Дональд Трамп отказался от слов про мигрантов из «стран-гадюшников»

Президент США Дональд Трамп прокомментировал своё выступление, в котором он назвал мигрантов, которые прибывают в Соединённые Штаты из ряда стран, включая Гаити, Сальвадор и страны Африки, выходцами из «грязных дыр».

Ранее Трамп во время заседания по вопросам иммиграции назвал мигрантов, которые прибывают в Соединённые Штаты, выходцами из «дыр».

Подробнее: RT на русском

Трамп назвал слова о Гаити и Сальвадоре «жесткими, но не такими»

Президент США Дональд Трамп прокомментировал собственное заявление о мигрантах из Гаити, Сальвадора и африканских стран. Напомним, господин Трамп, встречаясь с сенаторами, сказал, что США не нужны «все эти люди, приезжающие из таких жоп (shitholes.— англ.)».

Подробнее: Коммерсантъ

Трамп про «грязные дыры»: Я такого не говорил!

Президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он на встрече с конгрессменами в Овальном кабинете назвал Гаити и страны Африки «грязными дырами».

«Формулировки, которые я использовал на встрече по DACA, были жесткими, но такого я не говорил», — подчеркнул американский лидер, имея в виду «Отложенные действия в отношении прибывших детей» (DACA) — меру, позволяющую тем несовершеннолетним лицам, которые прибыли на территорию США или проживают там незаконно, в течение двух лет избегать депортации с возможность продления этого срока.

Подробнее: REGNUM

Это демократы все наврали: Трамп отрекся от своих «расистских» слов о Гаити

Трамп отказался от слов о «странах-гадюшниках», которые он якобы произнес на встрече с конгрессменами-демократами. В своем микроблоге Twitter Трамп написал, что действительно использовал во время встречи для переговоров по программе DACA жесткие выражения, но не такие, какие ему приписывают.

Подробнее: Царьград

Трамп опроверг заявление о «странах — грязных дырах»

Президент США Дональд Трамп заявил, что в ходе обсуждения реформы миграционной политики он не называл Гаити, Сальвадор и страны Африки «грязными дырами».

Позже Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Трамп в ходе дискуссии назвал страны, из которых в США приезжает большое количество мигрантов, «грязными дырами», призвав в очередной раз ограничить миграцию.

Подробнее: Rambler News Service

Трамп извинился за слова о мигрантах из «грязных дыр»

Президент США Дональд Трамп признал, что был не прав, резко отозвавшись об иммигрантах из Гаити и стран Африки.

На встрече с членами Конгресса, посвящённой нелегальной иммиграции, президент назвал африканские страны, из которых в США прибывают беженцы, «грязными дырами».

Подробнее: ТВ Центр

Дональд Трамп отказался от слов про мигрантов из «стран-гадюшников»

Американский лидер Дональд Трамп отказался от своих слов про мигрантов из «стран-гадюшников».

Президент США написал, что действительно жестко высказался во время переговоров по программе DACA, но не использовал подобных слов.

Подробнее: Капитал страны

Трамп опроверг заявление о «странах – грязных дырах»

Президент США Дональд Трамп опроверг сообщения о том, что он якобы назвал Гаити и страны Африки «грязными дырами» на заседании, посвященном вопросам миграции. Президент США Дональд Трамп опроверг сообщения о том, что он якобы назвал ряд стран «грязными дырами» на заседании конгрессменов, посвященном вопросу миграции в США.

Подробнее: ТК Звезда

Президент США Дональд Трамп оправдался за слова о «странах-гадюшниках»

Глава США Дональд Трамп после разгромной критики своего высказывания о «странах-гадюшниках» заявил, что использовал жесткие слова на встрече по проблеме мигрантов.

Согласно Washington Post, группа сенаторов побывала в Белом доме, чтобы предложить президенту компромиссное соглашение, касающееся мигрантов из Гаити, Сальвадора и стран Африки.

Подробнее: Sputnik Армения

Трамп опроверг сообщения о произнесенной им фразе о «странах-гадюшниках»

Президент США Дональд Трамп в своем Твиттере опроверг публикацию СМИ о том, что в ответ на предложение сенаторов рассмотреть возможности иммиграции из Гаити, Сальвадора и стран Африки заявил, что приезжие из «стран-гадюшников» не нужны. «Язык, используемый мной на встрече был жестким, но это был не тот язык», — отметил Трамп.