Экс-советника Трампа Флинна обвинили в ложных показаниях ФБР о контактах с Россией

Экс-советник администрации США Майкл Флинн признал свою вину в дезинформации ФБР по «российскому делу» и заявил, что готов дать показания против американского президента Дональда Трампа и других членов администрации.

Флинн «готов дать показания… против президента Трампа, против членов семьи Трампа, а также других в Белом доме», сообщил репортер телеканала.

Подробнее: РЕН ТВ

Бывший советник Трампа по нацбезопасности Флинн признал вину в даче ложных показаний

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн признал в федеральном суде в Вашингтоне, что виновен в «умышленной и сознательной» дезинформации ФБР о своих контактах с представителями России.

В документе отмечается, что «примерно 24 января 2017 года обвиняемый Майкл Флинн добровольно и преднамеренно сделал фактически ложные, вымышленные и мошеннические заявления и объяснения» агентам ФБР в Вашингтоне.

Подробнее: Грани.ру

Майкла Флинна обвинили в даче ложных показаний ФБР

Бывшего советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна обвинили в даче ложных показаний ФБР по «российскому делу».

— Майкл Флинн сознательно и преднамеренно предоставил ложную, вымышленную, сфальсифицированную информацию, — отмечается в документе, подписанном Мюллером.

Подробнее: Life.ru

Бывший помощник Трампа по нацбезопасности признался, что лгал о разговоре с Кисляком

Бывший помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн в суде признал себя виновным в том, что он дал ложные показания насчет содержания его телефонного разговора с экс-послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Согласно обвинительному заключению, экс-помощник президента солгал на допросе в Федеральном бюро расследований о том, что в беседе с Кисляком он не призывал российские власти не принимать меры в ответ на американские санкции.

Подробнее: Инфорос

Экс-советнику Трампа предъявили обвинение по «российскому делу»

Бывшему советнику президента США Майклу Флинну предъявлено обвинение в даче ложных показаний, касающихся его переговоров с российским послом в США Сергеем Кисляком, сообщает CNN. Специальный прокурор Роберт Мюллер, занимающийся расследованием возможных связей окружения Трампа с Россией, заявил, что Флинн «преднамеренно и сознательно» дал ложные показания ФБР.

Подробнее: Полит.ру

Флинну предъявили обвинения в даче ложных показаний ФБР

Бывшего советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна обвинили в даче ложных показаний ФБР. В частности, спецпрокурор Роберт Мюллер заявил, что Флинн сообщил неправду относительно его встреч с российскими официальными лицами.

Подробнее: ФАН

Майкла Флинна обвинили в даче ложных показаний по «российскому делу»

Спецпрокурор Роберт Мюллер официально обвинил бывшего советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна в том, что он дал ФБР ложные показания по поводу его встреч с российскими официальными лицами.

Ранее сообщалось, что по информации американских СМИ, бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн либо уже начал сотрудничество со спецпрокурором США по вопросу «российского вмешательства» Робертом Мюллером, либо только планирует.

Подробнее: Москва 24

Экс-советник Трампа признал вину в ложных показаниях о контактах с Россией

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн признался в том, что он дал ФБР ложные показания по поводу его встреч с российскими официальными лицами, сообщает Reuters. Как передает Associated Press, Флинн признался, что один из сотрудников переходной команды президента США Дональда Трампа в декабре 2016 года поручил ему вступить в контакт с Россией.

Подробнее: Дождь

Экс‐советника Трампа обвинили в даче ложных показаний в деле «о российском вмешательстве»

СМИ США уже сообщили, что экс-помощник Трампа признал свою вину. Майкл Мюллер занимается расследованием «российского вмешательства» в президентские выборы в США, а также изучает якобы существующие связи Кремля и Дональда Трампа, которые уже не раз опровергались Москвой и Вашингтоном.

Подробнее: Телеканал 360°

Спецпрокурор обвинил бывшего советника Трампа во лжи ФБР

Ведущий «российское дело» спецпрокурор Роберт Мюллер официально обвинил бывшего советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна в том, что в январе 2017 года тот умышленно солгал агентам ФБР относительно своих контактов с российским послом, сообщает CNN. По данным Bloomberg, в пятницу в суде Флинн может признать себя виновным во лжи.

Подробнее: РБК

Бывшему советнику Трампа Майклу Флинну предъявлено обвинение в даче ложных показаний

Речь идет о его переговорах с российским послом Сергеем Кисляком. Как заявил специальный прокурор Роберт Мюллер, Флинн дезинформировал ФБР, говоря о своих контактах с представителями России.

Подробнее: Эхо Москвы

Майкл Флинн сознался в том, что соврал по «российскому делу»

Стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул официальные обвинения в отношении бывшего советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна. В частности, Мюллер обвинил его в том, что он дал ФБР ложные показания по поводу его встреч с российскими официальными лицами.

Подробнее: Царьград

Экс-советника Трампа Майкла Флинна обвинили в предоставлении ложных сведений

Расследующий дело о предполагаемом «российском вмешательстве» в выборы спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил, что Майкл Флинн дал ложные показания агентам ФБР. По его данным, Флинн — бывший советник администрации США по нацбезопасности — соврал, что 22 декабря 2016 года не просил российского посла отложить или отменить голосование в Совбезе ООН, и что посол РФ не рассказывал ему о реакции на просьбу.

NBC: экс-помощник Трампа Флинн солгал о содержании разговора с Кисляком

Спецпрокурор США по расследованию так называемого российского вмешательства в американские выборы Роберт Мюллер предъявит обвинения бывшему помощнику президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майклу Флинну в даче ложных показаний о содержании его телефонного разговора с экс- послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Согласно документам обвинения, 24 января 2017 года «ответчик Майкл Т. Флинн намеренно и осознано сделал ложные, выдуманные и фальсифицированные заявления» касательно его беседы с Кисляком.

Подробнее: ТАСС

Приговор Флинну может быть вынесен через три месяца

Прокуроры заявляют, что вынесение приговора бывшему советнику президента США по национальной безопасности Майклу Флинну может состояться через три месяца, передает агентство Рейтер. Ранее Флинн признал вину в даче ложных показаний ФБР в суде Вашингтона.

Подробнее: РИА Новости

Экс-советника Белого дома Флинна обвинили во лжи о контактах с Россией

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который расследует предполагаемое вмешательство РФ в выборы президента США 2016 года, обвинил бывшего советника администрации США по нацбезопасности Майкла Флинна в даче ложных показаний о его контактах с Россией, сообщает The Telegraph. Согласно заявлению Мюллера, Флинн дезинформировал ФБР о его беседах с экс-послом РФ в США Сергеем Кисляком.

Подробнее: РЕН ТВ