Глава МИД Германии призвал США сохранить ядерную сделку с Ираном

Дипломат отметил, что Вашингтону следует рассматривать данную сделку не зависимо от контекста происходящих событий, в частности не учитывать роль Тегерана в гражданской войне в Сирии. Соединенные Штаты, считает Габриэль, были правы, когда высказывали свою озабоченность относительно стратегии поведения Ирана на территории Ближнего Востока.

Подробнее: REGNUM

Германия сделала предложение США по ядерной сделке с Ираном

Глава МИД Федеративной Республики Германия Зигмар Габриэль, выступая перед встречей со своими коллегами из Ирана, Великобритании, Франции и главой европейской дипломатии Федерикой Могерини, в четверг, 11 января, призвал Соединённые Штаты рассматривать ядерную сделку с Исламской Республикой 2015 года отдельным вопросом и воспринимать без увязки с программой по баллистическим ракетам и роли Ирана в вооружённом конфликте в Сирийской Арабской Республике, сообщает Reuters. «Мы должны отделять эти две вещи друг от друга: мы хотим сохранить ядерную сделку с Ираном

и сложную роль, которую эта страна играет в регионе», – заявил руководитель немецкого внешнеполитического ведомства.

Дипломаты ЕС подтвердят представителям Ирана приверженность ядерной сделке

Дипломаты ЕС проведут 11 января встречу с Ираном для подтверждения их приверженности Совместному всеобъемлющему плану действий — подписанной с Тегераном в 2015 году ядерной сделки, сообщили источники в дипломатических кругах европейского блока в преддверии окончания срока, в который США должны решить, возвращать ли санкции или продолжать их снятие, передает британское агентство Reuters.

Помимо подтверждения поддержки блока соглашения, европейские дипломаты также призовут Тегеран продолжать предоставлять доступ международным инспекторам на свои объекты.

Подробнее: REGNUM

Евросоюз призвал США сохранить ядерную сделку с Ираном

В Брюсселе в четверг, 11 января, прошли переговоры министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа с главой внешнеполитической службы Евросоюза Федерикой Могерини и министрами иностранных дел Великобритании, Франции и Германии по соглашению об иранской ядерной программе.

На переговорах в Брюсселе министры иностранных дел трех стран и представитель Европейского союза единогласно призвали США сохранить соглашение, передало Reuters.

Подробнее: РБК

В Брюсселе сегодня пройдут переговоры глав дипведомств стран Евросоюза с участием министра иностранных дел Ирана

В секретариате Верховного представителя ЕС по безопасности Федерики Могерини сообщили, что на повестке стоит обсуждение плана действий по ядерной программе Исламской республики.

На этом фоне глава иранского МИД ранее опроверг заявления своего коллеги из Германии и о том, что в ходе сегодняшних переговоров будут обсуждаться протесты, волной прокатившиеся по городам Исламской республики в первые дни этого года.

Подробнее: Эхо Москвы

Габриэль: Германия будет добиваться соблюдения соглашения с Ираном по атому

Согласно заявлению министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля перед встречей с коллегами из Ирана, Франции и Великобритании в Брюсселе, Берлин отмечает важность заключенного в Вене соглашения по иранской ядерной программе и продолжит добиваться его выполнения. Он выразил мнение, что «венские договоренности по атому не только сдержали кризис на Среднем Востоке, это соглашение считается ключевым элементом глобальной архитектуры нераспространения атомного оружия».

Подробнее: Инфорос

ЕС будет настаивать на полной отмене санкций против Ирана

ЕС будет настаивать на полной отмене санкций против Тегерана, предусмотренных Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе (СВДП). Об этом заявила 11 января министр иностранных дел ЕС Федерика Могерини после переговоров министра иностранных дел Ирана с одной стороны и посредниками в переговорах по иранскому ядерному урегулированию Великобританией, Германией, Францией — с другой.

Евросоюз не связывает ракетную программу Ирана с ядерным соглашением

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам переговоров глав МИД Ирана, Германии, Франции и Великобритании выразила озабоченность развитием ракетной программы Тегерана и его действиями.

Российский постпред при ООН Василий Небензя по итогам встречи сказал, что истинная причина созыва заседания по Ирану — подрыв ядерной сделки с Тегераном.

Подробнее: Коммерсантъ

Соглашение по иранскому атому должно быть реализовано – МИД ФРГ

Германия отмечает важность достигнутого в Вене соглашения по иранской ядерной программе и намерена добиваться его выполнения. Об этом заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль перед запланированной в Брюсселе встречей с коллегами из Ирана, Франции и Великобритании.

Подробнее: Вестник Кавказа

МИД ФРГ: США должны разделять ядерную сделку и ракетную программу Ирана

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль призвал 11 января США рассматривать вопросы баллистических ракет Ирана и его роли в Сирии отдельно от Совместного всеобъемлющего плана действий — ядерной сделки с Тегераном, подписанной в 2015 году, сообщает британское агентство Reuters.

«Мы должны отделять две вещи друг от друга: что мы хотим сохранить ядерную сделку с Ираном и ту сложную роль, которую Иран играет в регионе», — подчеркнул дипломат.

Подробнее: REGNUM

Европейские участники сделки по иранскому атому готовы ее защищать

Ядерная сделка с Ираном работает, и участники договоренности от ЕС готовы ее защищать.

«ЕС выразил очень ясную позицию по ядерной договоренности, как это было заявлено 28 министрами в октябре прошлого года и вновь подтверждено сегодня.

Подробнее: Известия

Берлин заинтересован в сохранении ядерной сделки с Ираном

Германия и ее партнеры заинтересованы в сохранении договоренностей по ядерной сделке с Ираном и приложат усилии к их реализации, заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, передает ТАСС. В четверг проходит встреча глав МИД стран ЕС — Франции, Германии и Великобритании с их коллегами из Ирана.

ФРГ продолжит добиваться выполнения соглашения с Ираном по атому

Германия указывает на важность достигнутого в Вене соглашения по иранской ядерной программе и намерена добиваться его выполнения. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль перед запланированной встречей с коллегами из Ирана, Франции и Великобритании в Брюсселе.

Подробнее: ТАСС

Глава МИД Франции призвал США соблюдать ядерные договоренности по Ирану

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан после встречи с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что сегодня нет никаких указаний на то, что Иран не соблюдает ядерные договоренности.

Он отметил, что в связи с этим важно, чтобы и США соблюдали эти договоренности, потому что нет причин для прекращения выполнения этого соглашения.

Глава МИД ФРГ: Евросоюз будет защищать сделку по иранскому атому от угроз с любой стороны

Об этом заявил в четверг в Брюсселе министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль по итогам переговоров главы МИД Ирана с руководителями внешнеполитических ведомств Германии, Франции и Великобритании.

Ранее глава МИД ФРГ неоднократно подчеркивал, что соглашение по иранской ядерной программе должно быть сохранено, а его будущее не следует увязывать с политикой Тегерана в регионе.

Подробнее: ТАСС