранными агентами физических лиц. Трансляция голосования велась на сайте Думы.

Подробнее: Полит.ру

СМИ-иноагенты будут обязаны зарегистрироваться в РФ как юрлица

«Все СМИ-иноагенты, то есть получающие финансирование из-за рубежа, должны для дальнейшей работы в России зарегистрироваться как юрлица», — сообщил вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, добавив, что СМИ в течение месяца должно уведомить о своих действиях российские власти.

Сергей Иванов из ЛДПР спросил у Петра Толстого, не станет ли этот законопроект просто рекламой этих СМИ-иноагентов и нужна ли маркировка, если она будет идти мелким шрифтом?

Комитет рекомендовал Госдуме принять законопроект о блогерах-иноагентах

Госдума 12 января обсудит в первом чтении законопроект о дополнительном регулировании деятельности СМИ — иностранных агентов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 января, законопроект комитет Госдумы по информполитике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении.

Подробнее: REGNUM

В I чтении принят законопроект о деятельности СМИ-иноагентов

В пятницу, 12 января, в Госдуме в первом чтении был принят законопроект о регулировании деятельности СМИ-иностранных агентов на территории РФ.

Согласно последней информации, в данном законопроекте утверждается, что средства массовой информации, которые признаны в России иностранными агентами, обязаны учредить российское юридическое лицо, чтобы иметь право распространять свою продукцию в стране, передает РИА «Новости».

Госдума обсудит законопроект о возможности признания физлиц СМИ-иноагентами

Госдума на пленарном заседании в пятницу обсудит резонансный законопроект, который обязывает СМИ, выполняющие функции иноагента, для работы в РФ учреждать российское юридическое лицо.

«В случае признания иностранного СМИ выполняющим функции иностранного агента организация распространения на территории РФ предназначенных для неограниченного круга лиц печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных сообщений и материалов такого иностранного СМИ (в том числе с использованием сети интернет) осуществляется учрежденным им российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента», — говорится в документе.

Подробнее: ТАСС

Закон о маркировке информации СМИ-иноагентов в соцсетях прошел первое чтение в Госдуме

Согласно тексту законопроекта, «информация иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента…, распространяемая в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», должна содержать указание на то, что она создана и (или) распространена иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента», что предполагает в том числе и обязательную маркировку в том числе в социальных сетях. Кроме того, «законопроектом устанавливается, что иностранными средствами массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, могут быть признаны также физические лица», — сообщил на пленарном заседании парламента соавтор законопроекта, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Подробнее: Rambler News Service

Комитет Думы поддержал законопроект об обязанности СМИ-иноагентов учреждать в РФ юрлицо

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал проект закона, которым СМИ со статусом иностранного агента обязываются учреждать в России юридическое лицо для распространения информации.

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации внесли 19 декабря в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается обязать СМИ, признанные выполняющими функции иностранного агента, для распространения информации учреждать российское юридическое лицо в течение месяца со дня его признания иноагентом.

Подробнее: ТАСС

Госдума приняла в первом чтении закон о СМИ-иноагентах

Законопроект о СМИ – иностранных агентах успешно прошёл первое чтение.

Документ направлен на дополнительное регулирование деятельности СМИ, признанных иностранными агентами.

Подробнее: УтроNews